Вот и я решила написать свою историю.
Последние недели беременности прошли в сплошных размышлениях как быть, ждать естественных родов или доверится врачу и вызывать.
Доходив до 39,2 недель поняла, что ожидание повышает риск Рождения детей благополучно.
Договорившись с врачом на 10.07, начала морально себя готовить на этот день.
Проснувшись в понедельник в 4 утра, поняла, что поспать мне удалось всего 2 часа. Как не пыталась, больше не получалось, поэтому встала в 7 и начала собираться.
В 9 30 мы с мужем были в роддоме, пока меня оформили, пока подготовили палату, только в 11 я заселилась.
Все началось в 11 50, мне вставили гель, для помощи в открытии шейки матки. Муж отъезжал до этого времени и появился как раз к 13:00. Нам принесли обед и мы вместе поели, я ещё смеялась и слушала музыку, боль была терпимая, хоть и достаточно частая по 100-ой шкале 40, как показывал датчик КТГ.
Прошли ещё 2 часа, время приближалось к 4 боль стала гораздо сильнее, и музыку уже никто не включал, я прыгала на фитболе уже 4 часа, давая себе передохнуть забираясь на кресло, которое в последствии стало моим родовым (в этой палате я и рожала). Датчик уже показывал 69.
Прошли ещё 2 часа, врач предупредила, что больше ждать нельзя, надо колоть окситоцин. Конечно же я согласилась, так как сама хотела, чтобы все поскорее закончилось или началось:)
Как не закономерно, но прошли очередные 2 часа (данная цифра берётся за отсчёт, так как каждые 2 часа приходила проверять меня мой гинеколог).
Боль наступала через каждые 1,5 минут с продолжительностью от 30-50 сек, и только интуиция помогала мне действовать так, чтобы терпеть все это 8 часов.
Пришла гинеколог, и начала заставлять посидеть в туалете потужиться, так сказать помочь малышу опуститься как можно нижу головкой в таз, затем ключевые слова:«если за 20 минут не начнём рожать, переходим к плану Б(кесерево)», заставили меня не только тужиться в туалете, но затем ходить около капельницы, не знаю как мне это вообще удалось, меня там уже не было, все было сильнее меня и вне моего сознания.
И тут началось!
Первый мой крик испугал меня саму, я поняла, что без него я не смогу со всей силы толкать мышцами, ты толкаешь абсолютно всем, прессом, ногами, попой, как это не комично звучит, она так и кричала:«какай!!!» Честно-честно????
В итоге 40 минут и появился Паша.
Думала, могу вздохнуть с облегчением, но нет, пришлось повторить те же потуги, в итоге ещё 27 минут после Рождения первого и появился Влад ногами вперёд, поэтому рожать его было чуть сложнее, он на память оставил маме небольшую трещенку, эстетично заштопанную гинекологом????
И вновь держа сына на груди я подумала об облегчении и какая я все таки молодец, как врач напомнила, что есть детское место с плацентой, которое тоже надо родить...
И все повторилось по третьему кругу, опять тужилась, крики и вновь слова гинеколога:«сейчас позовём анастезиолога, надо чистить...»
Я собрала последние силы (вот уж не знаю в каком месте я их нашла) и родила послед.
И тут шальная мысль ???? :«ну вот теперь то все!» опять оказалась застрявшей только в моем сознании...
Дальше набежали врачи, и вокруг меня началась суета, в углу я видела нервно ходившего в ужасе мужа, мне сильно давили на живот, вызывая боль похуже чем сами, как мне казалось на тот момент роды.
Спустя ещё час, все закончилось. Я лежала вся в крови, укутанная в трёх одеялах, так как меня трясло так, как никогда в жизни от холода.
Я получила горячий какао, затем мятный чай. Все ещё не понимая, а что же со мной случилось и когда я увижу лица малышей, так как они клали их мне на грудь и я видела, только их волосатые головки:)
Как только я перестала трястись, мне дали детей на первую кормежку, и даже в тот момент я не поняла, что это мои дети, и теперь это любовь навсегда ????
К 11 нас разместили в палату, но так как муж слёзно просил меня отпустить его домой, для него все было перебором, он сходил медленно с ума????, я отпустили, а детей забрали в детское отделение, чтобы дать мне поспать.
Но поспать мне не удалось, так как тело начало болеть абсолютно все, как пружина которую наконец разжали.
В 7 мне привезли детей и моя миссия мама героиня началась, на момент 11.07 9:00 я поспала 2 часа.
Как выяснилось у меня было кровотечение, поэтому была жуткая слабость.
Но привезли малышей, они проснулись и захотели есть.
Самым сложным оказалось поменять подгузник, сил стоять около пеленального столика было мало, но я справилась.
Следующую часть рассказа напишу позже, проснулись мои сыночки.
Мои искренние поздравления! Такое пережить… Я только сегодня скачала себе это приложение и уже такого начиталась?! Я тоже жду двойню, сейчас 28 неделя беременности. Уже мечтаю увидеть своих малышей ?! Вашим крохам крепкого здоровья и вам сил и терпения!
? думайте о хорошем, я знала, что рожу сама, главное настрой! Удачи!
Какая ты молодец, что рожала сама. Здоровья тебе и малышам ?
?
Поздравляю ?
Поздравляю с рождением крошек!
3555-50, 3600-53
Поздравляю сил вам и терпения, а рост и вес какой?:)
Вы умничка и героиня!!! Растите здоровенькими и вам побыстрее восстановиться! У меня тоже двойня, один поперечно, сказали что если не повернётся, то КС, а у вас второй малыш как лежал до родов?
Второй сначала лежал вниз головой, потом сел на попу, но в современной практике сейчас практикуют роды ножками
Спасибо, буду знать!
Спасибо огромное
Здоровья вам и деткам!
Какая же вы умница! Мы тут одного рожаем и чуть не умираем, а вы с двумя справились! Здоровья вам и малышам!