Латозная недостаточность

Забрала сегодня анализ на углеводы на лактозную недостаточность.

Наш результат 1,0-1,6%

Анализ я решила сама сделать, потому как у многих дедишек сейчас лактозная недостаточность, а потом врач пришла и сказала проверьте на лактозу. Мое чутье меня не подводит.

И вот что прочитала в иннете :

Показанием к назначению анализа являются следующие симптомы лактазной недостаточности: повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм, вздутие кишечника, боли в животе), у детей грудного возраста могут быть срыгивания, связанные с повышением внутрибрюшного давления. 
Исследование на углеводы проводится у маленьких детей, по большей части первого года жизни. Если врач подозревает у ребенка лактазную недостаточность, тогда назначается анализ кала на углеводы. Так как основной пищей таких малышей является молоко, невозможность перерабатывать молочный сахар – лактозу представляет серьезную угрозу для благополучия ребенка.

В этом анализе указана норма содержания углеводов в кале у ребенка до года: 0 – 0, 25%. Отклонения от нормы могут быть незначительными — 0, 3 – 0, 5%; средними — 0, 6—1, 0%; существенными – более 1%. 

Наша врач придет к нам только в следующий четверг, а позвонить сможет только в понедельник наверно. Не знаю с кем проконсультироваться или платного врача вызвать. Потому как при наших показателях назначают лактозубеби пить, что грудное молоко хорошо усваивалось.

Я в замешательстве...

Латозная недостаточность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ксения, скажите, что вам врач сказал, какие препараты пить? Мы когда были на приеме у гастроэнтеролога, то нам без анализов назначили примадофилус и креон, а мне исключить все молочное и кисломолочное и говядину, но креон мы пить не смогли. Мы сами поехали и сдали анализы в Инвитро, результат 1,0-1,6%. В итоге не знаю, что делать. Мы пока в Московской  области у родителей и здесь врачи мне не очень нравятся, толком ничего не делают. На следующей неделе собираемся обратно в Москву и я пойду В инст. Габричевского, но пока мы сдадим анализы и попадем на прием пройдет время, а делать что то надо… Может самой начать давать лакто бэби?
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Попробуйте хуже не будет, мы пили латазу беби две недели, сначала было лучше, а позавчера я стала сокращать прием лакто беби, сегодня вообще не давала её, ребенок чувствует себя тьфу тьфу тьфу хорошо.
Я придерживаюсь диете так же как и вы не ем не чего коровье, сладкое и кисломолочку соответственно. А еще мы пьем нормофлорины Л и Б.
Пожаловаться
Елена
да, я слышала про нормофлорины, у меня сестра давала их своей дочке. Еще читала, что очень хорошая вещь-бифидумбактерин жидкий, но говорят, что сложно найти, т.к. срок годности у него маленький очень
Пожаловаться
Елена

Тема для Вас уже хоть и неактуальна, спрошу, как у знающих в этом деле: Нормофлорины эти вы какой период времени давали?? Я вот думаю купить сыночку их… но пока не нашли, а информацию ищу… действтельно ли они помогают хотела бы узнать и через сколько примерно...??

Пожаловаться
Да я тоже очень намучилась с этой ЛН, тоже был соблазн бросить ГВ и перейти на смесь безлактозную, особенно когда ребенок каждый день мучается и видеть это тяжело. Но переборов себя нать в каждое полноценное кормление по 1 капсуле лактаза-бэби, растворяла в сцеженном молочке и давала с пипетки перед грудью только в дневное время ночью не давала лактазу и во время перекусов дневных тоже не давала, получалось примерно 3-4 капсулы в день давать. Улучшения сразу были очевидными ребенку полегчало! Потом уже узнала от врача гастроэнтэролога из ин-та Габричевского что переходить на бэзлактозную смесь не выход из ситуации т.к. организм ребенка т. е. поджелудочная железа должна работать и учиться вырабатывать этот фермент сама а на безлактозной смеси этого не происходит это противоестественно. Капсулами лактаза-бэби мы только помогаем малышу утилизировать лактозу и уменьшаем брожение, а не радикально решаем эту проблему как с переходом на смесь.
Пожаловаться
да забыла написать, в весе мы прибавляли очень хорошо при этой ЛН она была ложной. 
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Ритусь, мы как проконсультируемся с врачом так и решим, надо ли нам пить лакто беби или что то другое.
Пожаловаться
Мадина
У старшей была ЛН… Намучилась) три месяца ребенок плохо набирал, постоянно плакал и во время кормления и после, ужасные колики… Не знала, что с ней… Думала, что это обычное явление у новорожденных! В три месяца наш педиатр озвучил ЛН, сдала анализ, не помню уже чисел (4 года прошло)… Помню нам назначали лактозу бери и креон… Полмесяца еще промучилась с ГВ, увы, бросила( перешла на безлактозную смесь… и все прошло… До полугода ела безлактозный Нан… Потом опять сдала анализ, все было нормально!
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Спасибо за комментарий.
Пожаловаться
Виктория

Ксения, Нике всего три недели, все что ей нужно — это спокойная мама которая на 100% в ее распоряжении

нужно немного времени, чтобы  обжиться в этом мире, все нормализуется!

Пожаловаться
Валентина
Нам назначали лактозу бэби без анализов, но честно ребенку лучше не стало а только хуже вести себя стал, у нас сильные боли в животике были… перестали пить и все нормализовалось… если сейчас ребеночка ничего не беспокоит лучше дождитесь врача! просто так не пейте. У нас врач был безразличный и мы благодаря ему только мучались((( Я читала, что от лактозы вреда нет, но на своем опыте могу сказать обратное...
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Я хочу завтра вызвать платного врача и проконсультироваться. Мне посоветовали одну хорошую женщину.
Сама конечно не собираюсь пичкать всякими препаратами.
Пожаловаться
Валентина
Ну и правильно, лучше подстраховаться!!!
Пожаловаться
МаРиНа
до 3-х месяцев такие анализы бессмысленно делать!!!
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Да об этом читала.
Но все же сделали, потому как врач еще сказала.
Пожаловаться
Светлана
думаю, надо вызвать доктора. а ты сделала из-за газиков?
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
нет газики у нас выходят нормально животик не вздутый, но колики беспокоят и постоянно бурлит в животике.
Пожаловаться
Валерия
Ксюш, вызови платного педиатра, пусть посмотрит анализ и малышку! По крайней мере ты переживать не будешь!
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
+1000
Пожаловаться
Мария
так а ты врача раньше вызови… или к платному действительно… сама не делай выводов…
Пожаловаться
Ксения Королева
спасибо за пост, а вы где сдавали анализ этот?
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Инвитро
Пожаловаться
Mallines
У нас 1.6-1.8. Пока не начала эти лекарства
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
А у вас какой возраст?
Пожаловаться
Алёна Фролова
Ксения, а почему вы решили, что у малыша лактозная недостаточность??
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Она плохо набирает вес, хотя кушает хорошо и потом сильные колики беспокоят.
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Ну соответственно результат анализа.
Пожаловаться
-Светлана-
Есть ещё Лактозар.
Но вы такие маленькие. (
Мы тоже пьем, без него — никуда!
Пожаловаться
-Светлана-
Мы сдавали кровь, нам было уже год. И было много показаний.
Проконсультируйтесь лучше  с гастроэнтерологом детским.
Может для таких МАЛЯВОК  это не есть бяка?
Пожаловаться
Ольга
Лактаза Беби не повредит. Мы давали почти до года, в каждую бутылочку по капсулке, и пили Безлактозный НАН (сильная реакция была, а полностью-полностью очистить молоко от лактозы не получится).