как накормить ребенка?

Почти совсем не ест дочка в последнее время, прикорм вообще не хочет, обходимся только ГВ, но так как очень активничает и жирность молока уже не та, то не наедается. В итоге у нас бесконечное ГВ и 3-4 ложки прикорма. Уже перепробовала и баночный весь и дома все готовила — результат один и тот же. Зубы не лезут, только недавно вылезли верхние, сейчас перерыв. Как накормить ребенка? Вес за 2 последних месяца прибавка: в 1-й — +100 гр, во 2-й — + 200. Если и дальше такая прибавка будет, то мы совсем исхудаем, итак уже даже щек не осталось пухленьких(((( В итоге в 8.5 месяцев весит всего 7 кг при росте 68 см. Помогите советом. Я уже в отчаянии…

как накормить ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюша
У нас такая же проблема. Набираем по 100 — 200 грамм за месяц. Пропили курс Элькара хоть какой то аппетит появился. Супики, кашку стали кушать по маленьку и то этому рада, раньше и ложки не впихнуть было. 
Пожаловаться
Светлана
я вас понимаю! моя дама вообще ничего не хотела! я отстала от неё и 2 недели она сосала только грудь.Потом начала ей давать жидкую кашку из поильника,, её пьет.Потом по тихоньку фрукты начала по новой вводить, буквально по одной ложечке ела.Потом получше начала.Сейчас ест грушу, яблоко и банан.Если ложечкой скрести)После того как фрукты ей понравились начала фрукт пюре-ест только яблоко в основном.Остальные не очень то.Ну и любит сосать сухарики!
Ну и вот к чему пришли)))Ребетенку 9 с лишним месяцев, а она у меня ест:
утром как проснется фрукт пюре и печеньку
потом засыпает с грудью, после сна-кашку жидкую.
потом засыпает с грудью, после сна какой нибудь фрукт и печеньку.И все! ну и все остальное время как попросит даю грудь.
Никаких овощей, супов и творожков.Не знаю как её приучать((((
Пожаловаться
наташа
яблоко вызывает голод. свежий воздух.я еще слышала такое что если ребенок активный вы за ней незамечаете  ничего подозрительного но плохо ест   пичкать не надо.хотя я тоже нервничаю когда мой плохо кушает и недоедает то что я даю.мне кажется просто еще в самом начале в первые месяци вы что то не то делали что у вашей манюньки нет режима.хотели как лучше а получилось как всегда.терпения вам 
Пожаловаться
Светлана
режим как раз таки есть))
Пожаловаться
Юлия
на воздухе по чаще гуляйте у меня так с старшей дочкой было, только после гулянки можно было накомить. А вообще потом нормально стала кушать к году где то, это у них период такой активный все новое начинают двигаться. Не переживайте!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
татьяна
Моя почти до 10 месяцев кроме груди не ела ничего, и вес плохо набирала, за то сейчас только и требует поесть )))) не переживайте, дети сами знают когда им есть начинать!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо