Прошла неделя ...

Продолжаю свой рассказ про очень короткую шейку 15 мм 2 недели назад, 16 мм 1 недели назад и вот прошла ещё неделя 17 мм. Как я уже писала в Италии пессарий не ставят. Приходится в основном лежать и свечи Difesan и прогрестрерон. С малышками все хорошо! Им промеряли головки и послушали сердечко. Одно радует что я прохожу контроль каждую неделю. Через неделю снова на приём! Буду сдавать мазок чтобы посмотреть как идут дела с Utreaplasma parvum DNA, какая то хроническая инфекция потому что с самого начала она у меня есть и до беременности тоже. Мне прописали Azitromicina Almis 500. Там всего три компрессы. Первый день две и на следующий одну. Я все так подробно рассказываю может кому пригодиться ну и для себя. На последок фото живота 23 недели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
А дифесан для чего свечи? мне тоже их выписали… но не знаю есть ли смысл их сейчас принимать
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Настя 

Как я поняла нормализует бактериальную среду во влагалище, предупреждает преждевременные роды. Я их начала принимать где-то с 24-25 недели и по сей день. Стоят 21 евро упаковка на неделю. Вам не знаю зачем на 35 неделе назначили. Если надо могу сфотографировать аннотацию на итальянском.

Пожаловаться
Настя
Svetlana Ganina 
У меня была угроза преждевременных с 33 недели, покололи protesgeron уколы, в конце 35 была на узи, сказали все ок, и если что рожать не страшно, но зачем то назначила еще неделю этих свеч… сейчас стукнула 36 неделя, не вижу смысда их принимать.Первого ребенка в конце 36 недели родила и все отлично!)
Пожаловаться
Lizzi

А как ее диагностируют? В Израиле до родов нет осмотра на кресле, только узи, так у меня вопрос, как это можно увидеть?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Lizzi 

Короткую шейку? Только на вагинальном узи можно увидеть.

Пожаловаться
Lizzi
Svetlana Ganina 

Ясно. Значит скорее всего смотрят после определенных жалоб женщины. ( Я думаю)

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Да я уже поняла что везде ставят но только не в Италии ?