Тянущие боли на 31 неделе моно-би

Девочки, у кого так было: тихонечко, но постоянно тянет внизу живота. По ощущениям кажется, будто шейка матки то ли сокращается, то ли еще что (у меня что-то подобное было всегда при месячных при раскрытии и закрытии шейки). Но при месячных у меня были сильные боли, а тут не сильные, но постоянные ноющие. И вот уже второй день.
Очень сильно клонит в сон, с кровати не встаю — сил ни на что нет. Собственно, сплю днем по паре часов (чего раньше за мной не наблюдалось — никогда днем не могла заснуть на пару часов).Еще ноет лобковая кость и вот эта полоска в центре — пупок, кажется, собирается выскочить, и соединительная ткань между прямыми мышцами пресса будто растягивается постоянно.Живот не каменный, достаточно мягкий. Только в боку чего-то напряжено и периодически покалывает.Тянущая боль на время отпускает, но все же чаще ноет, чем нет. И да, живот у меня просто огромный — 111 см при том, что до беременности я была худенькой (сейчас +20 кг).

Пожалуйста, воздержитесь от капитанских комментариев «вам надо к врачу». Я и так это понимаю. Вопрос в том, насколько срочно — скорую ли вызывать или до завтра можно дотянуть, а быть может это вообще нормальное явление.

У кого-нибудь такое было?

Алиса
19591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

У меня тоже самое! Тот же срок, и моно ди двойня мальчики. Тянет второй день. Думаю кишечник, но скорее малыш головкой там все подпирает. К врачу не бегу, тк в пн была и все было в норме. Видимо и правда связки и давление на нервные окончания.
А что вам сказали? Просто терпеть? В определенных позах не болит((

Пожаловаться
Алиса
Лена 

Мне сказали, что скорее всего это из-за того, что переворачивалась одна и хотели на три дня в больничку уложить, что бы понаблюдать (ничего же точно про такой богатый внутренний мир нельзя сказать, кроме длины и открытости шейки, сердцебиения детей и их развития). Вот, все померили из того что могли. Все в норме, а дальше можно только гадать.
Я решила, что меньше нервотрепки будет, если я дома полежу, чем из больнички разруливать текущие дела. Ибо они так и сказали — положим для перестраховки. Ну нафик, стресса больше.Вот и вся история.

Пожаловаться
Лена
Алиса 

Ну и правильно ))
Я тоже не хочу даже ехать, если ношпа и тд не помогает, значит точно связки. Главное, чтобы прошло. Дискомфортно((

Пожаловаться
Алиса
Лена 

Да уж, постоянно что-то дискомфортно с самых первых недель. Главное найти баланс между паникой на всякий случай и паникой по делу. Очень сложно у меня это получается, при каждом новом дискомфорте приходится учиться заново этот баланс выдерживать..

Пожаловаться
Алиса

Ох, девочки, перепугалась я от ваших комментариев про преждевременные роды, ломанулась в больничку, ибо родить раньше срока боюсь очень, т. к. в группе риска со своей моноди двойней. Оказалось все хорошо. И, похоже, боли эти связаны с тем, что одна моя мадам таки решила перевернуться наконец-то правильно (еще 5 дней назад сидела на попе, а сегодня вот все уже, вниз головой). Когда первая переворачивалась в 28 недель были те же самые тянущие боли.

Пожаловаться
Стрекозка

звоните в скорую. не шутки. я 32нед родила. с двойней все сложнее, это не один малыш.

Пожаловаться
Яника

А меня на сохранение увезли на сроке 36 недель.симптомы точно такие же были.угроза выкидыша была

Пожаловаться
Елена Путятишна

Связки болят ужасно, как раз где-то с 31-й недели.Вот про другие ощущения не скажу.У меня счас по-моему все болит и тянет?

Пожаловаться
Алена

Было на таком сроке, оказалось связки)