Вопрос по ЕР

Девочки, мне на приёме Г сказала, что первородящие двойню естественным путем не рожают. И не важно, что они оба в головном, что анализы хорошие, самочувствие. Никто тебе не даст родить самой. Первый раз такое слышу, это правда? Я так понимаю, если ты вдруг начнёшь сама рожать преждевременно до 37 недели, роды будут идти хорошо, то мешать конечно уже не станут. Но если не начнутся сами, то просто назначают пкс на 38 неделе, например, и родоразрешают, несмотря на то, что показаний срочных нет. Что-то меня в сомнения эта информация бросила. Столько девочек ЕР. Или просто все как правило не первородящие? Что скажете? Что слышали по этому поводу? Какой у вас опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина

Вот мне тоже сказали что КС сделают даже если оба в головном будут. Типа у меня моно-ди, много рисков, плацента может отслаиваться, неизвестно как я себя в родах поведу. Но к моему счастью, первый малыш был в тазовом. Я и сама хотела КС, т.к у родственницы был плачевный конец ЕР. Да и самих родов я боялась

Пожаловаться
Жужа

говорили: если оба в головном, то ер. Но каждый врач говорит по-разному, не все хотят брать на себя ответственность, в любом случае, это будет решать не гиня из ЖК, а врач в РД

Пожаловаться
Маргарита

Мне ставили ер при условии, что первый малыш в головном.

Пожаловаться
Мария

Меня в роддоме хотели заставить саму родить двойню, а я настаивала на кс. Типа оба в головном, показаний к кс нет, здоровая молодая) слава Богу, у меня раскрытия не было и спустя 7 часов после отхождения вод, меня прооперировали. Так что, если все хорошо, то наоборот стараются всех в ер пустить.

Пожаловаться
солнечное-утро

Собиралась сама рожать, врачи были не против. Но оба ребенка были в тазовом. Поэтому пришлось кс делать

Пожаловаться
Мария

Мне гинеколог тоже говорила КС, а в роддоме сказали сама рожай!
В рд будут смотреть на ваше состояние и детей и вопрос родоразрегения будет решаться именно в рд

Пожаловаться
Ксения

Я первородящая, о кс даже речи не шло. Родила сама в 39 недель, после недели пребывания в рд для «просто полежать» и амниотомии. Так что даже в рд никто на кс не настаивает, все на ер настраиваются?

Пожаловаться
Марина Игоревна
Ксения 

Ох ничего себе, сколько вы деток носили, какая молодец! ?Вот это я понимаю, вариант) Надеюсь, мне его тоже все-таки предоставят) Спасибо, что поделились?

Пожаловаться
Ксения
Марина Игоревна 

если бы амниотомию не сделали я бы и до 40 доносила, но врачи перестраховались?

легкой беременности и спокойных родов вам! И здоровья вам с детками?

Пожаловаться
Марина Игоревна
Ксения 

Спасибо большое! ?И вам всего доброго! ???

Пожаловаться
Natalia Natalia

Дай бог вам родить самой !!?

Пожаловаться
Марина Игоревна
Natalia Natalia 

Спасибо большое за пожелание! ??

Пожаловаться
Мария

Ну я тоже читала такую практику. Просто очень много побочек если с двойней ходить больше 38 ?♀️я думаю это от случая врач решает, какие риски.

Пожаловаться
Марина Игоревна
Мария 

Ну а стимуляцию с двойней как правило тоже не практикуют? Риски, наверное, большие. Да и г сказала госпитализация в 36! недель для пкс. Почему так рано при хороших анализах и детках? Просто так лежать до 38 недели тоже странно, если все хорошо. Ну вдруг я на сроке 37.5 родить бы могла, а они меня в 37 разрезали, без показаний, так ведь проще. Я вот этого не хочу и опасаюсь. А так я понимаю конечно, если риски высокие я настаивать на ер не буду. Она так выразилась грубо, что вариантов нет никаких для вас больше, какой бы не был случай

Пожаловаться
Ольга Флай

У меня знакомая (даже две знакомые) сами рожали и всё Ок. Ищите другого врача!

Пожаловаться
Марина Игоревна
Ольга Флай 

Рожать буду не у неё, она слава богу решение окончательное по моим родам не принимает

Пожаловаться
Natalia Natalia
Марина Игоревна 

Главное чтоб в обменке вам не написала КС. А то вас в рд слушать особо не станут… скажут врач который вас вёл считает что вам нужно КС.
Слышу такое впервые, сестре мужа делали КС, но ей 40 лет… врачи посчитали что сама не родит, а она оооочень верит врачам))) под сомнение ни одного слова

Пожаловаться
Марина Игоревна
Natalia Natalia 

Ааа, вот как может быть, интересно. Спасибо за информацию, возьму на контроль, чтобы вовремя проконсультироваться с кем-то ещё, ближе к делу.

Пожаловаться
Ирина

В бывшем 8 на Динамо и в 71 на Новогиреево сами рожают. Это хорошие перинатальные центры, специализирующиеся на двойнях в числе прочего.
У меня правда ЭКС было на Динамо, но по показаниям исключительно

Пожаловаться
Марина Игоревна
Ирина 

Про Видное тоже самое говорят и врачи сами, и по отзывам читала, и знакомые. Слава богу моя Г не акушерка, роды принимать не будет и решение окончательное не за ней, а все-таки за врачами в роддоме на консилиуме

Пожаловаться
Любава
Марина Игоревна 

Вы, я так понимаю, были в рд на консультации?

Пожаловаться
Марина Игоревна
Любава 

Не, у нас просто ЖК при перенатальном центре находится. И там все сразу, участковые врачи некоторые ещё и акушеры, плюс платное отделение и тд. И моя Г эту инфу мне озвучила, но она просто врач по моему участку

Пожаловаться
Екатерина
Марина Игоревна 

А кто у вас врач, если не секрет?

Пожаловаться
Любава
Марина Игоревна 

Тогда идите к другой. Если она в обменке вам напишет, что вам надо кс, то это совсем не здорово

Пожаловаться
Марина Игоревна
Екатерина 

Рожкова Лилия Николаевна)

Пожаловаться
Марина Игоревна
Любава 

Я думаю, что если к 36 неделе моё состояние не изменится, все будет хорошо, но она попробует от балды писать кс — я пойду поговорю с заведующей. Уже за месяц ради одного-двух приёмов менять врача не буду, больше геморроя и дискомфорта.
Спасибо за совет! ?

Пожаловаться
Мария
Глупости, я 10 лет назад носила двойню, врач в пц говорила что если доношу до срока и все будет хорошо у детей, то будет ер, но пришлось делать срочное экс на 27 неделе по показаниям, а так были все шансы родить самой
Пожаловаться
Любава

Впервые такое слышу… это что за рд...?

Пожаловаться
Марина Игоревна
Любава 

В видном в перенатальном центре, мой лечащий гинеколог меня ошарашила. Я думала у меня есть шанс на ер с моим состоянием, а она заявляет, что пофигу на твои анализы и детей, в любом случае кс, без вариантов

Пожаловаться
Марина Игоревна
Любава 

И все потому, что я первородящая