г.в

хочу закончить кормить грудью!!! как это лучше сделать? ребёнок отказывается из бутылки есть смесь на отрез!!! ночью по 100 раз встаёт сисю пососать, кусается очень сильно, было даже до крови((((

г.в

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
Отучить от кусания и кормить дальше не вариант?
Пожаловаться
Демфира Гришина
Отлучение от груди начинается НЕ С РЕБЕНКА,  а с МАМЫ!
  Здорово, что несмотря на смесь вы продолжаете кормить.
Вам нужно разобраться с границами, которые вы ставите ребенку, с вашими желаниями, выстроить  в голове примерную схему завершения грудного вскармливания тогда  все пройдет более или менее мягко. Хотя  1 год — это все же ранова-то для завершения.
  Смесь в этом, конкретно возрасте лучше  молока или другой еды. Бутылка не нужна точно.

Пожаловаться
Елена
я начинала сокращать кол-во дневных кормлений. потом только утром и перед сном. ночью поила либо водичкой.либо она вообще не просыпалась. 
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
Я одна не понимаю зачем с груди на смесь в этом возрасте переводить?
Пожаловаться
кристина
ну все равно витамины как никак я кормлю смесью с 4 мес. и кормить еще буду да 1.5 точно
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
так вы уже давно кормите смесью, тут все понятно! зачем в таком возрасте отучать от груди что б несколько месяцев прокормить на смесе до полного перехода на общий стол? неужеле нельзя еще потерпеть?
Пожаловаться
кристина
а ну ка ответь нам зачем отлучаешь?

Пожаловаться
ксения
собираемся отдыхать одни с мужем, вот и подумываю завершить
Пожаловаться
кристина
отдахни за нас всех… Чтоб все у тебя получилось1
Пожаловаться
besёnok
В смеси уже не вижу смысла в год… давай кефир) мы так на ночь на воду перешли или компот, а то и без всего спит)
Пожаловаться
АленаСчастливая☼ МАМА♥♥♥
я сына к бабушке на 3 дня отдавала-там конечно поревел, а домой пришел и даже не попросил ни разу! Потом почти до 2х лет с бутылки кашу манную ел))))))))))))А до того как сисю забрали не принимал бутылку вообще