Йодомарин

Всем привет! Врач назначил йодомарин 300 мг, 1 раз в сутки без каких либо анализов. На мой вопрос " а направление на анализ крови на ттг?" Получила ответ " вам нет необходимости сдавать, внешних признаков нет". Его всем назначают для профилактики??
Хорошего вечера! :)

Yulia
016475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Патимат

У меня тоже двойня, но назначили йодомарин 200 мг

Пожаловаться
Юлия

С двойной йодомарин назначают по 200-250 мг не больше. Я пила по 200 мг. Но необходимо сдать анализы ттг и т3 и т4 посмотреть работу щитовидной железы.

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я всю беременность его пила. Не знаю, правда, после анализов мне его прописывалиили так, для профилактики

Пожаловаться
Ди

Мне например нельзя йод, иначе щитовидка еще уменьшится. А я то думала что у меня недостаток, т.к. раздражительность, выпадение волос было и пр. Признаки йододефицита.

Пожаловаться
Kisa

Тоже пью 300мкг йодомарина. ТТГ лучше сдать, т.к. внешне не всегда есть проявления гипотиреоза, а гипотиреоз субклинический тоже никак не проявляется, а он нежелателен.

Пожаловаться
Kolbasyanka

Я пила пару недель, но от него тонус появляется, поэтому бросила

Пожаловаться
Александра

Я тоже пью по 1 таблетке в день. Йодомарин кстати входит в список бесплатных препаратов для беременности. Их по закону должны выдавать бесплатно.

Пожаловаться
Екатерина

А я пью фолио там и фолиевая и йод, удобно тем, что по одной таблетке в день всего.

Пожаловаться
Елена

Всем )) это калий для мам и малышей )) я пью одну таблетку 1 раз в день

Пожаловаться
Yulia

300 мг назначила т.к двое деток видимо

Пожаловаться
Юлия

Пью по 1 в день йодомарин 200, буду пить всю беременность

Пожаловаться
Baydika
Я тоже пью. Но мне эндокринолог назначила сказала надо. Гинеколог подтвердила
Пожаловаться
Ирина

Мне назначали 200 Мг 1 раз в день

Пожаловаться
Veronika

300 мг многовато по моему… я чмтала 200 мг надо беременным, переизбыток йода нехорошо сказаться может

Пожаловаться
Юлия Зверева

Мне его назначали пить всю беременность. На сколько я знаю это обязательно, всех кого знаю всем назначали его

Показать ещё