Девочки! у кого была короткая шейка матки? как выносили? у меня 23 недели, шейка 20,2 плюс внутренний зев v-образной формы приоткрыт на 8 мм, наложили швы и поставили пессарий! переживаю по этому поводу, мысли дурные в голову лезут! у меня двойня, начнут ещё больше расти, выдержит ли шейка(((девочки кто как выносил с короткой шейкой?
Комментарии
Актуальные посты
У меня на 20 недели шейка 40 и убедили поставить писарий, для подстраховки! Вначале не хотела, т.к. мониторила её каждые 2 недели, потом пообщалась с разными врачами и согласилась. Чем короче шейка, тем малоэффективен писарий. Хорошо, что вам и защили и поставили! Все будет хорошо)
думаю можно выносить, тут разное читала, надо себя поберечь и лежать
с 21 недели шейка 10 мм, V-образная, открытие внутреннего зева 12 мм, стоит пессарий, в 26 недель открытие внутреннего зева было уже 19 мм и проламбирован пузырь на 30 мм… сейчас не знаю что и как там у меня… всё время лежу, встаю ток в туалет и выхожу на улицу если только в консультацию надо… и пью нефидипин
А как вам мониторит шейку, вы на УЗИ ходили или на кресле смотрели?
на узи мониторят…
С дочерю было такое. Зёв замкнулся и шейка стала длинее, когда животик выше поднялся где то в 30-33 недели. Надо в истории посмотреть.
А нет, посмотрела, в 28 недель замкнулся. А обнаружили в 23.
У меня один Пессарий но я уже вынашиваю 37 недель и вс ем нормально в понедельник снимать буду тоже двойня если воды отойду это нормально уже доношенные. Так что не думайте о том что это у вас есть. Это нормально. Лучше так и знать что все будет ок чем на иголках ходить
А сколько у-вас шейка была, когда ставили пессарий?
20 кажется или 21
Слава Богу, срок уже хороший, тоже так переживаю, хоть бы скорее за 32 нелельки перевалило, удачных вам родов, кто у вас??
Девочка мальчик вроде
Ой счастье, и мы королевичей ждем,?тяжело наверное уже вам? большой пузик?
Да тяжело ну а что сделаешь. Большой большой
Пессарий ставила
Советую лежать очень много.тем более с двойней.
У самой та же почти история только писарий не ставят тк шейка 32мм
У меня двойня и поставили Пессарий считай всю беременность ногах и все нормально. Только с 30 недель стада больше лежать так что это не влияет.
У-вас нормальная шейка для двойни, у меня тоже 35, врач-говорит нет проблем