Задержка моторного развития.

Этот диагноз нам поставил педиатр и направила к неврологу.
Сегодня сходили к неврологу, она его покрутила, повертела, на ноги поставила и сказала, что мышцы развиты, мальчик крепенький и такой диагноз подтвердить не может. Поэтому никакие лекарства прописывать не будет. Объяснила, что ребенок ленится и дала направление на массаж и бассейн.
Записались опять на массаж, теперь в год приблизительно пойдем курс проделаем. А вот в бассейн в ближайшие дни постараемся попасть )

Для уточнения укажу что мы делаем, а что нет: переворачиваемся со спины на живот, обратно нет; сидим уверенно, но сами не садимся; встаем и раскачиваемся на четвереньках, но не ползаем вперед, только назад и очень быстро; стоим на ногах, но сами не встаем. Короче, сами ничего не делаем!

Мария
0351019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
там есть глава именно про витамин Д! я тебе рекомендую, даже, настаиваю её прочитать и немедленно))!!! просто тут надолго придется писать! Кстати, про магазины я тебе ответила. Теперь я тебе пошагово объясню как и что делать, а потом ты сама будешь спокойно и не боясь все заказывать и при этом не переплачивая)))) и не тратя нервы на ПР! Твоя задача найти магазин и скинуть мне ссылку
Пожаловаться
Елена
по капле))?! Ты что)))Это очень мало))) ты читала книгу к, которуя я тебе скинула?
Пожаловаться
Мария
не всю ), про питание читала.
А сколько надо? для профилактики вроде по капле
Пожаловаться
Елена
но лучше установи скайп, так проще будет. если что, потом удалишь его
Пожаловаться
Елена
у нас вВОСЕМЬ)))), но я пока не даю ему самостоятельно грызть пищу))) ДАВИТСЯ(((. Ты витамин Д даешь????
Пожаловаться
Мария
ого!!! ))

да, даю по капле. А ты?
Пожаловаться
Елена
Вот лентяй! Ничего, как сам всё делать начнет, так и мечтать будешь о былых временах)))А зубы у вас уже полезли и сколько?
Пожаловаться
Мария
у нас только 2 нижних зубика и всё, даже намека нет на остальные. А у вас сколько уже?
Пожаловаться
Эльвира Лаб
у нас массаж тоже впустую прошел, все сделала с волшебным пенделем, а не сама)))
Вообще, Мань, всему свое время, если невролог говорит — ленивый — значит, и правда ленивый, моя тоже ленится много)) имхо.
Пожаловаться
Мария
ой, хоть бы в жизни таким не был (((
мы сейчас уже ползать начали и ходить держась за опору и садится он сам тперь, как то одновременно все началось ))
Пожаловаться
Эльвира Лаб
вот точно)) а то мои пни могут и закончиться)))) будем учить быть трудолюбивыми   и усидчивыми)))
Пожаловаться
Виктория
а мы тоже мало чего умели, а потом ка поперло, но массаж у нас был, с него стало переть))))
Пожаловаться
Мария
у нас после массажа мало что изменилось… Ну посмотрим как дальше )
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
видимо Артурчики лентяи. мой Артурчик ему скоро 7 мес, не сидит и не пытается, недавно научился переворачиваться… игрушки брать…   а то тоже переживала
Пожаловаться
Мария
)) видимо да
мы тоже сели в 7 месяцев, а переворачиваться в 8 только.
Вообще лентяй!
И все занятия впустую
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
Да я знаю. Ничего после года догоним. Сейчас проходим лечение…
Пожаловаться
Тауриэль
Может и правда ленится просто!!! Раз невролог направила на массаж и бассейн, значит так и сделайте!))
Пожаловаться
Элла
девочки, скажите пожалуйсто, в каком возрасте надо проходить невролога? А то наша педиатр направила нас в 3 месяца, а потом только в год… у вас так же?
Пожаловаться
Мария
мы в месяц, 6 месяцев и 9 месяцев проходили. А теперь  год
Пожаловаться
Александра
машуль, у меня сын, тоже самое делает, ничего страшного, не переживай, все придет само!!!
Пожаловаться
Виктория
просто лентяйничает)) Мальчики они такие)) не бери в голову, всему свое время)
Пожаловаться
Svetlana
у нас тоже не ползает до их пор, 
Пожаловаться
Марина
Хороший у вас невролог! нам наш при меньшей ленности ПЭП ставила.Не переживай, все прийдет в свое время!
Пожаловаться
Мария
да я особо не переживаю
Пожаловаться
Jonathan
хороший у вас невролог! всем бы таких) а то у нас в городе прям ажиотаж, где бы такого взять, чуть ли не каждый день посты «подскажите, куда пойти, какой невролог лучше».

Лентяй твой Артурян. Надо было его Емелей назвать 
Пожаловаться
Мария
если ты почитаешь характеристику имени Артур, то это про него ))) лентяй одним словом
Пожаловаться
Jonathan
Да? у нас этих Артуров тут каждый пятый, поэтому я как-то не задумывалась)
Пожаловаться
Мария
у нас не так много встречала
Пожаловаться
Jonathan
ну у нас это татарским именем считается, поэтому до фига.
Пожаловаться
Мария
))) а у нас считается хачевским
Пожаловаться
Jonathan
ну я так и поняла)) ты — мама главного хачика Москвы)))
Пожаловаться
Мария

неее, главный хачик Москвы это наш папаня. Именно так он себя считает и осеменяет всех женщин столицы ))
Пожаловаться
Jonathan
Пожаловаться
Наталия Андросова
лентяй просто, зачем ему это делать, если вы все за него делаете. 
Пожаловаться
Мария
да вот ужас. Я стараюсь не помогать, а он сразу возмущается )
Показать ещё