встает на ножки (это нормально?)

привет всем!!! девочки моей доче вот скоро 11 октября будет 6 месяцев она у меня уже любит поскакать на мне подпрыгивать. вот последние 2 дня она ножки не сгибает а ставит их.. почему.? так мы еще бывает топаем по полу я ее держу. можно ли? мы еще не сидим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у меня старшй начал садится в 5 мес. пополз 5,5 сначала назад 3 недели, а потом вперёд помчался. после 7-ми мес. начал вставать сам в кроватке и ходить. каждый ребёнок развивается по-разному.
но нормально ребёнок должен развиваться сначала переворачиваться. потом садится, ползти и только тогда уже вставать.
Пожаловаться
Марина
Я с этой проблемой обратилась к врачу и она ответила: что детки книжек не читают и не знают во сколько месяцев они должны сидеть или стоя. Каждый ребенок по своему развивается, одни быстрее другие позже, поэтому повода волноваться, что ребенок встает на ножки, она не видит.А ещё сказала, что она сама в 6 месяцев пошла. Так что растите крепкими и здоровыми! :-)
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
малый за ручки ходил с 4,5, а в 6 мес и 2 дня сам встал. да и пошел рано. если Вы иногда его тренируете и топаете, то  он и стремится встать на ножки при любом удобном случае))) так что не переживайте по этому поводу!
Пожаловаться
КрАсапеткО
ну ножки мы тоже ставим, упираемсяеще с 4.5 месяцев… а вот про топать… вы ее же наверное не ставите прям на ножки, а просто даете ножками до пола докоснуться? если так, то можно, а ставить рановато еще…
Пожаловаться
Насёнка
Можно конечно, если сама стоит, это она так тренируется. Мой так с четырех месяцев делал. Не надо конечно ее специально ставить.
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
неее специально не ставлю. но все же теперь буду пореже прыгать с ней