Легкая дисплазия… кто как справился? были ли последствия?

У нас есть ассиметрия складочек… одной не хватает… сделали узи — сказали очень легкая дисплазия, ничего серьезного. но как-то мне не совсем верится… на осмотре наш педиатр сказала что ножки прекрасно раскрываются, на хороший угол… нет тонуса мышц… еще она сказала что, если нет складочки может и НЕ значить что есть дисплазия, тем более что в течение первых полутора месяцев ассиметрии не было… обнаружили ее когда доча стала поправляться и появились сладкие детские складочки везде где можно))))))

кто как боролся с таким вот легким случаем? возможно ли делать массаж или гимнастику дома не обращаясь к массажистам? (у нас в поликлинике отзывы о массаже не оч)

Легкая дисплазия… кто как справился? были ли последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ ГУСАКОВА
Нужна консультация ортопеда. Только рентген может показать степень дисплазии тазобедренных суставов.
Пожаловаться
♡мама♡дочки♡ сыночка♡
Сама разводила ножки месяца два делала лягушку один подход двадцать раз и все прошло
Пожаловаться
♒Аня♒
вы меня успокоили… я тоже ей постоянно ножки развожу… даже в кенгуру иногда сажаю, правда ненадолго т.к. там ножки тоже разведенные получаются
Пожаловаться
Irisha
Ну как у вас дела? Мы вчера проверились-дисплазии нет)) Два месяца делали широкое пеленание (на подгузник №3 одевали №5) и «лягушку»))   а складочка осталась… так что её наличие не всегда признак дисплазии.
Пожаловаться
♒Аня♒
я пока еще не проверяла повторно… широкое пеленание делаю периодическии с помощью пеленок… зато каждый день массаж и гимнастика… после нового года посмотримс что получилось… у нас вроде складочка появилась какая-то, но ниже чем на левой ножке… вот теперь не пойму… это та что нужно или совершенно другая складка…
Пожаловаться
Irisha
Вот у нас точно так как у вас на фото-одна лишняя… обнаружили на УЗИ в 2 мес, посоветовали широкое пеленание и прийти через 2 месяца… на след. неделе пойдем на УЗИ снова посмотрим что скажут.
Пожаловаться
♒Аня♒
мне говорили широкое пеленание и массаж… гимнастику я сама делаю, широкое пеленание стараюсь тоже делать, хоть доча и не приветствует))) посмотрим… может через месяц тоже пойду проверю, тока уже в другое место…
Пожаловаться
Ксения
нам поставили дисплазию небольшую. гимнастику дома не можно, а нужно. каждый день, обязательно. ну а массаж все равно придется сделать, если домашняя гимнастика не поможет.
Пожаловаться
аня пшеничная
не симметричныеу нас тоже на рукахбыли а на ножке под коленкой тоже одна лишняя была но маленькая мне врачи сказали чтоб не заморачивалась
Пожаловаться
♒Аня♒

вот наша складочка… дисплазию обнаружили вроде как на ножке, на которой складки нет..

Пожаловаться
Маша
и кстати действительно изолированная ассиметричность складок не показатель… должны быть и друие симптомыг
Пожаловаться
♒Аня♒
других симптомов никаких нет абсолютно… только складка…
Пожаловаться
Маша
тогда вам действительно надо к другому узисту и ортопеду… чтобы нормально посмотрели 
Пожаловаться
Мамусян
мы тоже как потолстели обзавелись одной лишней складкой на ноге. Я сразу побежала к врачу. Она сказала что складки должны быть симметричные под ягодичные и под коленные. Остальные не являются никаким отклонениями
Пожаловаться
♒Аня♒
у нас нет складочки, как бы это описать,   в серединке ножки… щас попробую фотку вытсавить…
Пожаловаться
Маша
как это очень легкая дисплазия на узи… она либо есть либо нет… а вот очень легкой не бывает… может вам еще где-нибудь узи сделать