температура в помещении

Вот везде во всех умных книжках пишут, что температура воздуха в помещении (где находится маленький ребенок) должна быть не больше 17-18 градусов, а воды – 36-37 градусов. По поводу воды понятно: в теплой воде приятно купаться и тепло. А вот по поводу воздуха не очень понятно. 17-18 градусов это же ведь холодно. Даже сейчас в квартире 23 градуса и я не знаю во что одеть чтобы не было холодно моей доченьке. Моя мама говорит давай обогреватель включим, а я сопротивляюсь, говорю ей про умные книжки и про 18 градусов. А сама не знаю почему именно такая температура воздуха должна быть и почему нельзя потеплее сделать температуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
я тоже за 23 градуса. 17-18 холодно. а вот вода для нас 37 много. мы любим 34 максимум. 
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
а вы уверены, что у вас 23? это очень тепло.а 18 нужно т.к. у ребенка еще не налажена терморегуляция, а перегревание черевато  проблемами с вегито сосудистой системой
Пожаловаться
оксана
да перестаньте Анечка, по книжкам все делать… лучше как сердце подсказывает и мама конечно… если считаете, что холодно включите обогреватель… удачи
Пожаловаться
Валентина Тиняева
Вам холодно, потому что вы привыкли к более теплой тепрературе. Весной эти 23 градуса вам жарой покажутся. Обогреватель действительно не стоит включать. Вы же не тепличную малышку растите.
А температуру водички лучше и похолоднее делать постепенно. Это и закаливание и меньший стресс при выходе из ванны. В море же вы нормально купаетесь при температуре воды 25 градусов.
Пожаловаться
всебудетхорошо null
на мой взгляд это очень холодно а книжкам не всегда доверяйте. их пишут врачи которым на практике занятся нечем. +23 как минимум я считаю. а тем более вам только почти 3 месяца, лучше потеплее чем потом сопли лечить
Пожаловаться
Алина
и я вот думаю почему7 у меня +24 а дубак такой(((
Пожаловаться
Валентина Тиняева
Не забывайте про влажность. Температура на градуснике показывает температуру воздуха, а не температуру комфорта, которую вы ощущаете.