Всем привет! Вот прошел и наш 2 скрининг. Срок 21,2 недель. Вес малышей 399 гр и 387 гр. ЧСС 155 и 144. Пол подтвердили, как и в 16 недель, у нас будет сыночек и дочка. Как сказала врач: «Девочка сидит на шее у мальчика» )))) Раньше они были слева -справа, а теперь поперечное положение и тазовое предлежание. Все с малышами хорошо, растут и развиваются. Сыночек пинал внутреннюю часть плаценты )))) Уже показывали детей не полностью, а по частям тела. Не очень было понятно. Раньше, когда было видно их полностью, было интереснее. Но гениталии я разглядела хорошо))))?Вернее видно было, что у девочки все гладко, а у мальчика между ножек то самое))))? В этот раз врач не была щедра на фотографии. Было трудно малышат уловить. Детки-непоседы )))) так что сегодняшняя встреча с ними останется лишь в моей памяти)без фото. А теперь о плохом ((((? укоротилась шейка матки. С прошлых 45 мм она стала 24,9. ?Сказали срочно ставить пессарий и поставить себе цель — доносить до 34 недель. Не знаю как это делается все и к кому бежать. Хорошо, что завтра плановый прием у гини в ЖК. Узистка говорит, что сколько шейка смогла, столько и выдержала двойнят. Теперь надо ей помогать.(шейке))) Вот такие у нас новости ))))) Всем желаю добра! !!!????
2 скрининг. Двойня
Комментарии
Актуальные посты
десяьая неделя беременности
папп-а на 12 неделе 2.647мом
папп-а на 12 неделе 2.647мом
Как классно, настоящее чудо )) это моя мечта сразу мальчик и девочка ?? но у нас будет только мальчик ❤❤❤за девочкой в следующий раз ☺☺☺ Удачи вам и легкой беременности )))
Спасибо)) и вам ???
Поздравляю!!! Я с сестрой двойняшки)))) это так прикольно с братиком или сестричкой день рождения в один день ?
И в один сад и в один класс ????спасибо)))
Да, везде вдвоем ??
Поздравляю!!))
Я тоже на втором видела только части тела, на первом и правда поинтересней))мои, девчуха развалилась поперек и прижалась головой к попе мальчика, мальчик в головном
шейка блин 28мм была неделю назад, завтра иду на замер кольца.
?и моя поперек.только он в тазовом и получается что она попой у него на голове ?а вот шейка расстроила ) тебе пессарий будут ставить?
у тебя тонуса нет?
Нет. Слава богу. Только шейка. Зев V образной формы. То есть начинает расходиться но пока сомкнут. Страаашноооо?так сильно укоротилась за месяц!
у меня укаратилась с 38мм до 28мм за две недели
У меня за месяц с 45 до 24,9. Пипец! А почему так долго не ставят? Целую неделю ждешь...
Классные новости))) поздравляю! Здоровья вам с королевичами!??Жаль, что шейка так укоротилась((( а утрожестан ставишь?
Спасибо))) ставила. Потом отменили. Оставалась на дюфастоне. Говорили с 22 недель снова на утрожестан. Теперь не знаю как. Мне кажется зря отменяли его )
Конечно((( он ведь шейке помогает, мне до 400 снизили и то, хотели только с 26 начать снижать
Спасибо! Очень на это надеюсь )))
Все будет хорошо, уже три месяца хожу с шейкой 8-9 мм без пессария и швов и пока не собираюсь рожать!
Спасибо! Страшно вам наверно было? Сейчас-то в 32 недели наверное спокойнее)))
Пусть всё будет хорошо!!! не переживайте, даже мне с одной малышкой хотели ставить, а у вас двое, это очень тяжело для организма
Спасибо! Сейчас перечитаю твои последние посты.… помню тоже не все гладко как хотелось бы...
Юль, очень за тебя рада!!! Знаю как ты этого ждала, завидую белой завистью королевской двойней:)))) Главное меньше волнений, все будет хорошо?
Спасибо, Танюш☺сделаю все, чтоб они там окрепли во мне и были готовы родиться ☺
Пессарий это хорошая штучка, поставила и не переживаешь… это подстраховка
А говорят что она не дает прям гарантии, это так?
Всех, кого знаю, говорили, что до 38 недели с ней ходили, и без проблем, потом врач снимал и через неделю а то и меньше роды начинались… у меня и тете ставили, в 20 недель, до 38 недели спокойно ходила, не слышала, что кто-то жалел, что поставили
Боже… вы такая счастливая!!!))))
Ага ....10 лет ждала это счастье!!! Теперь важно сохранить ))))
Я за тебя очень рада!!! ??
Спасибо Саш ☺
Советую ещё после пессария шейку проверять раз в неделю или в две недели! Главное не носится, а вылеживать своих малюток?
Да. Узистка сказала, что как поставят, то каждые 2 недели цервикометрия)))
Мальчик и девочка))) так здорово!!! я у мамы с братом тоже двойняшки, а у меня 2 мальчика, вот не знаю может и близнецы)) насчет шейки не переживай, лежи отдыхай больше, в наклонку ничего не делай, думай о хорошем, это очень важно!!!
Спасибо! Стараюсь лежать и отдыхать. С пессарием думаю спокойнее будет ☺
Не волнуйся насчет шейки, главное не на критичной границе определили. Поставят пессарий и будешь лежать отдыхать. Доносишь и не только до 34 недель, а аж до 36-37, я тебе говорю)))
Поверю тебе)))) спасибо за поддержку! ?
Поздравляю) а нам наоборот на 2 скрининге поменяли королевскую двойню на двух девчонок?
Вот как! А куда делся писюнчик?????на первом наверно предположили только?
Вот и мы не знаем ???
А показывали его? Наверно врач ошибся. Мне в тот раз фото давали гениталий ???в этот раз просто показали на экране
Все всегда показывают ) ну посмотрим кто будет на 3 срининге?
Королевская двойня)))). Всё будет хорошо! ??
Надеюсь )))спасибо!
Поздравляю:)
Спасибо?
Главное срочно поставить пессарии!!! С этим медлить нельзя!!! Мне с первои двоиней не успели, 5ть дней пролежала в больнице, взяли мазок, пока шел результат я и родила. Увы.
В след.беременность я в 15недель легла на сохранение и все во время успели) два сыночка)))
И поменьше движении, с укороченной шейкой лежать попои к верху)))
Вам поздно увидели что шейка укоротилась? А во сколько недель родила первый раз?
Первый раз в 19,5недель. Увидели на скрининге в 19ровно. Сразу на скорой увезли в гинекологию
Сильно короткая была, не помните? Простите, что напоминаю (
Щас посмотрю, может сохрнолось узи
Не нашла узи, но 32мм помоему.