Девочки! знаю, эта тема уже не раз подымалась, но я так и не смогла найти дельных советов, может кто-то сталкивался с этим и что-то вам врачи рекомендовали?
У ребенка почти с рождения сильно потеют ножки. Они постоянно мокрые и холодные. Врач посоветовала давать кажд. день витамин D3 по 2 капельки для профилактики рахита. Даю исправно ежедневно, но улучшений нет(( Стало даже еще хуже: ножки на столько мокрые, что носочки приходится менять оттого, что и те насквозь становятся такими же. Так же лоб потеет сильно и затылок. Может кто-то посоветует еще какие-ниб средства? Волнуюсь((
Заранее спасибо за ответы)

Это обычно проходит. Месяцам к 6.Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
у нас тоже потели)педиатр тоже говорила витамин д давать… давали
но до сих пор потеют)я думаю это не проблема, а гены просто)у меня тоже часто ноги потеют((
Ну, в любом случае предполагать рахит только на одном признаке - потливости — безосновательно. Посмотрите тут: , может быть что-то полезно-успокоительное для себя найдете.
И холодные....