Мамочки мальчиков! Расскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с расширением лоханок ваших сынишек? И как лечились – каких врачей проходили, какие анализы сдавали, что делали кроме узи? В общем, расскажите, пожалуйста, обо всём, что касается расширения лоханок. Заранее спасибо!
ох, уж эти лоханки…
Комментарии
Милака
Глеб
21 год
Архип
14 лет
Тверь
я у старшего обнаружила это в 2-3 месяца и началось… после обследования полного выяснилось что там не только лоханки но и мочевой и мочеточники – 6 операций позади..2 раза в год лечение и обследование… Как результат – недержание мочи которое проявляется периодически.Вообщем обязательно обследуйтесь! Дай бог что ничего серьезного как у нас!
Екатерина
Тимур
14 лет
Северодвинск
У нас тоже увеличение лоханок.На 24 недельке было увеличение с одной стороны 0,7 с другой 0,9 см.!!! В 33 недельки 0,5 и 0,7 см.В два месяца сходили на узи сказали увеличение есть, но не значительное, через пол годика посмотрят еще!!! Но успокоили, сказали, что даже на учет нас этим не поставят!!!
Елена
Валерия
14 лет
Ижевск
У меня дочка, но у нас тоже расширены лоханки. Вот теперь жду 3 месяцев, посмотрим что да как на повторном узи и анализ мочи сделаем
Марина
Мария
19 лет
Егор
11 лет
Матвей
8 лет
Омск
Это должен смотреть нефролог. сдать анализ мочи нужно. А там уже что врач скажет
Мария
Артем
14 лет
Зеленоград
да мы уже записались на завтра… а всё равно страшно… знать бы, что было с другими детками – а то сказали, что иногда разрешается хирургическим путем 

Марина
Мария
19 лет
Егор
11 лет
Матвей
8 лет
Омск
У нас не лоханки, за три года ни разу даже плохого анализа мочи не было, а тут резко тепература 40. нас сначало неделю лечили от гриппа. потом я сама по сорой уехала в больницу. нас пролечили и сделали цистографию9ренген такой) и выяснили, что у нас рефлюкс мочевого пузыря и тоже сказали операция, но операция сейчас делается проколом. Так что сильно по этому поводу переживать не нужно. вы темболее еще маленькие могут сначало лечение назначить. а уже потомбудут смотреть. У маленьких еще может все пройти и без операции.