Форма головки.

Мне кажется что у сына головка немного квадратной формы… у детей меняется форма головы, не защет отрастания волос, а именно форма черепа, мы уже ему по совету бабушек придаем форму головке после купания, а она что то не меняется… и первое время он на одной стороне спал и мне даже кажется, что именно с этой стороны головка приплюснутая… У кого было подобное и что делать в этом случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
)))))) спасибо девочки за добрые слова, прикольные вы такие… я просто сама себе наверное вечно придумываю… а по поводу воздействия – после купания-распаривания еще не совсем окостеневший череп якобы размягчается и мы потихоньку ручками «придаем ему форму»)))) не все понятно… со стороны всегда виднее, если никто не видит тогда я слишком придирчива.....
Пожаловаться
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Посмотрела фотки – прекрасный ребенок! В каком месте, простите, у него что-то не так? Посмотрите детские фотки свои, бабушек, дедушек – думаю найдете чья голова у малыша

Я что-то туго представляю как можно исправить форму черепа
Пожаловаться
 Татьяна
Такой очаровательный малыш… Да не заморачивайтесь вы… Даже если что-то и «прижали» во время родов, то со временем все обязательно нормализуется, а со стороны никаких «изъянов» не видно. Не будьте такой критичной по отношению к самому родному и близкому…
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
по фото у него нормальная форма головки. надо спать укладывать по очередно то на одну сторону, то на другую. а после купания каким образом можно воздействовать на череп--это кость. не надо мучить не его, не себя.врач в 3,6,9 месяцев измеряет голову. если что-то не так она сразу скажет. у тебя прекрасный малыш. незаморачивайся.А бабушки не всегда правы. я у своей всегда интересуюсь, где она взяла эту информацию