Резко повысился д-димер (второй скрининг)

Направили к гематологу, иду чз 2 дня. Пока сказали колоть фраксипарин 0.5. Кто сталкивался подскажите насколько все это опасно (у меня двойня) и легко ли лечится. В интернете пишут всяки страшилки.

Резко повысился д-димер (второй скрининг)

Daff
023482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня превышение было в 3р и колола фраксипарин 0,3!
А вообще мне гематолог сказала при двойне, норму умножать на два!

Пожаловаться
Марыся

У меня повышался. Направляли к гематологу, сказала не переживать, что д-димер с двойней не информативен. Моим уже 5 месяцев, все хорошо.

Пожаловаться
Daff
Марыся 

И получается вы ничего не пригимали и не кололи? А насколько повышался не помните?

Пожаловаться
Марыся
Daff 

Нет ни чего не принимала. Чуть позже постараюсь найти бумаги

Пожаловаться
Daff
Марыся 

Спасибо!

Пожаловаться
Марыся
Daff 

Извините, не нашла. Наверно в карте остались в рд. Но помню, что был повышен больше в два раза. Думала, что из-за двойни. Врач сказала, что не информативно в моём случае.

Пожаловаться
Daff
Марыся 

Ну ладно, в любом случае спасибо! Пойду говорить с гематологом

Пожаловаться
Марыся
Daff 

Удачи

Пожаловаться
Татка

Уколы не страшно колоть, там все продумано)) иголочка маленькая, острая, удобно, сейчас правда мне неудобно, живот большой, складку тяжело сделать

Пожаловаться
Daff
Татка 

Так вот я о том же, у меня как то с трудом складочка получается, а что потом

Пожаловаться
Татка
Daff 

Я сейчас уже в бока уколы делаю, сказали так можно, некоторые девочки в плечо ставят, но мне врач только про живот говорила

Пожаловаться
Татка

Опасно образованием тромбов, в т. ч. в пуповине, поэтому назначают уколы, снижается у всех по разному, у меня почему-то не хочет, но я на клексане.

Пожаловаться
Ksyusha

Вы только д-димер смотрели? Его нужно в комплексе с другими показателями смотреть, чтобы понять. А так, колоть фраксипарин/клексан. Я всю Б колола профилактическую дозу 0,2, у меня не было такого высокого… ребёнок родился маленький 2600, но пропорциональный и здоровый. С кровотоком все в норме было

Пожаловаться
Daff
Ksyusha 

Это гинеколог сказала сдать д димер на втором скрининге. Теперь гематолог видимо будет выписывать другие анализы. Вы сами уколы кололи? Каждый день прям? Жутковато себе колоть, да еще и в живот?

Пожаловаться
Ksyusha
Daff 

По идее должен ещё направить, посмотреть пустые колонки в вашем анализе. Сама ставила, легко и не больно, к концу Б весь живот был без живого места) но в роддоме после родов колола Медсестра, и это больнее, чем самой… не переживайте, сейчас очень многое на нем всю беременность

Пожаловаться
Daff
Ksyusha 

А после родов долго колоть?

Пожаловаться
Ksyusha
Daff 

Я месяц ещё колола

Пожаловаться
Елена

Чего-то большую дозировку вам назначили. И фракс же в дозировках 0,3, 0,6. 0,5- даже не видела. У меня во 2м триместре д-димер до 4000 доходил и вот мне как раз и назначали фракс 0,6. И весь 3й триместр на этой дозировке была, д-димер 6800 держался, к родам 9000 с лишним тысяч был. Главное следить за кровотоками.

Пожаловаться
Татка
Елена 

Ух… Ваш пример радует ?, а то я в печале, у меня был 3200 и растет зараза не снижается, сейчас 3600, я, на клексане 0.4, но мне больше не назначают т.к. агрегация тромбоцитов низкая и врач боится кровотечений.

Пожаловаться
Daff
Елена 

Ого! Вы молодец, продержались на таких показателях! Насчет дозироки не знаю, гинеколог назначил и отправил к гематологу, может тот скорректирует. А за лекарством только сейчас собираюсь идти в аптек двже не знаю какие дозы бывают. Их каждый день колоть нужно? Мне так страшно их колоть в живот

Пожаловаться
Елена
Татка 

У меня агрегации тромбоцитов с адреналином ниже некуда было, но все равно ставили. Ттт и с кровотоками все в пределах нормы было, плацента правда быстро постарела- в 26 нед уже 3 степени зрелости была, но справлялась. Главное мониторить постоянно свою кровь и кровоток.

Пожаловаться
Татка
Елена 

Да вот мониторим, правда в ЖК пофиг.., сама каждые 2 неделе на доплер хожу, пока все нормально, ттт?

Пожаловаться
Елена
Daff 

Ой, лучше к гематологу сразу обращаться. У меня было несколько очень грамотных гинекологов, но они честно говорили, что это не их область.

Смотря как вам назначали. Я и 1 раз в день колола, ктгда низкие были показатели как у вас, и чаще 2 р/день колола. Да, в живот страшновато колоть, но вы же складочку оттягивать будете и в нее колоть, потом поивыкаешь к бесконечным уколам.