Монохориальная диамниотическая двойня

Девчата!!! Интересуют мамочки с такой двойней, кто родил уже особенно)) но и те кто беременные, что говорит ваш врач) все другие случае прошу мимо. Были ЕР или ПКС? Выбирая то или иное, чем мотивировали врачи?

Читайте также: монохориальная диамниотическая двойня - что это значит

Анна
0523463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoriya

Оооо привееет??У меня монохориальная диамниатическая двойня(близняшки)

Пожаловаться
Юлия
Viktoriya 

Привет) Интересно узнать, близняшки у вас уже родились? Сама недавно узнала, сто монохромная диамниотическая беременность. Немного страшно, но хочется, чтоб все было хорошо))

Пожаловаться
Динара

Родила в 38,5 недель оба в головном

Пожаловаться
Елена

Мне ставят кс, рисковать н кто не хочет, и я только за кс.

Пожаловаться
Юлия

У меня были крупные детки, поэтому ПКС ровно в 37 недель, больше бы я не выходила! Прошло все прекрасно! Сама бы не за что не решилась на ЕР и врач меня поддержала! Меньше рисков при КС

Пожаловаться
Ксения

Родила сама в 39 недель. О кс речи даже не шло. С 35 недель обе в головном.

Пожаловаться
Мария

У меня была тоже моно ди, родила сама 2 близняшек с эпидуралкой?? в 39,6 недель. Вес 2650 и 2800

Пожаловаться
Анна
Мария 

Вам про риски не говорили? Мне кажется, что зря мне рассказали? так бы сама и родила)

Пожаловаться
Анна

Ох… вот и я думаю, что рисковать вообще не хочу ими((((

Пожаловаться
Викторианна

У нас в пренатальном двойняшки ведутся в 70% в ЕР. Хотя по мне так это неоправданный риск. Прямое показание к КС на любом сроке это моно-моно и ваше состояние здоровья типа узкий таз или миопия, ВПС, одна почка ит.д. Если договариваешся с врачом учитывается еще срок гестации. Допустим мне сказали, что если досидим до 35-36 недель и первый в головном — будут ЕР, но у меня ди-ди. Хотя это мне приоритетов не дало т.к. второй плод лежал в косом положениии, что порвлекло за собой массу последствий как для меня так и для дочери. И лишь высокий профессионализм и вся аппаратура под боком помогли моей девочке выжить, как и мне. В тот же день рожала девочка моно-ди на 35 неделе — легко и просто, но там и детки по 2200, а мои были больше 3 на 38 недели.

Пожаловаться
Insomnia

Родила сама в 39,3 с эпизио. У обоих было головное предлежание. Врач сказала, что таз хороший, дети не крупные, пробуй сама. Мои родились 2330 и 2780

Пожаловаться
Анна
Insomnia 

Ох… риски конечно есть всегда. Наверное, если бы мне не рассказали о них, то сама бы рожала с огромной радостью)))

Пожаловаться
Лилия

У меня такие родились детки через кесарево.но по моими показаниям, таз узкий.а так шла сама рожать

Пожаловаться
Анна
Лилия 

А мне один врач сказала так, что из-за того, что одна плацента… пусть даже оба будут в головном придлежание… но сначала может родиться первый, а затем плацента, тогда второго ребёнок погибает, никто не может сказать 100%, что после первого малыша родиться второй, а не плацента… это зависит от организма… и никто точно не может сказать, поэтому они и не рискуют. А с двумя плацкартами всё намного проще

Пожаловаться
Лилия
Анна 

У меня оба в головном были) гинеколог из пк говорила сама буду рожать, потом пришла в перинатальный, там меня врач посмотрела со всех сторон и сказала, что в моем случае только кесарево будет.тк дети даже не пройдут. Вам надо ещё тогда сходить будет к хорошему специалисту и что б уже точно сказали на счет этого.просто даже в перинатальном об этом мне не говорили.

Пожаловаться
Анна
Лилия 

В перинатальном говорят только кесарево, неважно как они будут лежать. В другом обычном роддоме, говорит можно самой попробовать… у них даже нет детской реанимации… так что к ним точно не вернусь, но врач там очень хорошая, хороший специалист… вот как раз она и рожала моно-ди

Пожаловаться
Анна
Лилия 

У меня с дочкой были ер, так что показаний никаких нет) кроме их положения, но это видно будет только позже

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Ну тогда не переживайте )) двойня ещё не показатель для кесарева)

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Странные конечно в перинатальном у вас)

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Одна плацента показатель!!! Написала же) риски большие, второй малыш может умереть!!! И никто не может дать гарантий, что после первого родить второй, а не плацента

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Я вам ещё раз объясняю, что и с одной рожают двойню.

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Да знаю я это. Я же пишу, что врач сама родила так с одной плацентой. Ноооо! Кому-то повезло, а кто-то малыша теряет. Никто не даст никаких гарантий. Поэтому они делают только кесарево там, чтобы 100% вытащить двоих малышей.

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Никто не знает, как поведёт ваш организм во время родов.

Пожаловаться
Анна
Лилия 

Изначально как узнала, то читала… и многие пишут рожали сами, я обрадовалась) думаю буду сама, если лягут) но потом пошла в перинатальный на консультацию, в итоге, она объяснила, что риски большие, что малыш может погибнуть. У меня теперь страх за второго. Поэтому интересно, что говорят другие врачи.

Пожаловаться
Лилия
Анна 

желаю родить здоровых малышей, не важно ер будут у вас или кесарево)

Пожаловаться
Татьяна

Меня врачи настраивали на ер, а когда легла в патологию, они говорят кс и все. Ну у меня ещё второй неправильно лежит и он больше, для ер с двойней, нужно чтоб первый был больше или одинаковые. И из-за того, что одна плацента есть риски для второго малыша.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вот и мне рассказали эти риски для второго малыша… я бы очень хотела родить сама, но не готова малыша потерять

Пожаловаться
Вероника

И вообще не все врачи умеют принимать роды двойней, так как опыта обычно меньше чем при одноплодной беременностью, с двойней всё сложнее

Пожаловаться
Анна
Вероника 

Дело с в том, что у них одна плацента… пусть даже оба будут в головном придлежание… но сначала может родиться первый, а затем плацента, тогда второго ребёнок погибает, никто не может сказать 100%, что после первого малыша родиться второй, а не плацента… это зависит от организма… и никто точно не может сказать, поэтому они и не рискуют. А с двумя плацкартами всё намного проще

Пожаловаться
Вероника

Родила в 38 недель и 2 дня, было ПКС, мотивировали ( с двумя лучше не рисковать)

Пожаловаться
Regina

У нас моно-ди, на следующей недели пкс, врачи не хотят рисковать, да и сидят мои малышки на попе и надежд что перевернуться уже нет. Да если честно считаю что это мой лучший вариант, 33 года первые рода и ещё внутричерепное давление

Пожаловаться
Анна
Regina 

А я бы очень хотела сама родить) первые ер были))) но слишком много рисков?

Пожаловаться
Маргарита

ЕР, рожала платно. Врач сказала, родим сами и оба малыша с 28 нед. в головном были. Счастлива что сама и без анестезии)

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Дело с в том, что у них одна плацента… пусть даже оба будут в головном придлежание… но сначала может родиться первый, а затем плацента, тогда второго ребёнок погибает, никто не может сказать 100%, что после первого малыша родиться второй, а не плацента… это зависит от организма… и никто точно не может сказать, поэтому они и не рискуют. А с двумя плацентами намного проще. Я бы хотела сама родить… но теперь боюсь за второго малыша.

Пожаловаться
Маргарита
Анна 

Я знаю что одна) Мне показали плаценту с пузырями. Тоже боялась, главное грамотный врач.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

На какой недели появились на свет?))

Пожаловаться
Маргарита
Анна 

В 35,3 нед. воды отошли.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Какие молодцы)))