Двойняшки и какашки -

Двойняшки и какашки — Рассказ и вопрос
Вводить в жизнь двойняшек горшок я стала поздно, к двум годам, когда они уже пошли в ясли и там начали приучать к унитазикам.
Дай, думаю, и я уже начну, а то неудобно как-то перед воспитателями.
Планировала, что старший двойняшка (более развитый, говорящий, любящий порядок) начнёт раньше.
Но младший опять преподнёс сюрприз. Быстро просёк, что это хороший повод отложить укладывание спать.
И теперь сам просится, сам писает, сам какает, и это супер, но...
Ещё он сам отматывает туалетную бумагу (метров 5, не меньше), сам вытирает попу (всеми пятью метрами, как иначе), а ещё достаёт какашку из унитаза и несёт в гостиную всем показывать, какой он молодец!
Фото не будет:)
Будет вопрос к мамам двоен-троен — ваши дети одновременно и одинаково приучались к горшку, или были какие-то различия?

Tashika
325464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Как только одна села на горшок, тут же и вторая. У нас как то долго не получалось помучиться, но потом ррраз! И все получилось. Подгузы сняли в три. Зато ни луж ни описанных штанишек, без промахов

Пожаловаться
Татьяна

Писать одновременно, какать один с 1,5-2, второй до 3 х, только стоя

Пожаловаться
Гроза Морей

посмеялась на славу)))

а по делу, мои еще 1,5 месяца назад могли хоть посидеть на горшке, а время от времени во время укладывания на дневной сон один начинал кричать КАКА и я его сажала на горшок и второго тоже, и они туда валили целую кучу, а сейчас уже нет такого, на горшок не усадить, в туалете только ершиком по стенам рисуют, смывают или машинку стиральную крутят, даже в ссаных и сраных трусах ходят (не памперсах, а трусах) и им все пофиг… не знаю что это за откат такой((( жаль унитаз один, друг перед другом не посадить((

Пожаловаться
Текка Текка

Вот это кадр!!!!?????????
По теме, у меня младшая первой освоила горшок, я их высаживала очень рано, в 9-10 месяцев младшая делала дела на горшок, а старшая даже садиться на него не хотела, к году старшая тоже стала присаживаться, но редко. В 1,1 мы уехали на месяц к маме и обе напрочь отказались от горшка. Так продолжалось месяц после возвращения. И в 1,3 старшая вдруг решила, что горшок это хорошо и стала активно проситься, а младшая глядя на неё недели за две-три восстановила утраченный навык. Сейчас им 1,8 и мы опять на месяц уехали из дома. И все никак не могу найти детский магазин с выбором горшков, поэтому высаживаю их на унитаз, но и они его немного побаиваются. Попу вытирать я их не учила, сразу моём, так что применение т.бумаги они не знают. Горшки с содержимым по первости очень любили доставать и демонстрировать, (пару раз содержимое оказывалось на ребёнке) но сейчас уже так не делают, месяц наверное покакают прибегают и говорят «Камилка кака» или «Сабика кака».

Пожаловаться
Мамадвойни

В два года пошли на унитаз. Пописать становятся оба, обнимаются, держат писюнчики и крест на крест писают?какать первым стал первый из двойни, второй посмотрел как здорово и повторил на следующий день. Решили, что это лучше чем горшки за собой выносить и мыть. Я же изверг, помнишь, да ?)))попы вытирали сами. Несколько раз показала и все. Но я в туалете оставляю влажные салфетки, на тот случай, если сухая бумага не справилась с задачей.

Пожаловаться
верунька

А мой заставляет с ним сидеть. Даже стульчик мне приносит. Я как раз успеваю убрат бумагу чтоб не размотал))

Пожаловаться
Ната

Ну у нас этот процесс сейчас идет. Мы вас не немного постарше. Младшая привыкла быстрее и проще. Но ей непременно надо пойти и самой из горшка вынести помыть его и назад поставить. А вот старшая может посидеть и рядом потом пописать. Я пока месяц ее не трогаю с горшком смотрит на Кира как она писает на горшок, как ее хвалят. Через недельку попробуем занаво.

Пожаловаться
МногоМамуля

Мои как то быстро и одновременно пошли)) вот сейчас с младшим какая то засада… старшие вроде уже в его возрасте большие дела на горшок делали, не приятно им было в памперсе грязном, а младшему наоборот этот вариант устраивает...

Пожаловаться
ОЛЬГА

Мой садится на горшок тоже перед сном, потом всех зовет показывает. А потом смотрят с папой на газ, говорят о ценах на бензин и все это уже после укладывания, свет потушен и все спят. Я с ним с ума сойду))))

Пожаловаться
Вероника

Он у вас прям взрослым унитазом пользуется?

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

С детским сиденьем и подставкой
У них в садике такие, я решила тоже так делать, чтобы им было привычнее

Пожаловаться
Вероника
Tashika 

Это круто конечно, но на практике у нас в семье сложно представить, перым делом они начнут играть ёршиком и это будет кошмааааар;((

Пожаловаться
Tashika
Вероника 

Мои им уже отыграли :)
На самом деле многое зависит и от детей, и от того, как дома всё устроено. Мне было бы удобнее с горшком, если честно, но им не нравится, наотрез отказываются сидеть там. А унитаз как-то интереснее им — ну и слава богу, лишь бы ходили.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Tashika 

Покажите ваше детское сиденье?

Пожаловаться
Tashika
Елена Комиссарова 

Из икеи обычное самое

Двойняшки и какашки -
Пожаловаться
Елена Комиссарова
Tashika 

Спасибо, я младшему все не подберу не удобно ему и все тут.

Пожаловаться
Евгения

Ржу не могу ????пойду мужу расскажу про такое чудо, ахахахахах

Пожаловаться
Ольга

???
Не подскажу по теме) у меня первый вообще с каками не признавал горшок до трех лет??? все в трусы было?

Пожаловаться
Ирина

??????

Пожаловаться
Ronnie Di

Блин, как он достает, руками что ли? :DD Я своей строго выдаю одну бумажку на какашку :D

Пожаловаться
Tashika
Ronnie Di 

Ну да, я вышла из ванной увлажнитель поставить в спальню, успел в унитаз залезть и побежать хвастаться сестре, бандит!

Пожаловаться
Алина
Tashika 

Я от своего не отхожу, пока он на горшке/унитазе сидит :) иначе сбежит сразу...
Теперь точно не отойду, вдруг руками достанет :)) хотя до этого только горшок нёс со спущенными штанами, что тоже рисково весьма ?

Пожаловаться
Tashika
Алина 

А я повелась на хорошее поведение :) и вот :))

Пожаловаться
Мамсик

Боже… Ну хоть фото нет ????

Пожаловаться
Tashika
Мамсик 

Ну я специально тему начала, чтобы брезгливые дальше не ходили. А то уже 2 года детям — и ни одного поста про какашки не было! Надо исправляться :)

Показать ещё