Сегодня была у врача. Сказала, что в 28 недель поставит пессарий.
Как он ставится, не больно? Ощущается потом? Помог ли он вам? На каком сроке поставили его? На каком сроке начались роды с ним?
Сегодня была у врача. Сказала, что в 28 недель поставит пессарий.
Как он ставится, не больно? Ощущается потом? Помог ли он вам? На каком сроке поставили его? На каком сроке начались роды с ним?
Мне поставили пессарий Юнона 1 на 30 неделе — шейка была 18мм и раскрыт цервикальный канал(не знаю на сколько)!
Неприятно было первые 5 секунд, когда его внутри меня разворачивали, на шейку не больно одевать!
Пока 2,5 недели отходили, а дальше посмотрим!
неприятно пару секунд при установке, потом не чквствуется, помогает доносить подольше
Поставили пластиковый в 31,5 нед было больновато но это всего пару минут так что можно потерпеть.
Поставили пластиковый на 16 недели и зашили шейку. Все было под наркозом. Было открытие 2 пальца, и длина 21 мм. Сняли и через 12 часов родила на 35.4 недели. Снимали, я уже в родах была- открытие 3 пальца, гипертонус непроходящий и отнималась правая сторона тела, не могла спать и сидеть только ходила и ходила… а снимали на кресле. Сказали выдохни и слышу -"чпок")) а когда снимали швы было прям неприятно, так как они уже прорезали ткани и впивались в них.
я считаю, что мне он очень помог!!! детей до срока доносила (да и вес хороший у деток был).
были и швы и пессарий, ставили примерно в 18 недель. сняли в 38, когда в роддом легла. раз в 2 недели ходила на санацию…
Мне швы наложили в 18 недель… Девочкам по палате ставили пессарий, все без особых эмоций приходили — не приятно, но терпимо.