можно ли сажать до 6 мес?!

Наш сын в свои 3 мес впервые сел! Подруга говорит, что мальчикам до 6 мес не рекомендуется садиться, т.к. у них таз еще слишком мягкий. Кто-нибудь слышал о такой информации??? Что посоветуете делать??? Малыш все время стремиться сесть и даже встать (за ручки встает сам!), в коляске из положения полулежа садиться. А если пристегнуть – бесится и орет, выгибается весь, хочет сесть!!!

Ania
08863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milena
Aniya ya vot toko pro4itala va6u silku i ho4u skazat toje samoe.Vot moemu net 6 mesiyasev a on uje sidit
Пожаловаться
Юлёк
почаще в состоянии ЛЕЖА надо оставлять-пусть пробует сам и садится.
Пожаловаться
совина лена
У меня сынуля тоже в три месяца прям рвался чтобы сесть, а мы как раз в это время начали массаж делать и массажист прям его осаждал и говорил что еще рано и мы ему прям в буквальном смысле но не давали садится, отвлекали всячески, но зато когда пришло время ему уже не захотелось, его сажаешь, а он как неваляшка падает. Пришлось его учить садится, я вот тоже в таком замешательстве осталась, может все таки надо было  позволить ему садится. А старшая дочка ровно в шесть месяцев села и проблем что то я не знала.
Пожаловаться
Полина
Нельзя, а девочек до 8 мес. нельзя. И все зависит от того, что вы называете «сел». Если за ваши пальцы или цепляясь за что-то еще, то это он не сел, а присел)))) Мы присаживаться аж с 2-х месяцев стали и до сих пор не сидим. Вот в выходные его в люльку положили спать и ушли. А пришли – он сидит и ржет)))))НО! Люлька была под небольшим наклоном и еще он на думочке мелкой лежил, ПОЭТОМУ я считаю, что он не сел, потому что, из положения лежа без помощи пока не садиться.
Решать только вам, потому что это только ваш ребятенок. Но я считаю, что торопиться нет необходимости. Требовать его посадить карапуз будет все время, поэтому надо просто набраться терпения, почаще его носить в вертикальном положении. Мы решили эту проблему эргорюкзачком.
И еще, ранее присаживание может быть признаком гипертонуса мышц.
Пожаловаться
Надежда

Аня, я живу в Испании и здесь вообще никто не слышал, что ребенка до 5-6 месяцев сажать нельзя. Причем прошу заметить я свою дочь не сажала пока она сама садиться не начала. Один раз пошли к педиатору на обследование, дочке месяца 3 было, так врач взяла ее и посадила – у меня чуть удар не хватил, а про мою маму даже говорить не хочу!!! но дочь  мы на всякий случай у врача с коленей сняли. Это я к тому, что кто его знает – здесь вот детей сажают с рождения, но все ведь здоровыми вырастают – ничего ни с кем по этому поводу страшного не случилось… Но повторюсь, я сама дочь не сажала. Но у вас же другой случай – у вас сын сам садится, значит уже может, время пришло

Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
можно, если сам сел, и после не самому усаживать, а чтобы сам пытался из других положений сесть. он у вас молодец
Пожаловаться
Настенька Столярова
Ничего себе как рано!!! Мне кажется пока рановато сидеть. Месяца в 4,5 можно уже.
Пожаловаться
Корнева Ольга
ребенку желательно садиься когда он сам это может сделать.Если он сам может сесть это значит, что все для этого «дозрело». И опасней присаживать рньше времени девочек…
Актуальные посты
можно ли обезболивать схватки ношпой
до скольки месяцев у младенца болит живот