Перевод на СВ

Девушки, поделитесь опытом….посоветуйте, пожалуйста! Нужно переводить любимого первенца на СВ, так как мне самой молока не хватает.Сейчас мы на ГВ.Что именно подойдет для докармливания? Чем вы пользовались? Что-нибудь надо попитательнее, мы едим крайне плохо, ленивые сосуны и иммунитет не очень. Болеем часто и подолгу. Бывает несварение кишечника, колики. Читала в Лизе, что надо смесь и с пребиотиками, и с пробиотиками (вроде и кисломолочная, и обычная вместе), но в продаже смотрю — они пометки «с пребиотиками» на банках. Подскажите, что нибудь хорошее! Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Если попитательнее, то можно попробовать смеси на козьем молоке. Они ближе по составу к грудному, на них не так часто аллергия бывает. Мы едим Кабриту. Она как раз на козьем молоке. Есть в ней пребиотики и пробиотики. А вообще смесь должна подойти ребенку. Главное — чтобы аллергии не было и с животиком все нормально.
Пожаловаться
Александра
спасибо)А эту смесь кто производит?
Пожаловаться
Анна
А вот тут почитайте Это голландская смесь.
Пожаловаться
Kate
пей сама чай кмин(семена), укроп(семена) и кропиву(листя сухие) продается в аптеке и сцеживайся по чаще и молоко будет( много сцеженным докармливай) я еще кормлю=))))
Пожаловаться
Kate
а чем ты болеешь?? в личку напиши
Пожаловаться
Александра
ох, как Вам хорошо)
Буду пробовать)Спасибо
Пожаловаться
НадеюсьПоймут
Педиатр смесь назначает!
Пожаловаться
Александра
я на своего педиатра не надеюсь.
Пожаловаться
Наталья
не все смеси подходят, надо искать «свою»
у меня дети на нестожене обе выросли))))
Пожаловаться
Ксюша
А как вы определяете нехватку молока?
Пожаловаться
Александра
по сцеживанию
Пожаловаться
Ксюша
Это не показатель… Сколько у вас ребенку? Если больше 3 месяце — то лактация уже зрелая, и сцедить все труднее и труднее будет. Я больше 35 мл не сцежу, а на ГВ до сих пор...  Молоко приходит в ответ на сосание ребенка, а не на сцеживание, к тому же вы никогда не сцедите молок так, как это делает ребенок...

Подумайте! Ведь любая, даже самая дорогая смесь в 10 раз хуже грудного молока. Сделайте тест на мокрые пеленки (если больше 10-12 раз в сутки писает, то молока определенно хватает). Ну и по прибавкам ежемесячным тоже смотрят. Первые 3 месяца — минимум 450 гр должно быть. Дальше меньше может быть уже.
Пожаловаться
Александра
я сама прекрасно осознаю, что лучше ГВ ничего быть не может.Но он не наедается, как мне кажется.И прибавил мало-педиатру не понравилось это.Спасибо за комментарии
Пожаловаться
Ксюша
Так вот… Вам кажется )) И педиатру с совковыми табличками )) Вот просто ради интереса — сколько набрал ребенок?