Направили к гематологу, иду чз 2 дня. Пока сказали колоть фраксипарин 0.5. Кто сталкивался подскажите насколько все это опасно (у меня двойня) и легко ли лечится. В интернете пишут всяки страшилки.

Направили к гематологу, иду чз 2 дня. Пока сказали колоть фраксипарин 0.5. Кто сталкивался подскажите насколько все это опасно (у меня двойня) и легко ли лечится. В интернете пишут всяки страшилки.
У меня превышение было в 3р и колола фраксипарин 0,3!
А вообще мне гематолог сказала при двойне, норму умножать на два!
У меня повышался. Направляли к гематологу, сказала не переживать, что д-димер с двойней не информативен. Моим уже 5 месяцев, все хорошо.
И получается вы ничего не пригимали и не кололи? А насколько повышался не помните?
Нет ни чего не принимала. Чуть позже постараюсь найти бумаги
Спасибо!
Извините, не нашла. Наверно в карте остались в рд. Но помню, что был повышен больше в два раза. Думала, что из-за двойни. Врач сказала, что не информативно в моём случае.
Ну ладно, в любом случае спасибо! Пойду говорить с гематологом
Удачи
Уколы не страшно колоть, там все продумано)) иголочка маленькая, острая, удобно, сейчас правда мне неудобно, живот большой, складку тяжело сделать
Так вот я о том же, у меня как то с трудом складочка получается, а что потом
Я сейчас уже в бока уколы делаю, сказали так можно, некоторые девочки в плечо ставят, но мне врач только про живот говорила
Опасно образованием тромбов, в т. ч. в пуповине, поэтому назначают уколы, снижается у всех по разному, у меня почему-то не хочет, но я на клексане.
Вы только д-димер смотрели? Его нужно в комплексе с другими показателями смотреть, чтобы понять. А так, колоть фраксипарин/клексан. Я всю Б колола профилактическую дозу 0,2, у меня не было такого высокого… ребёнок родился маленький 2600, но пропорциональный и здоровый. С кровотоком все в норме было
Это гинеколог сказала сдать д димер на втором скрининге. Теперь гематолог видимо будет выписывать другие анализы. Вы сами уколы кололи? Каждый день прям? Жутковато себе колоть, да еще и в живот?
По идее должен ещё направить, посмотреть пустые колонки в вашем анализе. Сама ставила, легко и не больно, к концу Б весь живот был без живого места) но в роддоме после родов колола Медсестра, и это больнее, чем самой… не переживайте, сейчас очень многое на нем всю беременность
А после родов долго колоть?
Я месяц ещё колола
Чего-то большую дозировку вам назначили. И фракс же в дозировках 0,3, 0,6. 0,5- даже не видела. У меня во 2м триместре д-димер до 4000 доходил и вот мне как раз и назначали фракс 0,6. И весь 3й триместр на этой дозировке была, д-димер 6800 держался, к родам 9000 с лишним тысяч был. Главное следить за кровотоками.
Ух… Ваш пример радует ?, а то я в печале, у меня был 3200 и растет зараза не снижается, сейчас 3600, я, на клексане 0.4, но мне больше не назначают т.к. агрегация тромбоцитов низкая и врач боится кровотечений.
Ого! Вы молодец, продержались на таких показателях! Насчет дозироки не знаю, гинеколог назначил и отправил к гематологу, может тот скорректирует. А за лекарством только сейчас собираюсь идти в аптек двже не знаю какие дозы бывают. Их каждый день колоть нужно? Мне так страшно их колоть в живот
У меня агрегации тромбоцитов с адреналином ниже некуда было, но все равно ставили. Ттт и с кровотоками все в пределах нормы было, плацента правда быстро постарела- в 26 нед уже 3 степени зрелости была, но справлялась. Главное мониторить постоянно свою кровь и кровоток.
Да вот мониторим, правда в ЖК пофиг.., сама каждые 2 неделе на доплер хожу, пока все нормально, ттт?
Ой, лучше к гематологу сразу обращаться. У меня было несколько очень грамотных гинекологов, но они честно говорили, что это не их область.
Смотря как вам назначали. Я и 1 раз в день колола, ктгда низкие были показатели как у вас, и чаще 2 р/день колола. Да, в живот страшновато колоть, но вы же складочку оттягивать будете и в нее колоть, потом поивыкаешь к бесконечным уколам.