Вобщем, ситуация следующая. Дитю почти два месяца. Первый раз билирубин сдали в месяц — 190, в полтора нам дали направление в стационар, там сдали все анализы (моча, кал, кровь из вены и из пальца), там билирубин был уже 160. Назначили нам хафитол по 1,5 мл два раза в день и урсосан. На узи печень увеличена, но в пределах нормы. Заведующий детской больницы нас отпустил домой, но в больнице мы еще числимся. Во вторник назначил пересдать все анализы, сказал, что подозревает у нас гемолитическую желтуху (конфликт по ГРУППЕ крови). Капельницы там делать сейчас некому — больница переполнена, а персонала очень мало. Анализ на внутриутробные инфекции еще не готов. Также, нас ведет платный педиатр, которая уже два дня настаивает на введении лекарств: глюкозы, физраствора, витамина В6, пирацетама и магнезии. Сказала, что билирубин снижается очень медленно и это чревато интоксикацией головного мозга. МЕНЯ СМУЩАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ: все это вводить она хочет сама ребенку через желудочный зонд. ЗАЧЕМ?? Поправьте меня если я не права, она меня уже выставляет мамашей которая для своего ребенка ничего делать не хочет и может упустить серьезные последствия. Но я не понимаю! зачем ребенку все это пускать через живот — это раз, почему мы не может часть этого выпоить ему и почему я должна соглашаться это делать не в больничных условиях (она обзвонила всех своих знакомых, в то числе в больницах соседних городов — капаться в стационар нас не берут). Хочу услышать ваши мнения — адекватно ли я поступлю если откажусь все это вводить ребенку таким образом и помогало ли кому-то это при затяжной желтухе
Методы лечения желтухи — срочно нужны советы
Комментарии
елена князева
Альберт
21 год
Виталий
14 лет
сергей
13 лет
Шаркан
У среднего при выписке 238 был. Я пила облепиховый сок и соски мазала маслом облепиховым. Сбили до 100 за 4 дня.
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
У нас желтушка до 3 месяцев была, билирубин в месяц около 200 был. Урсосан пили. Да грудью кормила очень часто — билирубин — это жирорастворимый пигмент, выводится с калом. Выпаивания водой тут не помогут — они лишь смягчают проявления желтушки… А вот ГВ — друг номер 1 )) Так как с калом выводится билирубин.
Елена Salii
Илья
13 лет
Софья
7 лет
Белгород
Если честно то нет, но выписывали нам много, даже воду с глюкозой пили.
Елена Salii
Илья
13 лет
Софья
7 лет
Белгород
А! Еще под лампой загорали.
Елена Salii
Илья
13 лет
Софья
7 лет
Белгород
у нас тоже была желтушка месяцев до 2.5, но нас лечили только препаратами. От капельниц я отказалась.
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
не помните какими препаратами?
Юляша
Юлия
13 лет
Елена
21 год
Александр
23 года
Павел
11 лет
Москва
напрагла меня ваша врач чего-то… не доверяю я ей… может, кому еще показать малыша? у нас был билирубин высокий, почти до 3 мес желтенькие были… прокапальси, попили лекарства, полежали под лампой-все прошло…
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
а не помните показатели билирубина? капали внутривенно?
Юляша
Юлия
13 лет
Елена
21 год
Александр
23 года
Павел
11 лет
Москва
в пределах 200, капали внутривенно 3 дня
Анна
Алексей
13 лет
Андрей
5 лет
Саратов
у нас был 360.мы лежали под лампами, почти сутками под системами, и таблетки уже не помню какие давали… месяц лежали в больнице
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
в каком возрасте у вас был такой показатель и причину не сказали?
Анна
Алексей
13 лет
Андрей
5 лет
Саратов
из роддома на стационар… сказали у многих бывает и все!
Анна
Алексей
13 лет
Андрей
5 лет
Саратов
но сейчас с печенью все хорошо.да и в принципе!
Олеся Фисенко
Анна
20 лет
Кирюша
12 лет
Коломна
Еще — мы ходили на 7 сеансов УФО, но у них лампа сломана, работает плохо. Погода уже не солнечная, до этого ребенок принимал солнечные ванны