Аллергия?

Несколько дней назад у дочки на щечках появились красненькие прыщики в виде сыпи, прыщики не очень мелкие. До этого за день я поела творожную массу с вишней и кусочками шоколада, грешу на нее… потом прыщики стали получше, менее красными, а сегодня опять по новой, сыпь больше стала и красные щёчки прям. Вчера ночью докормила дочку впервые смесью Симилак 1 голд, дала 30мл. Нового ничего не ела из еды. Может ли быть такая реакция на смесь? Что уже имеющаяся аллергия усугубилась… на теле сыпи нет, только на лице, даже на лбу и глазике прыщики есть. А аллергия ли это или что то другое может быть? Думаю, может тогда смесь на козьем молоке купить… Нэнни говорят хорошая… У кого как было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Скорее всего цветение, у нас так было. Прошло само, не рекомендуют ничем лечить.

Пожаловаться
Светлана
МамаДолгожданчика 

Спасибо большое! Буду ждать, когда пройдет))

Пожаловаться
Амэ

Это цветение. Гормоны матери выходят, само пройдет

Пожаловаться
Светлана
Амэ 

Спасибо большое) буду ждать, когда пройдет)

Пожаловаться
Евгения

Свет, а прыщички белые с головкой? Это цветение скорее всего, оно как раз только на лице, и то проходит, то опять увеличивается

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Не все, но есть с белой головкой некоторые и только на лице. Все таки цветение видимо

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Мне кажется да, они такие мелкие иногда, что головку просто не видно)

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

У нас и мелкие и крупные прыщики, крупные без головки, а мелкие с головкой ?

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Думаю цветение всё-таки

Пожаловаться
Марина

Скорее всего цветение. У нас началось недели в 3-4, прошло через 7 недель, короче к 3 месяцам полностью.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Да, видимо у нас тоже цветение все таки, буду наблюдать и ждать когда пройдет)

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже самое… Это цветение

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ух, ну хоть не аллергия слава богу..

Пожаловаться
Наталья

Это цветение у вас

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да, похоже на то

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Через месяц все пройдет не переживай

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Очень надеюсь, главное, что не аллергия это… а то просто красные щёчки такие(((

Пожаловаться
Ольга

А зачем сразу на смесь то?
Не хотите ГВ?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Хочу гв, докормила смесью в первый раз, т.к. молока не всегда хватает сцеженного, а высосать она нормально не может пока из за короткой уздечки. Подрежем, надеюсь ситуация наладится с гв

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Мой Вам совет, смесь уберите, только грудь, пусть весь день на ней будет.
Нужно потерпеть еще чуток, к 1.5-2 месяцам лактация устаканится, ( наступит "зрелая" лактация) и молочка будет хватать всегда.
А если будете докармливать… скорее всего попрощаетесь с ГВ...

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Да я один раз только докормила… и то ночью. Днём я весь день держу ее только на груди, без бутылки, молоко сцеживаю ещё, ночью из бутылки сцеженным кормлю, она лучше так спит. Сама смесь не хочу, хочется, чтобы гв наладилось. Жду когда уздечку подрежут?и грудь через накладку сосет

Пожаловаться
Елена Елена
Светлана 

Я читала что именно ночью нужно обязательно прикладывать к груди

Пожаловаться
Светлана
Елена Елена 

Буду стараться и ночью прикладывать

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Ночью обязаиельно кормите грудью с 2 до 6 утра, кто то пишет, что до 8 утра вырабатывается пролактин...
У меня все в норму пришло окончательно, когда перешла на совместный сон, все уже на автомате, оба высыпаемся).
А по началу… мучения были… вечный страх нехватки молока… ужас… как вспомню...

Пожаловаться
Елена Елена
Ольга 

У меня так с дочей старшей было, сейчас все спокойнее и ребенок спокойный… все по другому воспринимается

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я просто совсем против совместного сна(( но буду стараться и ночью кормить, конечно

Пожаловаться
Светлана
Елена Елена 

Надеюсь у нас тоже все наладится))

Пожаловаться
Елена Елена
Светлана 

Обязательно!!! Кстати доча тоже сейчас цветёт. Всё лицо, за ушками, голова и шейка в прыщиках

Пожаловаться
Светлана
Елена Елена 

Ох(( надеюсь, им не доставляет это цветение никакого дискомфорта ? кстати я сегодня протирают личико раствором марганцовки, получше становится, уходит краснота эта

Пожаловаться
Елена Елена
Светлана 

Я чередой протираю, то лучше то красные… думаю пока не пройдёт будут периодически краснеть

Пожаловаться
Светлана
Елена Елена 

Череду ещё не пробовала, надо попробовать будет

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Я тоже против была??хватило меня мнсяца на 1.5-2… уже точно не помню...

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я пока держусь ?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

???

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Не надо протирать марганцовкой и травами всякими тоже не надо. Пересушите кожу ребенку, зимой и так воздух очень сухой. Лучше наооборот увлажнять кожу легким кремом (например эмолиум). И если нету то купить увлажнитель воздуха

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Спасибо большое за совет, больше не буду протирать марганцовкой. Само пройдет, про крем у врача спрошу обязательно, или может вообще скажет ничем не мазать пока

Пожаловаться
Mangassa

Это цветение

Пожаловаться
Светлана
Mangassa 

А от чего это бывает и что можно предпринять? Или само пройдет?

Пожаловаться
Mangassa
Светлана 

Это гормоны выходят, накопленные в утробе. Ничего не предпринимать. Само пройдет.

Пожаловаться
Светлана
Mangassa 

А как понять, что это точно цветение, а не аллергия?

Пожаловаться
Mangassa
Светлана 

Оно будет постоянно, в течении месяца. Не должно переходить на тело. Красные прыщички с белой головкой, не обязательно все.

Пожаловаться
Светлана
Mangassa 

Поняла, кажется это цветение все таки) спасибо большое)

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Цветение. И у моих сейчас оно. Началось в месяц. Пройдёт само

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Спасибо. Буду ждать, когда пройдет))

Пожаловаться
Oksmama

Пост про АД читайте, может на воду, сухой воздух, и т д

Пожаловаться
Светлана
Oksmama 

Спасибо большое! Прочитала, возьму на заметку)

Пожаловаться
Алла

Если как прищики с белой головкой то это цветение. А че вы уже на смесь переходите?

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Вот кажется, что есть небольшая головка беленькая… тут точно только врач скажет? А что от цветения можно сделать и когда это проходит? Это только на лице бывает? Извините, что столько вопросов :) смесью докармливала впервые, молочка не очень хватает, у дочки уздечка короткая, не высасывает нормально сколько надо ей, а сцедить нужное количество не всегда получается.

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Чаще сцеживай, стимулируй соски и будет больше молока.в основном на лице цветение, может быть чуть на волосистой части головы, на шее немного, проходит ну у кого как, и до 3 мес у кого то может быть

Пожаловаться
Светлана
Алла 
Стараюсь сцеживать каждые часа 3, прикладываю к груди ее тоже, надеюсь когда уздечку подрежем лучше станет. А это само проходит? Точно только врач скажет цветение это или аллергия?
Пожаловаться
Алла
Светлана 

Ну у нас было цветение врач сказала что аллергия, поэтому наверно зависит от врача, у нас все само прошло.ну проходит само через пару недель, будет то больше, то меньше высыпать

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Понятно, спасибо большое)) ☺️