Девочки! у кого была короткая шейка матки? как выносили? у меня 23 недели, шейка 20,2 плюс внутренний зев v-образной формы приоткрыт на 8 мм, наложили швы и поставили пессарий! переживаю по этому поводу, мысли дурные в голову лезут! у меня двойня, начнут ещё больше расти, выдержит ли шейка(((девочки кто как выносил с короткой шейкой?

Мария
020392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня короткая клиновидная шейка. Родила в 35,4
Пожаловаться
Татьяна
У меня 32 мм
Пожаловаться
Евгения Ветрова

У меня на 20 недели шейка 40 и убедили поставить писарий, для подстраховки! Вначале не хотела, т.к. мониторила её каждые 2 недели, потом пообщалась с разными врачами и согласилась. Чем короче шейка, тем малоэффективен писарий. Хорошо, что вам и защили и поставили! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Алена

думаю можно выносить, тут разное читала, надо себя поберечь и лежать

Пожаловаться
Наталья

с 21 недели шейка 10 мм, V-образная, открытие внутреннего зева 12 мм, стоит пессарий, в 26 недель открытие внутреннего зева было уже 19 мм и проламбирован пузырь на 30 мм… сейчас не знаю что и как там у меня… всё время лежу, встаю ток в туалет и выхожу на улицу если только в консультацию надо… и пью нефидипин

Пожаловаться
Мария
Наталья 

А как вам мониторит шейку, вы на УЗИ ходили или на кресле смотрели?

Пожаловаться
Наталья
Мария 

на узи мониторят…

Пожаловаться
Наталья Карпенко

С дочерю было такое. Зёв замкнулся и шейка стала длинее, когда животик выше поднялся где то в 30-33 недели. Надо в истории посмотреть.

Пожаловаться
Наталья Карпенко

А нет, посмотрела, в 28 недель замкнулся. А обнаружили в 23.

Пожаловаться
Кругленькие Щечки

У меня один Пессарий но я уже вынашиваю 37 недель и вс ем нормально в понедельник снимать буду тоже двойня если воды отойду это нормально уже доношенные. Так что не думайте о том что это у вас есть. Это нормально. Лучше так и знать что все будет ок чем на иголках ходить

Пожаловаться
БабаЁжка
Кругленькие Щечки 

А сколько у-вас шейка была, когда ставили пессарий?

Пожаловаться
Кругленькие Щечки
БабаЁжка 

20 кажется или 21

Пожаловаться
БабаЁжка
Кругленькие Щечки 

Слава Богу, срок уже хороший, тоже так переживаю, хоть бы скорее за 32 нелельки перевалило, удачных вам родов, кто у вас??

Пожаловаться
Кругленькие Щечки
БабаЁжка 

Девочка мальчик вроде

Пожаловаться
БабаЁжка
Кругленькие Щечки 

Ой счастье, и мы королевичей ждем,?тяжело наверное уже вам? большой пузик?

Пожаловаться
Кругленькие Щечки
БабаЁжка 

Да тяжело ну а что сделаешь. Большой большой

Пожаловаться
Ирина

Пессарий ставила

Пожаловаться
Катерина

Советую лежать очень много.тем более с двойней.
У самой та же почти история только писарий не ставят тк шейка 32мм

Пожаловаться
Кругленькие Щечки
Катерина 

У меня двойня и поставили Пессарий считай всю беременность ногах и все нормально. Только с 30 недель стада больше лежать так что это не влияет.

Пожаловаться
БабаЁжка
Катерина 

У-вас нормальная шейка для двойни, у меня тоже 35, врач-говорит нет проблем