прошу совета, врачи уже достали ничего нового не предлагают. ситуация такая. полтора месяца были на смешанном вскармливанн, ребенок безпокойный, сдали анализы; углеводы 1.2, золотистый стафиллокок в анализе на дизбактериоз, в капрограмме лейкоциты и слизь. пролечились, внешне ситуация не изменилась, ребенок так и остался безпокойным. я стала грешить на свое питание, хотя сидела на диете. перед новым годом нас кладут в больницу и колят 7 дней антибиотики. и тут такое началось, после каждого кормления где=то через 30-60мин, малыш стал орать нечеловеческим криком. молоко у меня пропало, перешли полностью на ив. ели фрисолак, крик продолжался. врач посоветовала перейти на безлактозную смесь, в серии фрисо это фрисосой. сначало было ничего, через несколько дней крик возобновился, стала переводить на нутрилон безлактозный, на 3 день ор стоял еще громче, консультировалась с гастоэнтерологом, предположил пищевую аллергию и назначил фрисопеп, стала переводить-истерика у малыша. сейчас едим фрисосой и плачем. что делать? как подобрать смесь? в понедельник сдаем анализы на дизбактериоз и аллергены. может попробовать смесь на козьем молоке? пишу и плачу. посоветуйте хоть что-нибудь
Стоит этот лактест делать? А то я уже в отчаянии...
Нам ЛАКТТЕСТ не помог, выброшенные деньги, но здесь есть девочки, которым помог, мне кажется все индивидуально, хз. Не отчаивайтесь, все со временем наладится, это точно, ждите, это временные явления, если у вас сильная аллергия на бкм, надо пробовать полный гидролизат или для начала попробовать на козьем смесь, в ней и лактаза легче усваивается, да я еще давала лактаза беби. А вам фенистил от зуда назначали ?
мы подбирали смесь до полугода. мучались. в итоге поехали сдали анализ Лактест. это анализ на подбор смеси по крови (кровь из вены берут). но у нас сильные высыпания были + живот тоже жутко болел. не спали вообще.
Однако, если у вас только колики, без сыпи и остальных проблем, я бы подождала. это пройдет месяцам к 4-5.
не хочет отправляться сообщение и все тут(((( пишу здесь (надеюсь меня не забанят за это). не виновата я, что сообщение не отправляется (((((( блин.
мы живем в Москве. ездили делать этот анализ в Электросталь. его вроде где-то в 1-2 местах и в Мск делают, НО я там была и мне не понравились ни врачи, ни объяснить мне ничего не смогли толком((( + в Электростале дешевле раза 2 он.
Вот сайт этой организации. называется «Медиан»
касательно подбора смесей — пользуются этим в основном те, у кого АЛЛЕРГИЯ или пищевая непереносимость (но для Вас в таком возрасте об этом говорить рано). мы делали именно из-за АЛЛЕРГИИ! нас сыпало на все смеси, даже дорогие и лечебные по 1200 за 1 баночку.
вот такие тут панели по смесям. выбираете панель, едите сдавать кровь. в течение недели результаты присылают Вам на почту — по ним будет виднок какая смесь Вам подходит, а какая нет (на что аллергия есть, а на что НЕТ).
вот тут перечень панелей
на смеси — это 1,2 и 3 панель. мы не хотели сдавать на лечебные, поэтому делали на 2 и 3 панель только. и я Вам тоже не рекомендую делать первую панель, ибо сажать ребенка «на диету» черевато в будущем сложностями с прикормом. наверняка, если сдать 2 и 3 панели, хоть 1-2 смеси (как и у нас) подойдут. Но результата имеет смысл ждать после месяца приема новой смеси.