Жалуюсь… почти ничего не ест.

У меня ребенку скоро год стукнет. А он уже месяца 2 отказывается есть что-то, кроме груди. Раньше ел ВСЕ. Сейчас пару ложек творожка, 3 каши и все.

Еще ест бананы, клубнику и арбуз. Но не будешь же этим круглосуточно кормить… Я уже устала. Почти головалый ребенок, а я с ним как с новорожденным. Грудь да грудь

Предлагаю все и всякое и свое и покупное. Результата ноль. Уже и ничего не предлагала, думала, сейчас переждем неделю-две может захочет… Нет..

Что делать?.. Вообще не давать целый день грудь, типа вот те тарелку супа и досвиданья?

Списываю пока все на зубы. Но где гарантия, что когда они вылезут, все вернется? А там другие зубы полезут… Так что до 2-2,5 лет его только грудью кормить?

Юля
19533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
а я думала мы одни такие безаппетитные!!! сил моих больше нет!!! дочери через месяц год а ест тока меня!!! кашки супчики пюрешки это по ее наверное какашки, потому т все или выплевывает или пальцами изо рат вытаскивает.пробовала думаю сначала кашу дам а потом если мало будет то титю фигушки, в истерику, кофту с меня стягивает вынь полож, кашку доедала сама!!! мы и так уже на 100  грамм потеряли.наша врач какой то гомеопатичкий препарат прелдлагала попить якобы аппетит повышает но я че то как то не решилась.
Пожаловаться
Александра
нам 6 месяцев. даю потихоньку прикорм-кашу, творожок, пюре… но все это ест плохо. приходиться приспосабливаться- если не ест кашку, даю пюре или ту же кашку, но из бутылки(если не ест с ложки) или наоборот, если не ест из бутылки… яблочко даю-облизывает с удовольствием.
Еще педиатр нам сказала, что промежуток между кормлениями должен быть уже больше 3 часов, а дочка грудь просит каждые 2-3 часа… что с этим делать?
Пожаловаться
Юля
Видимо, ничего. Просто ждать, когда подрастет. У многих и после года через 3 часа едят.
Пожаловаться
Настя
Моему 9 месяцев и кроме груди мы хорошо едим только творожки… если честно, то уже устала-всю ночь спит с грудью, днем засыпает тоже только с ней… Пыталась подождать подольше, чтобы ребенок проголодался и дать ему нормальную еду-не получилось. 
Пожаловаться
Лара
мне кажется малыш в такой ситуации разрывается от противоречий: и мамина грудь такая тёплая родная, пусть и молока немного, а тут еда хоть и сытная, но новая))))моя тоже охотнее есть сама кусочками, я где-то в интернете прочитала про пед прикорм- когда ребёнок к году уже пробует всё со стола, но при условии если до этого находился на ГВ.А НАША ИСКУСТВЕННИЦА.начинала прикармливать её пюрешкой, грудь даю до сих пор, ну и кусочки того- того попробовать.в итоге сейчас когда режутся очередные зубки она часто отказывается от еды вообще в пользу маминой пустой сиси((ну скажу вам на весе это как бы и не отражается-значит беспокоится особо не стоит!
Пожаловаться
Юля

Ага. За последний месяц на одной груди прибавил 600 грам. Я в шоке. Вот и верь тем, кто говорит, что после полугода в грудном молоке ничего полезного нет и дети не наедаются.

А буквально пару дней наконец-то прорезались передние крупные верхние зубы и мелочь вчера и каше поел, и суп(!) с кусочками овощей и мясо. Я в шоке

Пожаловаться
Юлия
И у нас такая же беда… ничего не ест, если уж совсем только проголодается, да и то пару ложек съест и все… Другое дело когда меня нет дома, ест хорошо. Поэтому пришла к выводу: что не будет ребенок есть нормальную еду, пока кушает грудь… Надо делать выбор)))))
Пожаловаться
Бэлла
У нас слово-в-слово такая же ситуация… Посоветуйте, что делать!!!
Пожаловаться
Функ Ирина
Вот и я переживаю, правда мы чуть чуть помладше.