Наш сын в свои 3 мес впервые сел! Подруга говорит, что мальчикам до 6 мес не рекомендуется садиться, т.к. у них таз еще слишком мягкий. Кто-нибудь слышал о такой информации??? Что посоветуете делать??? Малыш все время стремиться сесть и даже встать (за ручки встает сам!), в коляске из положения полулежа садиться. А если пристегнуть – бесится и орет, выгибается весь, хочет сесть!!!
можно ли сажать до 6 мес?!
Комментарии
Актуальные посты
можно ли обезболивать схватки ношпой
до скольки месяцев у младенца болит живот
до скольки месяцев у младенца болит живот
Решать только вам, потому что это только ваш ребятенок. Но я считаю, что торопиться нет необходимости. Требовать его посадить карапуз будет все время, поэтому надо просто набраться терпения, почаще его носить в вертикальном положении. Мы решили эту проблему эргорюкзачком.
И еще, ранее присаживание может быть признаком гипертонуса мышц.
Аня, я живу в Испании и здесь вообще никто не слышал, что ребенка до 5-6 месяцев сажать нельзя. Причем прошу заметить я свою дочь не сажала пока она сама садиться не начала. Один раз пошли к педиатору на обследование, дочке месяца 3 было, так врач взяла ее и посадила – у меня чуть удар не хватил, а про мою маму даже говорить не хочу!!! но дочь мы на всякий случай у врача с коленей сняли. Это я к тому, что кто его знает – здесь вот детей сажают с рождения, но все ведь здоровыми вырастают – ничего ни с кем по этому поводу страшного не случилось… Но повторюсь, я сама дочь не сажала. Но у вас же другой случай – у вас сын сам садится, значит уже может, время пришло