Про мамину помощь с двойняшками :)
Пост может больше для личного дневника, но как-то привыкла с мамами двоен многим делиться, оставлю пока здесь. Заодно расскажите, помогает ли вам мама с двойняшками и как вы к этому относитесь?

Тут подумала, что совсем не пишу про мою маму и её помощь с детьми. И в том числе о том, почему этой помощью стараюсь пользоваться по минимуму, хотя с двойняшками иногда с ума схожу.

Просто как ни прочитаю какой-нибудь пост с жалобами — сразу понимаю, что мне очень повезло, мама моя хороший человек, не навязывается, всегда готова помочь если есть возможность и т п. Давно живём раздельно.
Очень помогла мне растить старшую — забирала ее на выходные и при болезнях.

Но наша несовместимость взглядов на все стороны жизни постоянно даёт себя знать.
И если раньше я могла ей просто ребёнка отдать, то с двойняшками не получается, приходится часто общаться :) и вот я уже год тренирую дзен :)

Тут недавно был случай, решила даже записать и заодно поделиться, прям квинтэссенция.
Решила с двойняшками попробовать ходить в бассейн. Понятно, что без помощи никак, спросила у мамы — она сказала, готова, если бассейн тёплый будет. Поспрашивала рекомендации, нашла вроде хороший вариант. Договорились на пробное занятие, посмотреть как что.
Думаю, надо подготовиться, дети все-таки маленькие, вроде всё предусмотрела (шапочки, тапочки, купальники, свим-памперсы, кучу всего ещё), что есть — взяла с собой, чего нет — договорилась о прокате.
Пришли заранее, всё быстро и ладно сделали, стоим переодетые с детьми, ждём начала занятия.

Дальше диалог (М -мама, Я — я)
М: нам дали полотенца взрослые, а детских у нас нет
Я: я взяла детские полотенца, каждому по штуке
М: а вот как люди придумали, сразу на крючки у бассейна повесили, у них-то дети не будут мёрзнуть
Я: да, это прекрасная идея, мне тоже очень нравится, вон те два самых ближних к бассейну — это наши полотенца
М: да? Ну хорошо. А что с волосами будем делать? Тут есть фены, ты не узнавала, наверное?
Я: тут есть фены, но я взяла на всякий случай с собой маленький, чтобы мы ни от кого не зависели.
М: а как детки на фен реагируют, не боятся?
Я: нам ещё не доводилось сушить им волосы феном, пока не знаю
М (обреченно вздыхает, далее с плохо скрываемым раздражением): я не понимаю, а что, нельзя было как-то заранее подготовиться к мероприятию?!
Я (офигев, после некоторой паузы): именно поэтому мы пришли на пробное занятие сейчас, летом, когда тепло и солнце, хоть и уезжаем скоро и всё равно будет перерыв. Потому что в октябре любые косяки могут ударить по детскому здоровью, а сейчас мы в безопасной обстановке всё учтём

Не знаю, как далеко это зашло бы, но нас позвали в воду :))

Раньше меня такое её поведение очень нервировало и вышибало из колеи, я видела в нём желание уязвить и принизить.

Теперь я успокоилась, стараюсь видеть в нём скорее тревожность пожилого человека ну или пустословие.

Мне только жаль времени и сил на эти диалоги. И теперь эти бабушкины черты бесят мою дочку-подростка, что грустно. Зато я её не бешу, видимо, по контрасту с бабушкой :)

Tashika
136502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Моя мама мне очень помогает. По мере возможности конечно, у неё и работа и свои дела. Никогда слова плохого не скажет, даже если повод есть. Всегда сама, без просьбы, поможет. А вот свекровь… видит нас 2-3 раза в месяц, и всегда все что-то не так… не знаю, характер это или что. Я рада, что мы редко видимся)))

Пожаловаться
Tashika
Anna 

:) а мама ваша одна с двойняшками остаётся?

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Остаётся, может и покормить и переодеть и уложить и развлекательная программа разумеется))) но это бывает редко, и не из-за нежелания, а просто работает и много других дел..

Пожаловаться
Levech
Anna 

А у меня свекровь слово плохого не скажет. Всегда милая и любезная, даже если у нее внутри кипеть будет. Зато не помогает и я ее не вижу почти :) А вот мама ежедневно высказывает, но если бы не она, повесилась бы :)

Предыдущая статья
Опущение живота и роды
Следующая статья
Экстренное кесарево...