эндокринолог

Девочки, подскажите пожалуйста кого посылали к этому врачу, что он там спрашивает, что смотрит у малыша, какие анализы делает. Мы маловесные в  9 месяцев весим 7 кг. Я начиталась всяких ужасов, плюс Колян у меня иногда высовывает язычок и это не очень хороший признак. Подозревают чуть ли не сахарный диабет, всякий там гиперториоз или как он там. Я вся в панике!!! Может есть мамочки у которых есть детишки с проблемами щитовидной железы. Как они развиваются, чем лечаться. Вобщем сижу вся я в соплях слезах и т.д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуГоФФка
У меня сын тоже маленький и был, и есть. В свои 1,2 мы весим всего 8,5кг, а рост 72см. Нам тоже поставили гипотрофию, прописали витамины, сказали сдать клинический анализ крови. Анализ показал хороший гемоглобин, но на этом все обследования закончились. Я вижу, что у меня нормальный ребенок и развивается не хуже других, может даже и лучше, ни минуты не сидит на месте. Поэтому я не переживаю и вам советую не думать о плохом!
Пожаловаться
Анна Добудько
спасибо!!! да достали меня уже просто все эти врачи. то пэп найдут, то умеренную дистонию. мы сейчас 69 см и 7 кг
Пожаловаться
КаТюШа
Для начала успокойтесь, то что ребенок маловесный это  еще не показатель для сахарного диабета и всего прочего. У меня дочка тоже маловесная, но никаких проблем по эндокринологии у нее нет.По идее эндокриолог вас должен будет направить на биохимический анализ крови, берется он из вены.
Пожаловаться
анастасия
аня, ну зачем вы так убиваетесь раньше времени. у меня дочке 3,5 года а она весит 15 кг. не всем же быть крупненькими. моя вот как дюймовочка, на нее не налюбуешся. нас тоже все три года стращают этим малым весом. назначали эндокринолога.там ничего особенного делать не надо, в основном врач проводит опрос, как и что ребенок ест, осмотрит его. а дальше уже по ходу событий. и так ничего страшного у нас и не нашли, все в порядке, просто видно телосложение такое. так что не выдумывайте себе страшные диагнозы, сходите к врачу и все станет ясно. удачи!!!
Пожаловаться
Анна Добудько
да, я уже просто в шоке от врачей, ставят гипотрифию 1 степени, он у меня весит 7 кг а рост 69 см, сказали что не хватает 1 кг, но и родился он у меня маленький 2550. 2 месяца набирал хорошо, потом месяца с 5 начал плохо набирать, потом вроде бы продолжил, мы уж радовались, потому что он потяжелен, потом наступило 7 месяцев и ровно в 7 месяцев  день в день он пополз и все напрочь скинул, потом мы еще и заболели. А тут приехала с дачи, моя педиатр в отпуске пошла к другой и она сразу вам в больницу надо, посмотрите ребенок у вас стонет, а время 2 часа было, он у меня спит в это время. Напрвила к заведущей, дали кучу анализов. Извините, что так много пишу. Накипело.
Пожаловаться
КаТюШа
Аня, почитала прям как свою историю. У меня дочка родилась 3090, к 9 месяцам при росте 72см весила 7,4кг.Дочка с рождения очень плохо кушала. Каких нам только диагнозов не ставили, в том числе и ту же самую гипотрофию 1 степени. Тоже было назначено куча анализов, все возможные консультации у различных специалистов. Но так ничего и не нашли. И только к полутора  годам врачи смирились с этой ситуацией и перестали меня мучать. В 2 года дочка весила 10кг. Очень подвижная девочка, в развитии ни в чем не отстает от сверстников, а в чем то даже опережает. Так что не переживай, сдай эти анализы, чтобы самой быть уверенной, что с ребенком все в порядке, а на панику врачей меньше обращай внимания. Дети бывают разные, а они всех гребут под одну гребенку.
Актуальные посты