Ассиметричные ягодичные складочки

Были у врача на консультации, вес, рост, переворачивали на спинку, он провёл рукой по линии хребта, проверил суставы, сказал всё в порядке. Тут я на ткнулась на статью в журнале про сколиоз и как беречь позвоночник с пелёнок. Там говорилось про разные симптомы, в том числе про ассиметрию ягодичных складок. У моей малютки действительно складки ассиметричные, при этом на одной стороне на одну складку больше. Массаж делаю я сама, гимнастику также. Следующая консультация через 1,5 месяца. Может кто сталкивался с этой проблемой, как решили? А может я зря бью тревогу… Врач сказал, что всё нормально… Не знаю, что думать…

Лена
041007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Девочки, спасибо всем за ответы.Успокоили
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже разные складочки… В принципе и сейчас ассиметрия есть. Это один из показателей дисплазии, поэтому тоже тревогу забила, сбегала к ортопеду, он меня мягко говоря послал… Не ищите, говорит проблем. Все нормально у малышки. Ну я вот в течение 5 месяцев наблюдаю, вроде развивается хорошо, и поползла правильно и ходит уже 2 месяца. А тонус был, поэтому согласна с Надюшкой, скорее всего от этого, мы массаж тоже делали, тонус снимали. Так что наблюдать конечно надо, но паниковать – нет))) Удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Мария
Зря бьете тревогу. У дочки тоже были складки ассиметричные, один непутевый врач сказал, что у нее ноги разной длинны , мы перепугались страшно. Побежали ко врачам разным знакомым, они сказали, что все ок, это не признак, это частое явление. Тем более вам врач сказал, что все ок))
Пожаловаться
Анастасия
все это чушь. у моей маськи тож они ассиметричные.и тоже все нормально.это не показатель проблем