20 недель двойняшкам. Экватор. Фото

Привет всем. Сегодня вот такая у нас красивая дата и если бы у нас были не двойняшки, а один малыш, то можно смело назвать было бы этот день «Экватор». После 12 недель я очень сильно стала ждать именно эту дату. Мне казалось, что к этому времени я уже стану совсем необъятной, неповоротливой, мега-беременной мамашей двойняшек))) Что же на самом деле?

Позади два скрининга, которые пройдены на ура. Отличные анализы. Хорошее моральное настроение и уверенность в том, что все будет хорошо.Ну конечно же наше главное достижение к этому времени – это уверенные толчки карапузов! Чувствую я их уже обеих, но одну каждый день и по нескольку раз, а вторую всего лишь пару раз за все время((( Во вторник наш будущий папа впервые смог ощутить уверенный толчок одной из двойняшек и именно той, которая сидит всегда тихонечко сверху. А тут вдруг решила папке дать пять))) (видать будет папина доця). Муж был в таком шоке, как после первого скринига. Лежал и не мог поверить в это чудо))) Расстраивает только то, что эту крошку я чувствовала всего лишь пару раз, в отличии от ее сестрички, которая внизу меня толкает каждый день. Возможно, это связанно с тем, что у нее прикрепление по передней стенке и поэтому я реже ее ощущаю.

Под правым ребром все так же болит и мне приходится строго следить за своей осанкой, т.к. чуть согнулась и уже печет там. Но я готова это терпеть сколько нужно, лишь бы кнопке было хорошо и уютно у меня на печени)))

Самая большущая проблема остается с запорами((( Это то, что волнует и тревожит меня ежедневно. Ни дюфалакт, ни фрукты, кефиры, вода, даже свечи глицериновые не помогают.

С понедельника ухожу работать на «домашний» режим, что надеюсь, будет кстати для моего состояния. Скоро плановый прием у врача, день рождения мужа и долгожданный переезд, поэтому дел очень-очень много. Радует то, что мое состояние позволяет мне пока активно вести свой образ жизни. Стараюсь побольше гулять, встречаться с друзьями и не засиживаться дома. В планах на будущее есть идея пойти на какие-то занятия для беременных йога или фитнес. Жду-не дождусь.

Вот так выглядит сейчас мой беременный животик ровно в 20 недель. И скажу честно, я от него балдею))) Так привыкла к нему. В общественном транспорте мне впервые уступили место, намекнув на мое прекрасное состояние))). Даже муж говорит, что ему кажется что так было всегда и не было того страшного периода ожидания заветных //.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Какой аккуратный животик!!! У меня огромное пузо по сравнению с вами((

Пожаловаться
Светлана

Очень милый животик и милый пост:))) мне от запоров только виноград помогает.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо большое))) моим девочкам уже пять месяцев))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Оо, круто:)))) странно как ко мне этот пост попал"))))

Пожаловаться
Вика

Это приложение такое фоторедактор?)

Пожаловаться
Анастасия
Вика 
Да, у меня их папочку: Малыши и Baby story
Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Mari SHY

Очень красивый животик — у меня 27 недель — и живот на самом деле еще тоже не очень большой. И такаяже ситуация — мальчик постоянно толкается и пинается с правой стороны, и сверху и снизу -а девочку я очень редко слышу:) даже иногда прошу чтобы она пошевелилась, чтобы я не переживала:) наверное по характеру разные:) легкой вам беременности и родов!:)

Пожаловаться
Анастасия
Mari SHY 

Спасибо большое, взаимно. Пусть малыши радуют своими достижениями каждый день

Пожаловаться
Assel

какой прекрасный пост!!! желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
Анастасия
Assel 
Спасибо большое за пожелания
Пожаловаться
Анастасия

нижней тяжело вот она активней и шевлится

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Возможно))) бунтует что на ней все держится)))
Пожаловаться
Вероника

Вес*

Пожаловаться
Вероника

Большой, красивый пуз в двойной мамочки.У нас почти такой же срок, но мы габаритами поменьше, но все равно окружающим уже видны))вчера врач сказала, что если бы не знала, что их там двое, сказала бы, что животику 23-24 недельки!!! какой вас ваших малышек был на втором скрининге? мы тоже ходили позавчера))

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

Вес в 18,3 нед. был 260 гр и 280 гр.

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

А у ваших лялек какой вес?

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

УЗИ в 19,2 мальчик 301, девочка 275.предыдущие 3 УЗИ девочка всегда была больше мальчишки))теперь он берет своё))

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

ну мы почти нос к носу идем))) Если учесть разницу в 1 недельку. А рост Вам приблизительно говорили? Нам 21 см написали у обеих, вот только я так понимаю это от макушки и аж до пяточек

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Ничего себе рост))сто процентов от макушки до пяточек и все равно много)))мне вот не сказали, но я знаю, что на таком сроке часть не пишут и не говорят сколько они см))но у них уже такие длинные ноги, я не понимаю как они помещаются в животике))представляете, девочка сидит попкой на голове у мальчика))очень забавно))в каком предлежании у вас детки? у нас вот в тазовом в этот раз, а вот в 16 неделек головкой вниз лежали.

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

У нас были изначально по бокам, а в 18 неделек как инь-янь. Друг от друга далеко сидят. Сейчас не знаю, надеюсь врач в среду их будет слушать и поможет мне прояснить ситуацию)))) У нас папа высокий, поэтому может детки будут длинноногие)))

Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Какой у вас вдм и ож?

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
Не измеряла))) а врач не сказала, в катре отметила и все. А в обменке не записано. В среду узнаю
Пожаловаться
Lemur

Ого)) я уже даже и не помню свой живот на этой неделе?

Пожаловаться
Анастасия
Lemur 

Ого, это значит «Какой гиппопотам?» )))

Пожаловаться
Lemur
Анастасия 

Ну не гиппопотам, но видно что двойня)))

Пожаловаться
Анастасия
Lemur 

О да)) Я уже в куртке совсем колобок))) Хотя и нет у меня опыта чтобы сравнить какой бы он был с одним малышом)))

Пожаловаться
Валькирия
Хорошенький животик)

Двойняшки моя несбывшаяся мечта)))

Легкой беременности!

У нас папка еще ни разу сына не чувствовал

Пожаловаться
Анастасия
Валькирия 

Наш папуля делал уже неоднократные попытки, но не получалось, а тут малышка видать собрала всю свою силу и как толконула, что у него все сомнения отпали)))) Скоро и Ваш это почувствует) Спасибо за коплименты