Поставили нам дисплазию тазобедренных суставов в пол года((назначили кучю всего и стремена((хотя я неуверена в необходимомти их ношения! вот наш ренген может розбирается кто
Так вот, в чем главная проблема! девочки, подскажите, кто стремена носит или носил, мы только начали и вот утром когда мое дете проснулось в слезах, я сняла стремена зделать зарядку(ортопед сказал делать 5-6раз в день), а у нее мышци от бедра к коленке очень твердые как после спорт зала!!! ели розмассажировала!!! стремена я нигде не перетягивала.так должно быть? или это не нормально?
Анечка, отпишитесь, пожалуйста, долго ли были в стременах, как часто снимали и на какое время, какой тип дисплазии был справа и слева, какие прогнозы… у нас дисплазию поставили в 1,5 мес. и мы до сих пор в стременах :-( есть улучшения, но не большие. может потому, что я снимаю, бывает, и на полдня, иначе делать ничего не могу, дочка плачет и все тут
Здравствуйте)Нам диагноз поставили в 6 месяцев.Стремена мы практически не носили, у доченьки сильно немели мышцы на ножках, поэтому походив по врачам все таки их сняли! У нас была самая легкая степень дисплазии- предвывих с обеих сторон(дальше идет подвывих и вывих).Наш ортопед нам говорил что поносим стремена 3 мес и все пройдет, но прошло и без них правда за немного больший строк за 4,5 месяца.Делали множество разных процедур(парафин, электрофорез, массажи) и дома я делала лечебную физкультуру после каждой смены памперса, еще розводила ножки 150-200 раз в день!
Анечка, здраствуйте! спасибо большое за ответ, учту ваш опыт. у нас с одной стороны был подвывих, а с другой предвывих. теперь с одной стороны стало все нормально, а там, где был подвывих, вроде как стал предвывих. тоже делаем массаж, а процедуры нам никакие врач не назначил. уже так хочу снять дочке стремена, она подросла и психует в них, т.к. они не дают ей ни есть нормально, ни переворачиваться. здоровья вам и доченьке вашей!
Спасибо! Скорейшего вам выздоровления!!!
спасибо, Аня!
Здравствуйте, когда ножки разводите их нужно слегка потряхивать, тогда мышцы ребенок быстрей расслабит.На животик можно выкладывать)
Костный эркер левый, правый суставы-слегка закругленный
Хрящевая крыша левый, правый суставы-еще перекрывает головку, хрящевая губа укорочена
Углы левый сустав- L 56, β-48, правый- L- 58,β-49
Функциональные пробы положительные
Положение головки-оба d-20,0мм, центрировано
Ядро окостенения — правый сустав-9,0*5,0 мм, левый сустав-10,0*6,0 мм
вариант формирования-дисплазия тазобедренных суставовПримечание-отмечается небольшая децентрация головок бедренных костей при проведении функциональных проб.
Заключение: дисплазия тазобедренных суставов, тип 2-В
но как нам позже сказал другой врач, что узи после полугода мало информативно, нужен ренген.
хотела вставить таблицу по которой смотрела, но что то не получается((