Первый год: наблюдение врача

У  нас везде,  наверное, примерно одинаково это происходит. В первые дни после возвращения из роддома приходит педиатр, потом первые две недели почти каждый день ходит патронажная медсестра, а затем каждый месяц нужно посещать педиатра для планового осмотра.

Интересно, а как это происходит в других странах?

Елена
013723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
А, ну в принципе да. Опытным мамочкам меньше время уделяется. А еще заметила, что если не будешь спрашивать врача, то она сама тоже не сильно то желает что-то рассказывать, пояснять.
Пожаловаться
Елена
Алла, первый раз осматривала, а потом тодько интересовалась. Возможно, потому что у меня уже второй ребенок. 
Пожаловаться
 Алла
А каждый раз когда приходит медсестра, она осматривает ребенка или просто спрашивает как дела?
Пожаловаться
Елена
Ну, да, если неопытная, тогда конечно. 
Пожаловаться
 Алла
А если мамочка неопытная, а тут еще 3 месяца жди приема. У меня подруга уехала в Германию, говорит, что точно такая же дурацкая система.
Пожаловаться
Елена
Да, то что можно врача на дом вызвать-это замечательно. 
Пожаловаться
Анастасия
 Каждые три месяца -это же очень редко, мало ли что с ребеноком.
Пожаловаться
 Алла
Да, пока у нас в России мне нравится больше отношение врачей к деткам. Больного ребенка, с температурой еще куда-то везти?
Пожаловаться
В Украине такая же система, как в России.
Пожаловаться
TeslaGirl
Как я все таки нашим врачам благодарна, которые и в морозы и в дождь приходят к нашим деткам домой....))) 
Пожаловаться
 Кристина
О, забыла написать. Домой врач не приходит, даже если ребенок болеет, нужно ехать к врачу. Для больных деток специальный вход и специальная комната ожидания.
Пожаловаться
 Галина
у нас на Украине также. хотя за моим ребенком с самого рождения уже 4 года смотрит частный врач, это гораздо удобнее. если плохая погода или нет возможно пойти в поликлинику – он всегда приходит домой
Пожаловаться
 Кристина
А у нас по другому :)
Сначала никак привыкнуть не могла.
Помоему в стандарте так, 3 дня в клинике под наблюдением педиатра, потом каждые три мясяца контрольные визиты.
В клиники еще дают телефоны разных гарячих линий и свой телефон. Можна обращатся за консультацией.
Я провела в больнице 2 дня, то мы еще должны были какой-то анализ доздавать, нужно было на третий день приехать, но я сказала, что обуйдутся. И осталась дома.
Предыдущая статья
Кормительное покрывало
Следующая статья
Допаивать или нет?