1-й визит в поликлинику в месяц…

Дорогие мамочки! Моей доченьке завтра исполняется 5 недель, и нас ждут с ней в дет.поликлинике на 1-й осмотр дет.врачами… В связи с чем у меня к вам появились следующие вопросы:

1) что нужно взять с собой туда?

2) нужно ли с утра собирать мочу? (если да, нужно, расскажите, плыз, как вы это делали)

3) записываетесь ли вы заранее к тем или иным специалистам или всё решается в общий для грудников день недели, на том же месте в тот же час?

4) как прошёл ваш самый 1-й визит в поликлинику? (расскажите, плыз, всё, что вспомните)

5) как вы посоветуете поступить болеющей маме-одиночке: прийти в срок с ребёнком, промазав обеим носики оксолиновой мазью и нацепив на себя респираторную маску или же дождаться полного выздоровления и прийти в следующий грудничковый день? (несмотря на 10-дневное лечение, я всё ещё чихаю и кашляю, насморк тоже беспокоит до сих пор — я просто боюсь за тех деток, что повстречаю там завтра, если явлюсь со своей крошкой сама)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нам сказали иметь: 2 пеленки и влажные салфетки.
Ну и памперсы, смену одежды.
В поликлинике может быть как жарко, так и дуть из окон — лучше многослойная одежда и плед на всякий случай.
Врачи прохдтятся в день прихода без записи.
Вы выздоравливайте!!! Через недельку сходите в поликлинику. Возьмите кого-то с собой в помощь — хоть подругу, а то одной тяжело.
Пожаловаться
Мариша
Ира, не ходи в поликлинику, сначала надо выздороветь. У тебя телефон есть регистратуры? Позвони, скажи какой дом — тебе скажут твой участок ну или спроси, как связаться со врачом, дозвонись до своего врача, объясни ситуацию. Если не получается, просто дождись своего выздоровления (у меня, например, вовремя не придешь. врач сама звонит на сотовый))). В поликлинику бери помимо документов (часто просят опять копии полисов, ты доче сделала?, паспорт с копией, твой снилс, копию) влаж. салфетки, пеленку, 2 памперса, соску с колпачком, если даешь, бахилы. Все направления тебе дадут в первый прием. У нас всегда по записи, т.е. я за 4-5 дней звоню в регистратуру и записываюсь в день здорового ребенка на осмотр, потом прихожу в свое время. Кстати, для сбора мочи для девочек продают в аптеке специальные одноразовые мочеприемники, такая штука удобная, обязательно купи!
Пожаловаться
Ирина Лущинская
уже послала за мочеприёмником, ждём-с… А по поводу записи по телефону, я тогда, как покормлю её с утра, начну обзванивать, объясню ситуацию и спрошу обо всём этом.;) Да уж, идти самой и вправду рановато: кашель и чихание уж очень часто повторяются и совершенно не хочется подвергать риску заражения чужих деток и мам. Спасибо всем за советы, так и сделаю: сначала выздоровею, а потом уж по врачам с малыхой;)
Пожаловаться
Даша Беккер
я тоже думаю, выздоровеете и идите. вам врач домой ходил? не сказал что брать с собой? у нас по-моему надо было полисы наши с малышом с копиями, св-во о рождении сына и  мой паспорт тоже с копиями. ну там плюс еще обложку для тетради прозрачную. прошло все нормально. мочу не носили в первый раз и не записывались. нас медсестра записала когда в последний раз домой приходила. и вот на первый прием пришли в поликлинику, там нас записали ко всем спец-ам, сказали кто по какому адресу, завели карту и направление на мочу дали с каками)))
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
во—первых, больным в день здорового ребенка не место в поликлинике
во—вторых, вас взвесят, рост измерят.вопросы зададут.послушают
с собой памперс, салфетки влажные, пеленку.
все анализы и врачей вам врач назначит как и когда пройти
Пожаловаться
Екатерина
Я я бы сначала выздоровела. А так мы ничего не брали и не собирали. А направления по врачам нам как раз на первом осмотре дали.
Пожаловаться
Маришка
с собой возьмите пеленку, водичку (если не ГВ и если пьет), подгузники, игрушки… документы… мы весь свой прием и очередь проспали… когда кровь брали и прививку делали тоже спали))))
Пожаловаться
Маришка
лучше выздоровейте тогда идите, там же полно малышастиков будет)))