Вред телевизора

А какой вред от того, что ребенок будет смотреть телек?

Я знаю, что нельзя деткам смотреть в телевизор. Типа они картинку не различают, а видят только голубое сияние, которое вредно — так медсестра говорила!

Но я без телека не могу. Я боюсь дома одна, мне очень неуютно и страшно! А так телек фонит, кто-то разговаривает… я могу и не смотреть… просто надо, чтобы были разговоры — тогда мне не страшно!

Заметила, что Тёмка ищет телевизор всегда. А как заметит — его не отвернуть!!! Кушаем спиной к телеку — так он весь вывернется лишь бы видно было!!!!

А сегодня у нас был рейд по врачам. Надо было сумку собирать, еду, продумать, когда и где кушать, что взять, как добираться из пол-ки в пол-ку. А он ну с самого утра отказывался где-либо находиться, кроме рук! Посадила его уже в качели, развернула к телеку (метра 3-4 до него) — сидел, пылил в него минут в 10, даже не пискнул — я хоть успела все собрать и самой одеться!

Вот вредно вредно — друго не слышу на эту тему!!! У меня сестра с 5х месяцев кушала ТОЛЬКО под рекламу!!! Идет реклама — она смотрит и рот открывает, как только заканчивается — плачет и есть отказывается! Помню, что всю кормежку сидели с пультом и щелкали по каналам, чтобы была реклама!

И ничего ведь — 16 лет уже!!!!

Может нет такого уж вреда в недолгом просмотре телека? Я не говорю, что он сутками смотрит! Но ведь скоро уже мультики показывать, сказки!

Вред телевизора

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
ничего плохого в этом не вижу! мы все смотрим!
Пожаловаться
Fasoluwka
моя тоже смотрит) 1ком кв(((
Пожаловаться
Ольга
Полностью согласна со Светланой — телек — поток ненужной негативной информации! Как вспомню — как не включишь — кого-то ограбили, изнасиловали, убили + эти рекламы замыленные про тётю Асю и других — сплошная тошнота. Телек — зло, а ребёнку — это вообще пока не надо. Всему своё время — ещё успеет насмотрется! Мы вот год назад отключили его вообще — не просто из розетки, а отрубили антену, чтобы даже не повадно было)) — Я СЧАСТЛИВА и без него — вообще нет необходимости. А на счёт того, что кто-то мол «боится» и надо что-бы что-то фонило — так ВЫ лучше со своим ребёнком общайтесь и наслаждайтесь этими моментами как он растёт!
Пожаловаться
Анастасия
Моя машу и медведя в контакте смотрит, только сажу подальше и все нормально.
Пожаловаться
Юлия
мой тоже пялится при удобном моменте. не кажется вреден тем, что там часто кадры меняются, а это большая  нагрузка для детских глаз. я не даю смотреть...
Пожаловаться
Наталья
ой, сейчас все вредно, лучше сильно не думать об этом…
Пожаловаться
анастасия
мы живем в 1 ком.и тоже постоянно или телек играет, либо радио   не могу в тишине сидеть.да я и не думаю что родители нам когда маленькие были «убирали телевизоры из комнаты где находиться ребенок»
Пожаловаться
Ges
и моя смотрит, не знаю что она видит, но программы она смотрит выборочно, от некоторых не оторвешь, а от некоторых отворачивается и не интересны ей
Пожаловаться
Ксюня

Тёмы все такие по ходу)))))аахах

у меня вообще со мной тнт смотрит))и даже улыбается -когда с экрана смеются)

я в шезлонг сажаю или на ручках у меня сидит когда-вот так и смотрит)

Пожаловаться
Таня Коршикова
любители телевизора =)))) а мой так внимательно смотрит — как будто понимает все =)
Пожаловаться
SugarFree
мы тоже с телевизором постоянно, но кушаем на кухне, без телевизора.
Пожаловаться
Таня Коршикова
у нас просто кухня 2 на 4 метра =) там и готовить-то неудобно =)))
Пожаловаться
Franky Cherry
У нас та же песня… только у нас еще ноут к плазме подключен… то вообще капец!"
Пожаловаться
Таня Коршикова
у нас комп подключен — сутками все работает!

А ночью на компе дождик «играет» — так что тоже работает, хоть экран и выключен =)
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
целый день работает, не вижу вреда в этом…
Пожаловаться
Мария
для разговоров можете радио включить… я вот тоже свою перед телеком оставляла, в год нашли астигматизм в глазках — вот теперь корю себя что может изза этого(
Пожаловаться
Таня Коршикова
не могу с радио! Людей нет, картинки...
думаю, что нет! Не ругайте себя!!!
Пожаловаться
Юлия
Я больше облучения боюсь, хотя мой муж утверждает, что современные ЖК не облучают.
Пожаловаться
Таня Коршикова
так тогда сюда же и печка микроволновая, и комп относится — но все греют, и все сидят за компом =)
Пожаловаться
ОЛЬГА
А телефон мобильный тоже вреден и тому кто разговаривает и окружающим, никто же от него ещё не отказался! У меня доча тоже смотрит телек, я  бывает специально для неё включаю, в наше время и жить вредно!
Пожаловаться
Таня Коршикова
а есть — так вообще =)))