Сегодня на узи опять все плохо, т.е у меня и у девочек все хорошо. Я чувствую себя хорошо, не выделений ни схваток, живот мягкий не каменеет. Двойняшки выросли одна 880 другая 897, в этот раз обе лежат головой вниз. Уже три раза поменяли своё положение! А плохо то что шейка опять с 15 мм (неделю назад) укоротилась до 8 мм. Мне сразу врач предложила сделать укол для созревание легочной системы. Я спросила, может ещё подождём недельку? Она ответила что конечно лучше сделать его на 28 неделе и пошла посоветоваться с другим врачем, вернулась и сказала чтобы я шла наверх делать укол. Сделали мне его и посадили на КГТ ( первый раз ). Малышки решили устроить танцы в животе пока я сидела и слушала как бьются сердечки! Отпустили слава Богу домой продолжать лежать. Завтра второй укол, последний. Надеюсь укол этот не провоцирует преждевременные роды? Позже почитаю в интернете что к чему. Вот такой день. Каждое узи страх и стресс. Но я не отчаиваюсь и собираюсь отлежать конец сентября и весь октябрь!
Скажите, а шейка в начале беременности укоротилась или к какому-то сроку стала короткой?
Где-то с 24 недель начала укорачиваться. И скачут показатели одну неделю 8мм, следующую 16мм, потом снова 8 мм, через 2 дня иду на контроль надеюсь будет 38!
Пусть удлиняется и будет все хорошо! Свет, а до 24 недели сколько она была? У меня просто в 12 недель была 35,5 а в 16 недель 45. Я вот думаю такое может быть за месяц? От чего она меняет свою длину?
С самого начала была 35 где то. Я сама не знаю с чего она то длиннее то короче. Врач мне тоже не смогла ответить на этот вопрос.
Нашла в интернете. Получается я рожу через месяц… Мне бы ещё 2!
Все будет хорошо! Меньше переживаний, больше отдыха и наблюдение врача!!!
По этим показателям я должна была родить в 36 недель, а родила в 30
Ирина главное что все хорошо… В интернете что только не пишут. Мне очень страшно…
Ты не нервничай, все будет хорошо, доносишь ты своих малышей)))) Верь в это)))
Подруге делали в 25 недель — роды не вызвал, поставили пессарий, посмотрели, что шейка матки увеличилась и отправили домой — до самых родов лежала — только в туалет и поесть. Даже сидеть нельзя, особенно сидеть! Родила сама в срок
Спасибо! Знаю что рано, лежу ничего не делаю, встаю поесть, в туалет и душ. Молюсь чтобы долежать и нам до 35, а может и подольше!
берегите себя и деток!!! вам еще рано лежите как можно больше. дай бог все будет хорошо!!!!
Спасибо!
Просите своих девчушек еще посидеть, говорите, что конфетку им дадите, если маме помогут))) Ну а если серьезно, то молодцы что укол сделали, молитесь чтобы еще проносить деток хоть до 32 недельки.
Я прошу!!! Разговариваю с ними, шоколадками кормлю!!!
Я сама очень волнуюсь, чтобы доносить своих крошек, но у нас все это далеко впереди. Они послушные, маму услышат и буду сидеть пока не позовете))
Здоровья вам, и вашим девочкам)))все будет хорошо)))
Спасибо! И вам !!!
Спасибо всем за пожелания!!! Я всем будущим мамам желаю легкой беременности, здоровых детишек, здоровья и терпения. ???
Лежите, Светлана! Переживаю за вас! Все будет хорошо)
Спасибо! Кровать и диван мои друзья уже полтора месяца! Вам тоже легкой беременности ?
Спасибо) Вот лежу в больничке! По анализам в жк протеиноурия, здесь не подтвердилось, завтра домой надеюсь?
Я даже не представляю что это протеиноутрия… Чего только нет. Дома однозначно лучше. В больнице время стоит на месте.
Все у Вас что бы было хорошо! ?
Спасибо! И Вам!!!
Здоровья вам и малышам! Все будет хорошо! Думайте о хорошем!
Спасибо!
Эх легкой беременности вам и доносить благополучно;)))
Спасибо!
Очень надеюсь и верю что у вас все будет хорошо и всю осень вы отлежите!
А вы ноги поднимаете повыше когда лежите? Читала, что девочкам у нас так советуют лежать, ноги на подушку или подлокотника дивана, так нагрузка на шейку минимальна становится.
Нет, но думала об этом. Надо попробовать.
++++ ноги повыше мне советовали всегда, тогда нет тонуса, нет нагрузки на органы малого таза. Главное, чтобы спина не отваливалась. Желаю ещё и ноябрь пролежать!
Укол, делают для выработки сурфактанта в легких малышек! Чтобы задышали сами, а не под ивл! Тебе надо лежать и стараться ничего не делать!!! Удачи и здоровья!!!
Спасибо!
Всё будет хорошо!!! Лежать нам надо и ещё раз лежать!!!!
Спасибо! Будем лежать и молиться ???
они вам на дому укол не могут сделать, чтоб не гонять вас?
Да, дома буду делать. Мне дали с собой.