Сегодня на узи опять все плохо, т.е у меня и у девочек все хорошо. Я чувствую себя хорошо, не выделений ни схваток, живот мягкий не каменеет. Двойняшки выросли одна 880 другая 897, в этот раз обе лежат головой вниз. Уже три раза поменяли своё положение! А плохо то что шейка опять с 15 мм (неделю назад) укоротилась до 8 мм. Мне сразу врач предложила сделать укол для созревание легочной системы. Я спросила, может ещё подождём недельку? Она ответила что конечно лучше сделать его на 28 неделе и пошла посоветоваться с другим врачем, вернулась и сказала чтобы я шла наверх делать укол. Сделали мне его и посадили на КГТ ( первый раз ). Малышки решили устроить танцы в животе пока я сидела и слушала как бьются сердечки! Отпустили слава Богу домой продолжать лежать. Завтра второй укол, последний. Надеюсь укол этот не провоцирует преждевременные роды? Позже почитаю в интернете что к чему. Вот такой день. Каждое узи страх и стресс. Но я не отчаиваюсь и собираюсь отлежать конец сентября и весь октябрь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JULY

Скажите, а шейка в начале беременности укоротилась или к какому-то сроку стала короткой?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
JULY 

Где-то с 24 недель начала укорачиваться. И скачут показатели одну неделю 8мм, следующую 16мм, потом снова 8 мм, через 2 дня иду на контроль надеюсь будет 38!

Пожаловаться
JULY
Svetlana Ganina 

Пусть удлиняется и будет все хорошо! Свет, а до 24 недели сколько она была? У меня просто в 12 недель была 35,5 а в 16 недель 45. Я вот думаю такое может быть за месяц? От чего она меняет свою длину?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
JULY 

С самого начала была 35 где то. Я сама не знаю с чего она то длиннее то короче. Врач мне тоже не смогла ответить на этот вопрос.

Пожаловаться
Svetlana Ganina
JULY 

Нашла в интернете. Получается я рожу через месяц… Мне бы ещё 2!

Пожаловаться
JULY
Svetlana Ganina 

Все будет хорошо! Меньше переживаний, больше отдыха и наблюдение врача!!!

Пожаловаться
Ирина null
Svetlana Ganina 

По этим показателям я должна была родить в 36 недель, а родила в 30

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Ирина null 

Ирина главное что все хорошо… В интернете что только не пишут. Мне очень страшно…

Пожаловаться
Ирина null
Svetlana Ganina 

Ты не нервничай, все будет хорошо, доносишь ты своих малышей)))) Верь в это)))

Пожаловаться
Екатерина

Подруге делали в 25 недель — роды не вызвал, поставили пессарий, посмотрели, что шейка матки увеличилась и отправили домой — до самых родов лежала — только в туалет и поесть. Даже сидеть нельзя, особенно сидеть! Родила сама в срок

Пожаловаться
Наталья
Уколы делали с33недели, утрожестан ( 20нед), лежать -полный покой Договоритесь с малышней чтобы посидели подольше))), рано еще вам. Мы 35+1(2100/2080)
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Наталья 

Спасибо! Знаю что рано, лежу ничего не делаю, встаю поесть, в туалет и душ. Молюсь чтобы долежать и нам до 35, а может и подольше!

Пожаловаться
Алена

берегите себя и деток!!! вам еще рано лежите как можно больше. дай бог все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Просите своих девчушек еще посидеть, говорите, что конфетку им дадите, если маме помогут))) Ну а если серьезно, то молодцы что укол сделали, молитесь чтобы еще проносить деток хоть до 32 недельки.

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Анастасия 

Я прошу!!! Разговариваю с ними, шоколадками кормлю!!!

Пожаловаться
Анастасия
Svetlana Ganina 

Я сама очень волнуюсь, чтобы доносить своих крошек, но у нас все это далеко впереди. Они послушные, маму услышат и буду сидеть пока не позовете))

Пожаловаться
Аннушка

Здоровья вам, и вашим девочкам)))все будет хорошо)))

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Аннушка 

Спасибо! И вам !!!

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Спасибо всем за пожелания!!! Я всем будущим мамам желаю легкой беременности, здоровых детишек, здоровья и терпения. ???

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Лежите, Светлана! Переживаю за вас! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Евгения Ветрова 

Спасибо! Кровать и диван мои друзья уже полтора месяца! Вам тоже легкой беременности ?

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Svetlana Ganina 

Спасибо) Вот лежу в больничке! По анализам в жк протеиноурия, здесь не подтвердилось, завтра домой надеюсь?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Евгения Ветрова 

Я даже не представляю что это протеиноутрия… Чего только нет. Дома однозначно лучше. В больнице время стоит на месте.

Пожаловаться
Маруся Фокс

Все у Вас что бы было хорошо! ?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Маруся Фокс 

Спасибо! И Вам!!!

Пожаловаться
Татиана

Здоровья вам и малышам! Все будет хорошо! Думайте о хорошем!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Татиана 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

Эх легкой беременности вам и доносить благополучно;)))

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Дарья 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна

Очень надеюсь и верю что у вас все будет хорошо и всю осень вы отлежите!
А вы ноги поднимаете повыше когда лежите? Читала, что девочкам у нас так советуют лежать, ноги на подушку или подлокотника дивана, так нагрузка на шейку минимальна становится.

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Анна 

Нет, но думала об этом. Надо попробовать.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

++++ ноги повыше мне советовали всегда, тогда нет тонуса, нет нагрузки на органы малого таза. Главное, чтобы спина не отваливалась. Желаю ещё и ноябрь пролежать!

Пожаловаться
Алеся

Укол, делают для выработки сурфактанта в легких малышек! Чтобы задышали сами, а не под ивл! Тебе надо лежать и стараться ничего не делать!!! Удачи и здоровья!!!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Алеся 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Конечно доходите!!!
Пожаловаться
Мария

Всё будет хорошо!!! Лежать нам надо и ещё раз лежать!!!!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Мария 

Спасибо! Будем лежать и молиться ???

Пожаловаться
Мария
Svetlana Ganina 

они вам на дому укол не могут сделать, чтоб не гонять вас?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Мария 

Да, дома буду делать. Мне дали с собой.

Показать ещё