В понедельник нужно было ложиться в рд, в воскресенье вечером стал потягивать живот, сели и поехали. Пока доехали тишина, думаю ложные. Врач посмотрел, говорит в родблок, а у меня же нет ничего… сделали ктг, чувствую потягивает живот и поясн ицу, время 12.20 ночи, думаю интересно к утру рожу. Заходит врач, акушерки, одеваются, я не пойму зачем. Подключают окситоцин и тут понеслось. В час мне уже показали первого сыночка с весом 3270, второй сразу к выходу, не давая себя развернуть и рождается через 10 минут попой, но довольно легко и быстро, сразу заплакал. Все разглядывают, что он немного мельче и они копия друг друга, все на такой позитивной ноте, я молодец, героиня и т.д. Пока рожаю послед, меня обрабатывают и я лишь краем глаза вижу, что второго уносят, мне говорят здесь всего один стол, он маленький, сейчас в отделении посмотрят и принесут. Час тишины, допросила каждого заходящего что с ребенком. Пришла врач, говорит дал одышку, сейчас на ИВЛ, причину выясняют. Позже говорит лопнула альвеола, легкое прорвалось и воздух из легкого идет в плевральную полость, т.е. это пневмоторакс. Вызвали детского хирурга, он обьяснил, что срочно нужна операция — выпустить этот воздух. Сделали. Легкое расправилось, но воздух успел попасть в околосердечную сумку. Вторая операция. Как раз сегодня приехали врачи из республиканской больницы, после первой операции говорят мы бы забрали, но он нетранспонтабелен, а после второй стало лучше и они его увезли. За мной медсестричка прибежала, я туда, но сыночка уже вынесли в машину. Дали телефон по которому можно туда звонить, вечером позвонила, врач ответил состояние очень тяжелое, и всё… С утра думала покрестить, дали мне телефон батюшки, который в этот рд вхож часто. Встретила в коридоре заведующую, она одобрила крещение, но батюшки до конца недели нет в городе. Молюсь за сыночка и больше ничего не могу для него сделать, все успокаивают, говорят молоко береги хоть для одного. Я мозгами понимаю, но сердце разрывается. Со вторым норма, лежит со мной, только полдня проспал, мало кушал, может это я так вижу, но мне кажется, что ему плохо без брата, уговариваю кушать, помочь сохранить молочко для себя и братика. Вот так долго, скучно и невесело…
Держитесь, здоровья вашему малышу крепкого, все хорошо будет
Спасибо!
Здравствуйте! Екатерина, как у ваших малышей дела?
Здравствуйте! У малыше моих всё хорошо. Тот который родился с проблемой, в 6 месяцев обогнал по весу брата, сейчас им 8, и он уже обогнал и по росту. У обоих по 3 зубика, оба ползают, только тот, что теперь побольше, он по-пластунски. Каждые 3 мемяца бываем у невролога, всё-таки чтоб было меньше всяких последствий. У здорового были проблемы с ножками, но это пришло в норму. Я ещё часто вспоминаю первый месяц их жизни, плачу, прижимаю их к себе и благодарю Бога, за то что они у меня есть. А как вы себя чувствуете!
Пока находимся под ивл с дренажем. Врачи ничего не говорят…
А с лёгкими проблем нет? Здоровья Вам!!!
Держись!!! Все обязательно будет хорошо!!! Здоровья малышу!!!
Спасибо! Слава Богу, все идет на поправку!!! Только верой и надеждой мы пережили те страшные дни на грани.
Дай Бог!
Спасибо!
Все будет хорошо! Не переживайте! У меня была похожая ситуация. Только было КС. Пока одну девочку доставали, вторая вдохнула воды, т.е. аспирировала. Тоже была на ИВЛ, в реанимации. Вообще на вертолете транспортировали ее в краевую больницу. Родилась 2000, в больницу поступила 1800. За один день!
А я также со второй лежала 10 дней. Потом поехала к первой в город. Там еще неделю полежали и домооой!))
Сейчас им уже полгодика. Все прекрасно!
Спасибо! Нас тоже сегодня перевели в больницу, где лежит маленький и его из реанимации к нам. Вес он не особо потерял, кормят смесью и теперь вот пытаюсь перевести на ГВ, и он сходу взял грудь, только сосать долго не может, задыхается. У него же еще даже швы не сняты после 3 операций. Слабый, бледный, но уже похоже почуял маму и боится потерять. Мне рядом стало спокойнее.
Ну и слава Богу! Я первое время вообще свою малышку с рук не спускала. Такая она была худенькая, как скелетик… Все извинялась, что так долго она одна была...
Теперь-то точно все хорошо будет!?
Это точно, первое что сказала это просила прощения. И вот уже к вечеру он пытается оторвать голову и посмотреть наверх, когда прижат к груди. А днем это была тряпочка, без слез не взглянешь. Все-таки любовь творит чудеса))
так за вас переживала! у самой сестра близнец… страшно это все! и сыновья у меня… представляю какого это все пережить! слава богу на поправку пошли! пусть будет у вас все хорошо!
Спасибо! Да, слава Богу, все становится на свои места.
Дай Бог здоровья вашим мальчикам, а вам сил и терпения!
Спасибо!
Всё будет хорошо!!! Детки живучее взрослых знаете ли) а на счёт ребёнка который сейчас с вами вы себя накручиваете. Пока одарите его своей любовью и заботой
Спасибо!
вы не переживайте.когда детки в реанимации-то всегда говорят, что состояние тяжелое, на то она и реанимация. и ни каких прогнозов не дают. все будет хорошо у мальчишки)
Спасибо! Да, мне тоже так сказали не даем плохих прогнозов чтобы не пугать, и хороших чтобы не сглазить.
Сил и здоровья Вам и Вашим деткам! Молитесь и я помолюсь за Вашего малыша!
Спасибо!
Здоровья малышам ?
Спасибо!
Дай бог! Мы все верим и держим кулочки, обязательно все будет хорошо, постарайтесь сейчас справиться с эмоциями и держите малыша, совсем скоро и второго увидите!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо! Я верю в это и очень постараюсь!
Вы молодец!!!
Как назвали малышей?(для молитвы за них)
Для молитвы Роман и Максим.
А чего уже Рамиль стоит? поменяли имя?
Ой, уже вообще Руслан, но это официально, не православное же имя.
Все будет хорошо! Терпения и здоровья обоим малышам
Спасибо! Очень надеюсь.
Дай Бог здоровья Вам и малышам!!!!??
Спасибо за добрые слова.
Какой кошмар… но я верю, что Ваши малыши сильные и со всем справятся! Все будет хорошо! Как сейчас ваши дела?
Спасибо! Идем на поправку, меня со вторым сыном перевели в больницу к маленькому, его из реанимации, и мы все втроем теперь вместе.
Сил вам, здоровья маленькому.
Спасибо!
Дай Бог вашему малышу здоровья! Молитесь за него ? все будет хорошо
Спасибо! Я очень верю.