Плохо держит головку

Моя малявка в 1,5 месяца, когда ложили на животик старалась поднять голову, а теперь нет, ложится и всё, лежит на пузе всех разглядывает, только когда на руках держу на пузе, она поднимает голову, но слабо, когда поворачивает её шатать начинает. Только вот сегодня она на улице уснула на руках, а я дверь открывала, и как говорится, мне бы третью руку, у неё голова начала назад скатываться, как бы запрокидываться на спинку, так она сама её подтянула. Только вот когда приходим  невропотологу, она как назло вообще отказывается что либо делать и врач говорит, что мы отстаём и назначает лечение. А вообще я прочитала, что к трём месяцам ребёнок должен твёрдо держать голову. У кого как? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
мы хорошо держим голову, но как приходим в поликлинику, так всё… ничего не умеет делать)))ведать на врачей реакция такая
Пожаловаться
Марина
А мы вообще в 4,5 мес стали голову держать и только после курса массажа, говорят, что в три мес должны держать голову.но все детки разные кто в 2 мес кто в 4мес
Пожаловаться
Потрясова Ольга
Нам 3,5 месяцев, головку держим хорошо, но когда ребенка берем на руки, то голова болтается (вперед падает – видимо большая потому что), говорят мышцы шеи слабые, хотя массаж уже делали. Да, на животик надо чаще выкладывать, благодаря этому мы хорошо держим головку
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Мы только к 4 стали держать. В 3 мес. забили тревогу и прошли курс массажа. Очень помогло, рекомендую! И почаще на животик выкладывайте.
Пожаловаться
Динара
нам 2 месяца и мы не держим головку лежа(( ну совсем чуть-чуть. вобщем хирург сказал обяз-но делать общеразвивающую гимнастику, точнее массаж, которой в комнате здорового ребенка вас должны научить. вот второй день делаем, посмотрим как скоро будет прогресс))
Пожаловаться
Валентина
Нам 12 сентября будет 2 месяца, держим голову минуты 3 потом устаем и начинаем капризничать ТТТ чтоб не сглазить, пока не наблюдала слабости в ней. Правда, может к массажисту!? Массаж вещь очень действенная.
Пожаловаться
НаДеЖдА

Массаж хорошо помогает!

Пожаловаться
Моя может минут 3-5 беспрерывно голову держать когда на животе лежит, и на руках может прямо держать, но с поддержкой.
Предыдущая статья
Девочкам из Уфы
Актуальные посты
первая необходимость для новорожденного
тонзингол грудничок