Сколько минут должен кушать малыш грудь???

Девочки, может у кого было такое, и с чем это может быть связано, нам 3,5 мес. полностью на ГВ, начали кушать днем по 3,4 минуты, 7 минут для нас вообще праздник, ночью минут до 15. Картина такая: вот он ест-ест потом либо отворачивается, либо начинает улыбаться, и при этом когда я ему пытаюсь вставить грудь в ротик он или отворачивается, или хватает ее, но сразу же отпускает и плачет. И после такого как покушает вот таким макаром, он довольный, счастливый, играется, улыбается, и вид   у него абсолютно не голодный. Может ли он наедаться за такое кол-во времени??

Сколько минут должен кушать малыш грудь???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

если б был голодный- то дал бы знать))) значит наедается

Пожаловаться
Елена Епегу

значит наедается главное чтоб в весе прибавляли и все будет ок мы тоже по ночам так кушаем, и за второй месяц жизни набрали 1400 гр. при средней норме 700 гр.

Пожаловаться
Надежда

У нас также где-то месяцев с 3-х началось, тоже переживала сначала, но сынок прибавляет хорошо, значит 5 минут хватает чтоб нужный объем молока высосать)

Пожаловаться
Мира

хех, после таких коментов стало поспокойней. Раньше по 30-45 минут висел на груди, в последние дни 5-10 минут днем, ночью подольше. Значит нормально все)

Пожаловаться
Татьянка

а как часто ваш малыш просит грудь?

Пожаловаться
Мира

с 3-х месяцев стали выдерживать интервал 3 часа

Пожаловаться
FRUта
так же!!! первые минут 5 сосёт и глотает бешено, а потом посасывает и тоже балуется, поднимает головку, на меня смотрит или на папу))))
Пожаловаться
Мария
у меня точно так же… быстро кушает, а  потом начинает улыбаться мне))) наверное им нравится так питаться, часто, но по маленьку.
Пожаловаться
Тася
У меня поначалу и по полчаса, и больше висел. А теперь минут 5-10 — и готово! Всасывает до 200 за кормление. И у малыша уже есть силы сосать посильнее, и у мамы каналы разработаны :-) не переживайте, был бы голодный — не улыбался бы :-)
Пожаловаться
эльза
мои дети по-разному сосали.четвертый мальчик вообще не выпускал сосок изо рта.А вот дочурка моя сосет немного, но прибавляет в весе ттт
Пожаловаться
главное чтоб писал больше 10 раз за сутки это значит сыт, а так знаю за 5 минут могут
Пожаловаться
Дарья
yНу вроде писькает хорошо, потому что памперсы тяжеленные постоянно, водичкой не допаиваю практически
Пожаловаться
Оля
Не знаю, но моя малышка так же кушает)))
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
меня ужасно волновал этот вопрос! у всех дети по 20-30 минут кушали грудь, а мой и 5 минут не сосал… мне сказали, что дырки большие и он моментально наедается))
Пожаловаться
Дарья
а какая прибавка в весе была??
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
до первых зубов(до 5.5) все отлично было.с того момента стал по 300, а то и по 150 грамм набирать.но потом еще по неврологии мы лечились, пили сильные лекарства, что он не успевал набирать нормально.сейчас в весе остаем, но зато в рост все идет, да и бегает во всю.