ох, уж эти лоханки…

Мамочки мальчиков! Расскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с расширением лоханок ваших сынишек? И как лечились – каких врачей проходили, какие анализы сдавали, что делали кроме узи? В общем, расскажите, пожалуйста, обо всём, что касается расширения лоханок. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милака
я у старшего обнаружила это в 2-3 месяца и началось… после обследования полного выяснилось что там не только лоханки но и мочевой и мочеточники – 6 операций позади..2 раза в год лечение и обследование… Как результат – недержание мочи которое проявляется периодически.Вообщем обязательно обследуйтесь! Дай бог что ничего серьезного как у нас!
Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже увеличение лоханок.На 24 недельке было увеличение с одной стороны 0,7 с другой 0,9 см.!!! В 33 недельки 0,5 и 0,7 см.В два месяца сходили на узи сказали увеличение есть, но не значительное, через пол годика посмотрят еще!!! Но успокоили, сказали, что даже на учет нас этим не поставят!!!
Пожаловаться
Елена
У меня дочка, но у нас тоже расширены лоханки. Вот теперь жду 3 месяцев, посмотрим что да как на повторном узи и анализ мочи сделаем
Пожаловаться
Марина
Это должен смотреть нефролог. сдать  анализ мочи нужно. А там уже что врач скажет
Пожаловаться
Мария
да мы уже записались на завтра… а всё равно страшно… знать бы, что было с другими детками – а то сказали, что иногда разрешается хирургическим путем
Пожаловаться
Марина
У нас не лоханки, за три года ни разу даже плохого анализа мочи не было, а тут резко тепература 40. нас сначало неделю лечили от гриппа. потом я сама по сорой уехала в больницу. нас пролечили и сделали цистографию9ренген такой) и выяснили, что у нас рефлюкс мочевого пузыря и тоже сказали операция, но операция сейчас делается проколом. Так что сильно по этому поводу переживать не нужно. вы темболее еще маленькие могут сначало лечение назначить. а уже потомбудут смотреть. У маленьких еще может все пройти и без операции.