Добрый день мамочки! Подскажите, пожалуйста кто знает. Сынок плохо набирает в весе, за 1 мес 270 г. Педиатр сказала докармливать смесью. Как именно не уточнила. Я на прошлой неделе начала давать грудь пососать минут 15 + 60 г смеси, у сына начался запор и постоянное срыгивание. Я эту затею бросила. Сегодня ходили на контрольное взвешивание, набрали за неделю 180 г (маловато конечно). Меня заставили покормить ребенка в кабинете и посмотреть сколько он съедает, оказалось что за 15 мин съел всего 40 г. Врач сделал вывод, что молока не хватает. Короче говоря, я опять, придя домой, покормила его грудью мин 15 + 60 г смеси, он покушал и довольный уснул. Проспал почти 3 часа (обычно меньше спит), пришло время следующего кормления, так он минут 10 грудь пососал и уснул опять. Ребенок сам на себя не похож, тормозной какой-то. Вопрос: это такая реакция на попытку перейти на другое питание? И как стоит его кормить, с каим интервалом (при ГВ ели примерно через каждые 3 часа)? И еще замечаю второй день, что у малыша потоянно много слюней в ротике, пузырится прям.Что за ерунда? Не знаю как кормить своего зайчика
Почитайте, возможно вам поможет. Сама через все это прошла, прибавка была 300 гр за первый месяц.
Плохой набор веса на ГВ. Причины и возможные решения.
Что такое правильное прикладывание к груди?
Может и моего так же, правда, я не могу сказать, что он сильно капризничал.
Надеюсь. что наелся и спит, просто так странно, обычно ведет себя не так. Может просто рано паникую...
Конечно:) от многих слышала, что в первые до кормы ребенок потом спит много времени без задних ног:)