не наедаемся или ленимся?

нам почти три месяца. все врачи хором твердят, что интервал между кормежкой должен увеличиваться. мы на ГВ. ели через два часа, иногда даже час. максимум три часа ночью. иногда малыш через 10 минут сосания бросал грудь и начинал хныкать. я поднимала его вертикально и выходил воздух, иногда сразу, иногда через полчаса иногда вообще не выходил, но малыш успокаивался. он вообще у   меня любит вертикально на руках быть. а вот вчера, когда он захныкал и я плдняла его вертикально и воздух сразу не отшел, я дала ему вторую грудь и он стал сосать, хотя первую выплевывал. надавила на первую грудь-молоко вроде идет, но не сильно. через минут десять опять дала первую грудь, с ней мы и уснули впервые на три часа. получается, я его голодом морила до этого? и не получится ли так, что он будет сосать только переднее молоко с обеих грудей? что посоветуете?

не наедаемся или ленимся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Курбоналиева
вот и у нас так же… психует, плачет… я тоже одну грудь даю на несколько кормлений. Будем надеяться, что наладится  все!
Пожаловаться
Евгения
у нас наладилось уже все! так что спокойствие!
Пожаловаться
Мария
А у меня не успевало молочко приходить при запросах крохи о кормлении через час-полтора. Я давала одну грудь в течении 2х часов, хоть по пять раз в час просил — только одну и ту же грудь. Время прошло — подставляла другую. Сейчас промежутки увеличились — по одной за раз кушает. Вроде всё высасывает
Пожаловаться
Катятка Шоколадка
и долго так делали, перед тем как промежутки увеличились? мы уже пару недель так, иногда только полчаса перерыва мне дает…
Пожаловаться
Катятка Шоколадка
только мы по полтора часа одну кушаем
Пожаловаться
Мария

Простите, увидела поздно(( Мы к 5-5,5 мес. кушать стали от пуза, да и режим сам собой установился. Вот уже 8й месяц пошел — промежутки 3-4 часа. Прикорм за еду не считаю — даю не более 25 гр.

Пожаловаться
Катятка Шоколадка

да ничего, тоже уже все устаканилось — часа два есть перерыва)

Пожаловаться
Мария

А сейчас же лето, гуляете ведь не меньше двух часов. Ребенок спит дольше… Привыкнет. Вам же некуда спешить))) Это по первости всё хочется успеть сделать. Только потом понимаешь, что ты уже год как в декрете и тебе НИКУДА не надо)))

Пожаловаться
Катятка Шоколадка

Единственное, чего мне по первости сделать хотелось — это выспаться хорошенько)))

А гуляем мы меньше, к сожалению — спим на улице только вечером, а днем чуток поваляемся — и в крик..

Пожаловаться
Юлианочка Мур
лениться, у нас также было, давала грудь по очереди.  
Пожаловаться
Надя
ленится.переднее жидкое молоко съедает.а заднее ленится тянуть
Пожаловаться
БелаяНоНеПушистая
у меня та же беда.вот почитаю, многие пишут, что лялька по пол часа грудь сосёт.а мой максимум 5-10 минут.переднее молоко особо высасывать не нужно, во он и не напрягается.а заднее нужно высасывать и начинаются психи.
Пожаловаться
Ольга
стараться давать одну грудь при кормлении
Пожаловаться
Дельфинка
Все вы правильно делаете. Посоветую меньше себя накручивать) А про интервалы — никому ребенок на ГВ ничего не должен.
Пожаловаться
astrid
ваш ребенок действует так как заложено природой, врачи идиоты. :)
Пожаловаться
astrid
совет: не заморачивайтесь, иначе действительно молока не станет