Про мамину помощь с двойняшками :)
Пост может больше для личного дневника, но как-то привыкла с мамами двоен многим делиться, оставлю пока здесь. Заодно расскажите, помогает ли вам мама с двойняшками и как вы к этому относитесь?

Тут подумала, что совсем не пишу про мою маму и её помощь с детьми. И в том числе о том, почему этой помощью стараюсь пользоваться по минимуму, хотя с двойняшками иногда с ума схожу.

Просто как ни прочитаю какой-нибудь пост с жалобами — сразу понимаю, что мне очень повезло, мама моя хороший человек, не навязывается, всегда готова помочь если есть возможность и т п. Давно живём раздельно.
Очень помогла мне растить старшую — забирала ее на выходные и при болезнях.

Но наша несовместимость взглядов на все стороны жизни постоянно даёт себя знать.
И если раньше я могла ей просто ребёнка отдать, то с двойняшками не получается, приходится часто общаться :) и вот я уже год тренирую дзен :)

Тут недавно был случай, решила даже записать и заодно поделиться, прям квинтэссенция.
Решила с двойняшками попробовать ходить в бассейн. Понятно, что без помощи никак, спросила у мамы — она сказала, готова, если бассейн тёплый будет. Поспрашивала рекомендации, нашла вроде хороший вариант. Договорились на пробное занятие, посмотреть как что.
Думаю, надо подготовиться, дети все-таки маленькие, вроде всё предусмотрела (шапочки, тапочки, купальники, свим-памперсы, кучу всего ещё), что есть — взяла с собой, чего нет — договорилась о прокате.
Пришли заранее, всё быстро и ладно сделали, стоим переодетые с детьми, ждём начала занятия.

Дальше диалог (М -мама, Я — я)
М: нам дали полотенца взрослые, а детских у нас нет
Я: я взяла детские полотенца, каждому по штуке
М: а вот как люди придумали, сразу на крючки у бассейна повесили, у них-то дети не будут мёрзнуть
Я: да, это прекрасная идея, мне тоже очень нравится, вон те два самых ближних к бассейну — это наши полотенца
М: да? Ну хорошо. А что с волосами будем делать? Тут есть фены, ты не узнавала, наверное?
Я: тут есть фены, но я взяла на всякий случай с собой маленький, чтобы мы ни от кого не зависели.
М: а как детки на фен реагируют, не боятся?
Я: нам ещё не доводилось сушить им волосы феном, пока не знаю
М (обреченно вздыхает, далее с плохо скрываемым раздражением): я не понимаю, а что, нельзя было как-то заранее подготовиться к мероприятию?!
Я (офигев, после некоторой паузы): именно поэтому мы пришли на пробное занятие сейчас, летом, когда тепло и солнце, хоть и уезжаем скоро и всё равно будет перерыв. Потому что в октябре любые косяки могут ударить по детскому здоровью, а сейчас мы в безопасной обстановке всё учтём

Не знаю, как далеко это зашло бы, но нас позвали в воду :))

Раньше меня такое её поведение очень нервировало и вышибало из колеи, я видела в нём желание уязвить и принизить.

Теперь я успокоилась, стараюсь видеть в нём скорее тревожность пожилого человека ну или пустословие.

Мне только жаль времени и сил на эти диалоги. И теперь эти бабушкины черты бесят мою дочку-подростка, что грустно. Зато я её не бешу, видимо, по контрасту с бабушкой :)

Tashika
136502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Levech

Автор, извините, что не про двойняшек, но тем не менее. У меня почти погодки (разница 1,9). Тоже можно пристрелиться, учитывая бзики старшего. Он уже 2ды проходил лечение от ЗРР и на волне лекарств по 4 месяца творил такооое, что, думали, с этажа спрыгнем. Зато теперь речь пошла.

Но я не об этом. У меня мама ко всему придирается. Ко всему! В доме ей буквально все не нравится. В моей жизни тоже. В отношении к детям тоже (мы с мужем большие путешественники и она считает полным пренебрежением к детям, что мы тащим их везде и всюду за собой, хотя мы не носимся по стране там, куда приезжаем, а снимаем дом на море и нанимаем помощь по дому и с детьми). Но если бы не она, а она у нас няня 5 дней в неделю, я бы не знала что делать. Я могу уйти, пока старший дрыхнет, аж на 3 часа! Куда бы я пошла, будь вместо нее чужая тетя. У нас есть помощь в один выходной и вроде бы девушка хорошая. Но все-равно чужому человеку не очень доверяю. И по делам не уйдешь-не поработаешь, т к второй все равно при этом на мне, даже когда спит.

А у меня такой вопрос, если можно. Муж вам помогает? Как много? Когда? Спрашиваю, т к с мужем у нас холодная война. Он не любит кричащих детей и предпочитает нанять нянь, чем возиться с ними самому. И сидеть с ними ему скучно, только со старшим более-менее интересно стало. Хорошо еще моя мама помогает, а то бы чужая тетка с детьми сидела. Нет, мы не ругаемся, я все-таки не без помощи, но вот думаю, это мне так повезло, или еще такие мужья есть. А у вас как с этим?

Пожаловаться
Milana

У меня мама в другом городе) как в результате с феном? )

Пожаловаться
Tashika
Milana 

:)
Мы пока не используем, сами высыхают наши три волосины
:)))

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Ну вот зря переживали)

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Так ноябрь впереди! :)

Пожаловаться
Мурка

У меня мама живет далеко, приезжает раз в полгода, но я ценю ее помощь.остаться может с тремя сразу.свекровь не сидит совсем, признает только старшую.поэтому видимся редко.не любовь ко мне)

Пожаловаться
Елена

«я не понимаю, а что, нельзя было как-то заранее подготовиться к мероприятию?!» — а куда ещё лучше то?))) забавные такие эти мамы)))

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Да, я вот тоже с трудом могу себе представить себе человека, у которого в подготовку к бассейну входит приучение ребёнка к фену :)) хотя верю, что такие люди есть...

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Попробуйте относиться к этому с приколом)))

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Пробую :) сейчас уже даже получается, а 10 лет назад с первым ребёнком расстраивалась очень.

Пожаловаться
Стеша

Мама моя приходит помогает, особенно сейчас мои зайки переболели по очереди и мамена помощь просто была нужна как воздух или я бы удавилась! А так оставалась с ними одна до 5 месяцев, после всё, дома только со мной, гуляет только одна! Даёт мне в это время приготовить кушать или поспать, чего я правда редко делаю и себя сама за это ругаю (((

Пожаловаться
МногоМамуля

Ну у меня мама оч редкий гость, но если срочно надо — помогает… мы стараемся никого ненапрягать и о помощи не просить, поэтому все считают что у нас все отлично и помощь не нужна))) ну да ладно, привыкли и сами ковыряться уже)))

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Да, у нас аналогично :) все ресурсы помощи забрала себе моя двоюродная сестра, которая со своими 2 летними двойняшками вообще одна не остаётся до сих пор практически, "не может".

Пожаловаться
Ксения
МногоМамуля 

У меня такая же история))) не прошу сама и не предлагает никто))) Привыкла уже. Но если по делам надо было, то мама без проблем даже с работы отпрашивалась. Тоже взгляды различаются, но терпимо)

Пожаловаться
Лана

Ой, моя мама хоть и не сильно много помогает, Но приезжая к ней я отдыхаю, даже если и пару часов. Так же и у свекрови. Про воспитание и др.не спорим. Спрашиваю совета, отвечают. Если видят, что помочь надо без проблем. А так не лезут с советами и тп. Вот как с двойной было бы, я не знаю…

Пожаловаться
Юлия
У меня маме 75 лет… она может без проблем, хотя ей и уже тяжело провести с моей дочей не больше 2 х недель… ей хватает на это сил и оптимизма… хотя и устает конечно… а дочь моя оторва еще та… ни сек.покоя… пока была меньше ей было страшновато… нл когда я заболела и попала в б цу… это было в 2.6… тут вообщем все страхи пропали…
Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Крутая мама!

Пожаловаться
Юлия
Tashika 
Это да… и доча стихов знает и книжек за этот период перечитывается… но к сожалению живем мы в166 км… и отвезти нас обычно не кому… поэтому такие кайфы не часты… но если и присутствуют, то стар и млад точно на одной волне… мы конечно бывает делим территорию… но это нормально… возраст, да и с 17 лет я живу одна… тут уж стараешься лишний раз не обидеть…
Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Моей тоже 23 сентября 76 будет.

Пожаловаться
Наталья

Моим родителям при жизни можно памятник поставить. С самого рождения детей и мама и папа всегда были со мной — гулять помогают с детьми, если надо куда-то отойти, то посидят с ними, в отпуск съездить без детей — пожалуйста (забрали к себе на 10 дней). Родители живут недалеко от нас — 10 минут ходьбы. При этом никогда не указывают мне как воспитывать детей и т.д. С ними моё материнство проходит спокойно (на сколько это вообще возможно с двойней).

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

Класс! Молодцы вы все!

Пожаловаться
Татьяна

Моя оставалась и очень помогала и помогает, но при этом бесит жутко

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

А вас чем бесит?

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Она все лучше знает, постоянно меня пытается контролировать или поймать на недоработке. Она утром идет к школе, чтобы посмотреть как я неправильно одела детей. Мы живем много лет ращдельно. Но 2009-2011 жили вместе на ее территории т.к. строители залержали сдачу нашего дома.

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Да, поймать на недоработке — это, конечно, любимое развлечение :)
Всё время слежу за собой, чтобы с дочкой так же не обращаться...

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Но я бы без нее пропала. Я ведь работаю, муж тоже. Отпуска 2 раза по 14 дней. А потом куда их. Она на даче с ними 3 мя. Со школы забирает, а потом я подъезжаю. Я до 15-30 работаю, но не смотря ни на что иногда сдержаться не могу из-за ее придирок.

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Везёт вам всем у кого мамы рядом какие бы они не были, моя мама далеко приедет думаю ещё раз в феврале… жду не дождусь!

Пожаловаться
Tashika
Svetlana Ganina 

Да, Везет когда рядом и готовы помогать, и можно выбирать, хочешь или нет :)
Мне кажется, вы и без мамы чудесно справляетесь! Хотя с помощью легче, конечно

Пожаловаться
Volga

Я прям как про свою прочитала. Видимся редко, но она реально помогает. Но я не могу ужиться с ней и пару дней

Пожаловаться
Гроза Морей

я бы в данной ситуации просто пропускала ее слова между ушей (хотя если честно, я наверное такая как твоя мама, я вечно нахожу придирки и выражаю недовольства, представляю как некоторых этим бешу, но увы не могу я держать язык за зубами=))

На счет помощи, моя мама приезжает редко, но поскольку мы живем в доме якобы свекрови и у нее тут огород, то она приезжает каждый день и ее помощь как правило покатать коляску с двойнятами, пока я бегу за дочкой в сад, или посидеть и поиграть с ними дома на полу, ей замечу 78 лет, поэтому и за это спасибо! Еще вот муж уехала в командировку и она приехала сегодня в 7 утра чтобы побыть с малышами пока я дочь в сад отведу, и вечером приедет что б я ее забрала. все, на этом помощь заканчивается. Муж тоже мало помогает, из-за этого я не могу купать детей каждый день, максимум 2 раза в неделю. все приходится делать самой расставляя приорететы и зачастую забивая на грязную посуду, или полы или еще что… Мне нужна срочно машина и сесть за руль, но пока с этим глухо...(( и я боюсь… и боюсь я так уже 5 лет… хотя правам уже 12 лет… а стажу 0..

Пожаловаться
Katy

Моя мамочка это свет в окне для нас с дочей. Помогает всегда и везде, мы с ней заодно, взгляды сходятся, я счастлива, что мама мне помогает. Но одна пока с дочей ни разу не оставалась ..)

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Меня тоже все спрашивают, мол как ты не бесишься, когда слышишь все от родителей. А я вот тоже где-то привыкла, где-то понимаю, что это характер, и в их возрасте уже не исправится.

Показать ещё
Предыдущая статья
Опущение живота и роды
Следующая статья
Экстренное кесарево...