Методы лечения желтухи — срочно нужны советы

Вобщем, ситуация следующая. Дитю почти два месяца. Первый раз билирубин сдали в месяц — 190, в полтора нам дали направление в стационар, там сдали все анализы (моча, кал, кровь из вены и из пальца), там билирубин был уже 160. Назначили нам хафитол по 1,5 мл два раза в день и урсосан. На узи печень увеличена, но в пределах нормы. Заведующий детской больницы нас отпустил домой, но в больнице мы еще числимся. Во вторник назначил пересдать все анализы, сказал, что подозревает у нас гемолитическую желтуху (конфликт по ГРУППЕ крови). Капельницы там делать сейчас некому — больница переполнена, а персонала очень мало. Анализ на внутриутробные инфекции еще не готов. Также, нас ведет платный педиатр, которая уже два дня настаивает на введении лекарств: глюкозы, физраствора, витамина В6, пирацетама и магнезии. Сказала, что билирубин снижается очень медленно и это чревато интоксикацией головного мозга. МЕНЯ СМУЩАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ: все это вводить она хочет сама ребенку через желудочный зонд. ЗАЧЕМ?? Поправьте меня если я не права, она меня уже выставляет мамашей которая для своего ребенка ничего делать не хочет и может упустить серьезные последствия. Но я не понимаю! зачем ребенку все это пускать через живот — это раз, почему мы не может часть этого выпоить ему и почему я должна соглашаться это делать не в больничных условиях (она обзвонила всех своих знакомых, в то числе в больницах соседних городов — капаться в стационар нас не берут). Хочу услышать ваши мнения — адекватно ли я поступлю если откажусь все это вводить ребенку таким образом и помогало ли кому-то это при затяжной желтухе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена князева
У среднего при выписке 238 был. Я пила облепиховый сок и соски мазала маслом облепиховым. Сбили до 100 за 4 дня.
Пожаловаться
Ксюша
У нас желтушка до 3 месяцев была, билирубин в месяц около 200 был. Урсосан пили. Да грудью кормила очень часто — билирубин — это жирорастворимый пигмент, выводится с калом. Выпаивания водой тут не помогут — они лишь смягчают проявления желтушки… А вот ГВ — друг номер 1 )) Так как с калом выводится билирубин.
Пожаловаться
Елена Salii
Если честно то нет, но выписывали нам много, даже воду с глюкозой пили.
Пожаловаться
Елена Salii
А! Еще под лампой загорали.
Пожаловаться
Елена Salii
у нас тоже была желтушка месяцев до 2.5, но нас лечили только препаратами. От капельниц я отказалась.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
не помните какими препаратами?
Пожаловаться
Юляша
напрагла меня ваша врач чего-то… не доверяю я ей… может, кому еще показать малыша? у нас был билирубин высокий, почти до 3 мес желтенькие были… прокапальси, попили лекарства, полежали под лампой-все прошло…
Пожаловаться
Олеся Фисенко
а не помните показатели билирубина? капали внутривенно?
Пожаловаться
Юляша
в пределах 200, капали внутривенно 3 дня
Пожаловаться
Анна
у нас был 360.мы лежали под лампами, почти сутками под системами, и таблетки уже не помню какие давали… месяц лежали в больнице
Пожаловаться
Олеся Фисенко
в каком возрасте у вас был такой показатель и причину не сказали?
Пожаловаться
Анна
из роддома на стационар… сказали у многих бывает и все!
Пожаловаться
Анна
но сейчас с печенью все хорошо.да и в принципе!
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Еще — мы ходили на 7 сеансов УФО, но у них лампа сломана, работает плохо. Погода уже не солнечная, до этого ребенок принимал солнечные ванны