Беременность в Испании

Девочки живу в Испании, переехала к мужу, он нашенский не испанец. Наблюдаюсь в платной клинике. Первая беременность у меня и ещё и двойня. Я читаю форумы, и всякие статьи на русском. Пишут что это необычная беременность требующая тщательного наблюдения, нужно в 2 недели один раз посещать гинеколога. Что нужно следить за раскрытием матки. У меня уже почти

11 недель беременности

, я ходила всего один раз к врачу 20 июня, к ней хрен запишешься, хотя все знакомые советуют её. Она ничего почти не сказала такое чувство вообще ей по барабану. Назначила анализ крови и экографию и все, я все прошла теперь жду приема назначенного на 17 июля, тут клиника звонит говорит что она перебила все приемы с 24 числа. Это не серьёзно считаю, я так ждала 17-го. Теперь ещё ждать. Девчонки помогите, вот что входит Ваш скрининг? Я трясу мужа может мне домой к нам, ато боюсь не доглядят ещё что ни будь пропустят тут. В форуме русскоязычным живущих в Испании одна пишет что наблюдается в очень дорогой клинике а за всю беременность у неё даже не брали мазок на чистоту. А в друг какая ни будь инфекция которая навредит плоду?! Как часто надо надо посещать своего гинеколога?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я и у нас здесь ходила на приемы и УЗИ стандартно, как с одним ребенком ходят. Но у меня не было ни каких проблем во время беременности. Тоже у многих читала, да во всяких статьях про многоплодную беременность написано, что должны чаще наблюдать. Я не вижу в этом ни чего плохого. Зачем лишний раз бегать в ЖК, если все хорошо. Но мне всегда врач говорила, что если вдруг что-то за беспокоило — сразу вызывать скорую, лучше перебдеть.

Пожаловаться
Анна

Я хожу каждые 2 недели как поставили на учёт, с 8-й недели. Только живот меряют и давление, иногда кровь и мочу сдаю, после 20-й слушают сердечки, но УЗИ уже делали 5 раз, сегодня шестой будет. Только все эти посещения гинеколога больше для галочки, так как тебя особо никто не слушает, говорят отменять лекарство, а как должна сама узнать))) В общем, спасибо за бесплатное УЗИ)))

Пожаловаться
Татьяна

Тоже двойня, мазок не брали, т.к ничего не беспокоило, на кресле посмотрели в первый раз после 36 нед из анализов за всю Б сдавала кровь общий анализ и спид и сифилис и мочу, УЗИ раз в 2-3 мес точно не помню уже, никакие препараты не принимала кроме витаминов ни пессарий не ставили, ни шейку не зашивали, родила ЕР в 38,1, Всю Б чувствовала себя отлично. Шейку на УЗИ смотрели всегда в одной поре была 42 мм или 45 не помню уже.

Пожаловаться
Евгения Михайлова

Посещение по началу один раз в 3 неделе и чем больше срок тем чаще. А с двойней чаще надо посещать. Хотя у меня подруга беременна двойней за 13 недель была только 1 раз у врача. А так отдельно ходит делает узи смотрит все ли нормально врачам то мы особо не нужны.

Пожаловаться
Alevtinka
Евгения Михайлова 

Вы живете в Испании?

Пожаловаться
Таня

А вообще изначально я пошла в centro de salud мне дали ситу к гинекологу. И меня планово осматривали чуть чаще чем раз в месяц. Когда срок был уже месяцев 7 меня направили в госпиталь, так как были проблемы с весом малыша. И там уже мне уже делали эко и мониторы раз в неделю.

Пожаловаться
Катя
Я ходила в 1 триместре 1раз в месяц мазок брали 3 раза за всю бр если всё хорошо нечего туда лазить лишний раз
Пожаловаться
Вероника

Думаю это к лучшему. Я раз в две недели ездили до 30 недель. А потом раз в неделю. А перед этим ещё мочу на анализ возить надо. Это жесть просто.

Пожаловаться
Таня

Идите в обычную клинику! Там на много лучше. Я рожала в простом госпитале. А вам лучше обратится в матерно.

Пожаловаться
Вика

Я в Израиле, в принципе тоже самое, ни разу не была у гинеколога и не сдавала мазок, к врачу хожу раз в 6 недель — за 30 недель была 5 раз.

Пожаловаться
Елена

Я тоже живу в Испании ( Sevilla), наблюдаюсь у платного гинеколога. Приём раз в месяц, если ничего не беспокоит. Мазок брали только в начале беременности и вот сейчас дали направление сдать мазок в 35 недель. Так, что не переживайте, если ничего не беспокоит, а если волнуетесь, то в любой момент можно поехать в урхенсию и не ждать приема врача.

Пожаловаться
Наталья

Когда ко своей гине на прием пришла, они с акушеркой обсуждали девушку вставшую на учет около 30 недель. Приехала с америки. Они в шоке были, что у нее только пару анализов сделано

Пожаловаться
Маша

У меня один ребенок но мне первое время тоже на раз в месяц назначали приемы (тоже платная), потом второй триместр уже раз в 3 недели, а сейчас раз в две недели. В скрининг входит узи и кровь на гормоны и хгч, высчитывают степень риска развития хромосомных заболеваний… вам уже через неделю — две можно его делать. Я думаю что у учетом того что детей двое сразу, нужно уделить этому внимание, сколько историй что вроде все ок, а у одного замедлилось развитие, что-то недополучает и тд. Я долго жила в европе (швеция, финляндия, словакия), там к беременности если нет осложнений относятся проще чем у нас, так что тут смотрите как вам будет спокойнее. Медицина в целом у них в основном хорошая, но тут тоже страна стране рознь.

Пожаловаться
Еlena

Делайте для себя УЗИ.В Европе почти везде особо трепетно не относятся к женщинам на маленьком сроке, хотя у Вас двойня, может к какому другому врачу, не одна же она на всю Барселону хорошая и Вам спокойней будет.

Пожаловаться
Вика

Я ходила до 30 недель, каждые 3 недели на прием