Девочки, нам 6 месяцев полных, 15 числа исполнится 7 месяцев, а мы до сих пор сами не пытаемся сесть, переворачивается очень редко на живот, в основном ночью. На животе долго не может лежать, психует, ручку в рот и пытается ползти, ножки прямо, попа к верху и вперёд, злится. На спине хорошо активничает, крутится как юла. Ножки изучает, носки снимает. Ручками хорошо всё берёт, хватает, дерётся и т.д. Ножки сильные, хорошо стоит, когда держишь, старается шагать, даже прыгает, к слову, активный очень, даже гиперактивный! Мне кажется что он пойдёт быстрее (папа, кстати, почти не ползал, сразу пошёл). Стоит ли переживать и паниковать? Я надеюсь, что всё хорошо… Я это чувствую… Просто начиталась, как у многих чуть ли не в 3 месяца детки уже хорошо переворачивались, рано ползать стали, пошли и т.п… Понимаю, что все разные, и всему своё время… но всё же волнуюсь. Педиатр, невролог, массажист ничего плохого не говорили с конца ноября. Больше не были, на приём 15.
Наш малыш тоже партизанил долго. Не сидел, не ползал, вернее пытался ползать попой вверх. Массаж провели, но ничего не изменилось. А в 8 мес, почти в 9 уже в один день пополз, сел и встал у опоры. Так что не волнуйтесь, все впереди у Вас.
Спасибо большое? ☺
Массаж ребёнку нужен, очень срочно! И причём хорошего массажиста
Делали курс массажа и электрофореза. Вы так говорите, будто он лежит и не шевелится. Прям срочно.
Спасибо большое ? посмотрю занятия в интернете, фитбол есть, иногда тоже выкладываю)
Согласна с девушкой выше, выкладывайте на пол чаще.
У нас до сих пор кривошея остаётся небольшая. Сделали 4 курса массажа. Хороший результат был после последнего лечения. На дому делали парафин и массаж. Плюс невролог прописала нам церебрализин. На фитболе занимаемся. Сын пополз на четвереньках, до этого месяц раскачек был. Сейчас садиться пытается и встает у опоры.
Паниковать вообще не нужно. У меня племянник вообще не ползал. Пошёл к году ближе.
Чаще пусть ребенок находится на полу с игрушками, а вы занимайтесь своими делами.Конечно приглядывая за малышом.Вот увидите и поползет и сядет и встанет.Моя тоже не ползала вплоть до 8-9 месяцев.Потом ползала назад, села и это все в течении одной-двух недель. А чуть позже в 10 сама встала
Тоже крабик сначала была — задом ползала. И про пол / манеж хороший совет
У меня племяшка ползала как раненый солдат на руках до 9 месяцев, вот недавно только стала ползать полноценно и вставать, им 15 будет 10 месяцев. Но переворачивается давно, очень любила вертеться.
К неврологу. Тут вам не скажут достоверно. Это может быть просто особенностью вашего ребёнка, а может быть и проблема какая-то. И невролога лучше хорошего платного. В поликлинике на отвяжись смотрят.
Массаж сделайте ?♀️
Мы в 2,5 мес делали и все, больше показаний не было. После массажа стала сразу вертеться, в 6 села, в 7 встала у опоры, в 11 сама пошла.
Но все дети разные, как время придёт, так все и будет…
Делали курс электрофореза и массажа, после массажа окреп значительно.
Сходите к неврологу не в поликлинике, а по отзывам. У нас невролог кривошею пропустил, хорошо, что дедушка и муж внимательные, заметили и мы пошли дальше обследоваться.
У нас была небольшая кривошея, прошли курс электрофореза и массажа.
Я дочь только к 7 месяцам начала присаживать. А ползают не все детки — мой брат сидел, потом встал и пошёл ?
В стульчике для кормления мы хорошо сидим.
Так у вас зажим в шейном отделе. Вам к остеопату и массаж
Небольшая кривошея была, массаж делали.
Значит не прошла и изменения у вас на лицо
Не стоит. Дочка в 8 села, встала и поползла