Частные мед.центры в первый год жизни + страхование

Пока ходила в школу материнства, туда приходили и всячески рекламировали свои услуги представители страховых компаний и   частных мед.центров.

Суть сводилась к тому, что за н-ную сумму денег, в среднем за 40000-50000 руб (зависит от выбранной программы) в первый год жизни плановое мед.обслуживание и осмотры ребенка будет осуществлять платный врач (педиатр + специалисты по плану) на дому (анализы в том числе на дому), то есть по муниципальным клиникам ходить не придется, стоять в очередях тоже.

Я живу в таком месте Петербурга, что в поликлинику ездить целая проблема (на машине минут 15, своим ходом несколько км пешком + на транспорте с пересадкой), поэтому хотелось узнать поподробнее, может кто сталкивался с таким: действительно ли это так удобно как описывается? стоит ли это оплаченных денег? не будет ли после первого года жизни проблем с медицинскими документами ребенка? Может кто посоветует конкретные мед.центры или страховые компании?

Из того что лично я слышала — это клиника Вирилис (совместно со страховой Капитал-полис) и Ренессанс — страхование.

В основном предлагают: плановые осмотры педиатора + экстренные в случае чего, плановые осмотры врачей-специалистов + необходимые по показаниям, анализы, узи (на территории центра), иногда госпитализацию, прививки и массажи (все зависит от выбранной программы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Спасибо большое за информацию!
Пожаловаться
Мария
Мы вот уже продлили договор на 2ой год:) я оч довольна! Так как работать вышла после родов почти сразу и время всегда было ограничено! Оч довольна
Пожаловаться
Дашутка
У меня от работы страховка на всю семью в Ингосстрахе. Я и всю беременность наблюдалась по ней, и роддом по страховке тоже. Не очень удобно только ездить в Москву, я в области живу. Для ребенка тоже есть страховка, но мотаться в Москву с маленьким ребенком не очень хочется. К тому же в детской поликлинике сейчас боле менее порядок навели.На узи например можно теперь по телефону записаться. Только к невропатологу почему то бешеная очередь всегда. А так у нас и больницу новую построили. В общем я довольна сейчас тем что есть)
Пожаловаться
Марина
У нас абонементское обслуживание в 21 веке, я очень довольна.  Как по мне — да — оно того стоит. Договор на следующий год буду продлевать.
Актуальные посты
подскажите ржачную комедию
почему болит пупок и он твёрдый