День 3. Лечим бяку — Герпевическая ангина!

Под утро Мелиске снова стало плохо! Слышу сквозь сон Мелиска стонет и что-то балтает на своем… Подскакиваю, она кипятоооок!!!  Снимаю с нее памперс, быстрей умывать, опять бужу мужа, бегу разводить уксус, начали обирать, она описала нам всю кровать (бедняжка), вставляю градусник, уже 38.6!  Вставляю свечку… Бегу делать кашку, муж отпаивает водой… Через 15 минут она пропаносила ужасно много (извините за подробности). Помыли ее, переодели, посадили кушать, Слава Богу поела!

в 7:30 Интерферон 3 капли

Темпа 38, дала Ибуфен.

Заснула....

в 8:15 Я звоню в полтклинику вызываю врача на дом, сказали в течении дня перезвонят.. 

в 12:00 проснулись, поели кашки и груд. м., темпа 36.6!!! Ну слава Богу! 

в 12:40 Ацикловир 1/2, Интерферон 3 капли.

в 14:45 Ацикловир 1/2, Интерферон 3 капли. Темпа 37.2! 

15:00 отказ от еды, готовила 2 разных блюда никак!

15:15 дала грудь и она заснула...

Звонят из поликлиники и давай мне мораль читать, мол вы же выписывались уезжали за границу, пока не принесете доки, врача не вызывайте! Сцуки, я доки подавала и мы повторно вставали на учет! Снова сказали перезвонят… Перазванивают, опять 25! «Сначала подайте каледарь прививок, у нас ничего о вас в базе нету!» — мляяя!!! Да я копии привочного календаря принесла даже с переводом на рус.яз… Она пошла и это искать… Снова звонок: «Простите, но у нас врач по семейным обстоятельствам не сможет к вам придти! Все мы люди, поймите… У нее такое в первые, так она ни один вызов не игнорировала!» — у меня аж дар речи пропал!!

говорю ей: «Мало того что нас лечит частная клиника, так вы еще и на контроль придти не можете!!! Мне в скорой сказали, чтобы участвокая педиатр пришла! Что мне снова из частной вызывать?!!! Что вы мне мозги парите с моими доками и прививками, если причина в другом или вас смущает, что ребенок не здесь родился и значит можно и наплевать!»

— Она: «Ну визите его тогда сейчас сюда, я сама лично посмотрю, но больше ничем помочь не могу!»

— Я «Нет спасибо! Еще не хватало мне в коредоре бацылы собирать, она у меня ночью бредила сегодня, приступ лихорадки был, не повезу никуда! Всё и даже не звоните мне сюда больше! Только ребенка разбудите!» — бросила трубку....

через час снова звонят: «Вобщем я написал, что вы отказались от прихода в пользу частного врача на дом! Ждём вас в понедельник на осмотр!»

ВОТ ТАКИЕ У НАС ВРАЧИ ТУТ!

Проснулась наша зайка

17:30 с температурой 38.1 дада грудь и Ибуфен.

17:50 удалось накормить ее тыквенным пюре, поела хорошо

далее все по прописанному лечению, каждые 2 часа Ацикловир и каждый час давала Интерферон.

Температура 37.3 держалась

Но от еды отказалась опять...

21:00-22:00 спала

22:10 признала кашу и грудь

Темпа 36.3- ЭТО РЕКОРДНО НИЗКАЯ ТЕМПА ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!

Далее снова лечила Ацикловиром и интерфероном.

23:30 фенистил 5 капель

К полуночи началась истерика страшная, орала не своим голосом, била кулачком себе по губам и засовывала ручку внутрь… Мы перепугались ппц как! Осмотрела горло, все так же… даже мне показалось лучше, чем то я что я увидела с врачом… Но вот 4 зуб прям вот-вот проклюнется… Залезла в инет прогуглила подходит ли Камистад при ангине (мало ли)..

12:00 Камистад, Интерферон

Успокоилась, повеселела...

Темпа   37.2

01:00 согласилась поесть кашу и съела аж 220 мл!

01:30 грудь и в 01:40 заснула....

Сегодня пошло улучшение на мой взгляд, все сделала по назначению врача:

Ацикловир 1/2 * 5 раз в день

Ибуфен каждые 8 часов, если темпа больше 38.

Интерферон 2 ампулы в день капать в носик

Фенистил на ночь 5 капель

Ну и от себя — камистад.

Вечером темпа была хорошая! 

Мы идем на поправку, я так думаю! Завтра вызываю врача из частной, ту которая назначала лечение, пусть осмотрит.

ПС: ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.

мамочкам кому понадобиться вдруг (не дай Бог конечно!) тут начало болезни, всё началось с зубов:

— А может зубы?!

— Приход врача.

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/127246455/ — день 1.

forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/127451111/ — день 2.

Не болейте! Берегите себя и деток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо за  информацию!  Вы  молодец! У дочки  тоже самое, врач нам   назначил  другую терапию :

Виферон, тантум верде,  тонзилгон,  свечи от t.  Все  прошло  под конец 3 -го дня  болезни, но через  неделю  опять та же картина!!  Не пойму, видимо недолечили в первый раз......

Пожаловаться
Тут ацикловир нужен…
Пожаловаться
Алина Дорофеева
Наташенька, бедная Мелисочка! Поправляйтесь скорее!
Пожаловаться
Катрин

Ну и врачи… пипипипипипииииииии......

Мелисенок малышка, прям так жалко........

Наталь, а как ты уксусом растирала??? и зачем? напиши плиз на вякий случай мне

Пожаловаться
Растирала чтобы снять жар. Делала совсем слабенький раствор: Пол стакана теплой воды (37-38 С — это важно) и 1.5 чайной ложки яблочного уксуса 6%.
Раздквала и растирала поглаживающими движениями не массируя: стопы, голени, коленочки, далее: ладошки, логтевые сгибы, подмышки и шею. Накрывала простынкой. Такое растерание делала, только когда ночью продпрыгивала темпа от 38.5 и под утро когда была под 39.3... 
Потом ручки не забыть помыть, а то она у меня с зубами все пыталась облизать..
Пожаловаться
Olga
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!
Я В ШОКЕ ОТ ЭТИХ ВРАЧЕЙ. КАК ТАК МОЖНО!!! ДУМАЛА ТОЛЬКО В РОССИИ ВСЕМ ПОФИГ, А У ВАС ТАМ ТАК ЖЕ(((
ТЫ УМНИЧКА, ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ДЕЛАЕШЬ!!! МЕЛИСКЕ ПОВЕЗЛО С ТАКОЙ МАМУЛЕЙ!!!
Пожаловаться
ஐЖизньஐПрекраснаஐ
Та жалко деток, когда они болеют. Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
mama-nata
дай бог через пару дней вообще все буде отлично!
Пожаловаться
Ирада Михайлова
С  Выздоровлением!!! Как тяжело смотреть на болеющих малышей!!! Никогда не болейте!!! 
Пожаловаться
❤Александра❤
ужас прям какой-то! Выздоравливайте а мы на детску поликлинику совсем не надеемся
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну имнички!!! Виздоравливайте полностью!
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Гюли Mummy
малышка))))))как представила ее мучения, аж слезы на глаза навернулисьВыздоравливайте!!! Никогда больше не   болейте!!!
Пожаловаться
  спасибо огромное! 
Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга
Ой ти божешь ты мой. Да гдеж такую заразу подхватили, принцеска поправляйся скорей.
Пожаловаться
Да Стася… Бог его знает! Дома все здоровы, первый раз о такой бяки услышали…
Пожаловаться
Катерина
Очень рада, что идете на поправку! Молодцы, что так усердно и четко боретесь!) я начинаю паниковать на перый же день и уже вот 2 раза кололи антибиотики… Тоже потому что врачи предлагали, а я дура не отказывалась ((( Врачи у вас просто какой-ти сущий кошмар, конечно...( а где же у вас дочка родилась?
Пожаловаться
Спасибо Катерина! Почему сразу дура, врачи разные, одни за антибиотики, другие за, но в тяжелых случаях… Любая мамочка будет готова на всё, лиж бы ребенок побыстрей выздоровил! Нужно просто доверять, но проверять врачей и их назначения. Я 2 ночи сидела «лопатила» инет по этой гепангине, столько мнений, столько разногласий, остается только проверять на своей ситуации...
Врачи, да вы правы, кошмар!
Дрчка в Турции родилась.
Пожаловаться
Катерина
Да какие-то за, а какие-то против, вы правы. Но те 2 раза нам почему-то с первого дня начинали колоть (( а я и рада стараться, с 1 укола у ребенка все симптомы уходили. А потом после всего, мне один врач сказал, что их не назначают Только на 4 день болезни, как вы пишете
Пожаловаться
Потом после антибиотиков еще и животик лечили, да?
А с антибиотиками за сколько дней Миша выздоровил?
Пожаловаться
Катерина
Да, пили бифиформ, но он нам очень хорошо помогает и быстро. Это еще с периода колик выяснилось. В первый раз был ротовирус. После первого же укола антибиотика рвота и температуры больше не было. Вообще! Хотя темп была 39-39,5 Во второй раз также, только была просто температура, и горло красное. причем начиналась с 37,3, начали зачем-то давать антибиотик микстурой, через день стало хуже до 38,5. Стали опять колоть. И было сказано, что наверное ваш ребенок теперь на микстуры реагировать не будет, придется всегда делать уколы, если болеть будет… В общем копец ((( после первого же укола температура упала и больше опять не поднималась. Поэтому когда болел 3 раз, я как ошалелая хотела нестись в больницу за волшебным укольчиком, лишь бы малышу стало легче(была темп 39,5 и больше вообще никаких симптомов), но врач (уже другой) опять назначили антибиотики микстурой, пропили, и только к концу 3-го дня лечения началось улучшение. А так темп скакала туда-сюда как у вашей доченьки. Вот такие у нас болячки (
Пожаловаться
Бедненький! Ну главное выздоровел!!! Не болейте никогда! Спасибо за комменты Катерина…
Пожаловаться
Катерина
Вы тоже не болейте!!! ;)