Девочки как считаете помогают ли эргорюкзаки или что либо подобное при лечении дисплазии или наоборот вред. Мнение ортопеда что это только на пользу т.к ножки будут раскладываться лучше. Но опять же вроде в нашем возрасте их нельзя, наверное есть на это причины. Вот и незнаю покупать или нет, вся в раздумьях
Да, носите обязательно днём в рюкзачке как можно дольше. Делайте всё возможное — чтобы эта дисплазия ушла! Посмотрите здесь оригинальные эргономичные рюкзачки из США — ERGOBABY. У меня такой — была незрелость суставов, до годика активно пользовалась, пока не побежал)) модели, разработанные специально для деток с рождения- Adapt или Omni360. Вот страничка?? он дорогой, конечно. Но я уверена в отличном качестве и носила всё время без сомнений!
На пользу, конечно, но пока вам рано
Купила эргорюкзак мандука, дочке очень комфортно — улыбается и засыпает) ножки хорошо раздвигаются «лягушкой», а нам это упражнение хирург рекомендовал как можно чаще делать
Для таких малявок тоже есть слинги. Я свою носила, но мы старше были.
В вашем возрасте во всю в эрго носили. Никакой дисплазии не было у нас, поэтому не знаю. Но ножки хорошо лягушонком лежат и дочка до сих пор очень любит в нем сидеть
Дисплазия чего именно?
Тазобедренных суставов, ножки недоконца раскладываются
Ага поняла) ну я думаю не нужно вообще такое, не рекомендуют
У нас дисплазии нет но одна ножка плохо выкручивалась. Мне врач отртапед сам сказал с 3х месяцев май слинг или слинг шарф я с 3х месяцев ношу
Слинг можно с рождения) есть эрго которые тоже с рождения. В 2 месяца уж точно можно
Эрго, да, профилактика хорошая.