Девочки здравствуйте! Срок у меня 14 недель. Живот начал расти рано. И спала только на боках- но последние 2 ночи, это просто кошмар, болит област таза, ноги. Это жесть. Сегодня попробовала полусидя-проснулась на спине. скажите до какого времени вы спали на спине. И принимаете вы во время беременности кальций? Со старшей малышкой такое было к нелелям 30. Спасибо

Алена
017773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

честно говоря не знаю как спят на спине, я знаю что нельзя или не желательно так как там перекрывается ребенку или кровоток или кислород и он из за этого может сильно пинаться ему не комфортно, я не спала если только немного когда бока уставали, я даже узи не могла вытерпеть так было не удобно лежать

Пожаловаться
Светлана
Спала на спине пока было комфортно! Кальций начала пить после 30 недель в дополнение к витаминам которые начала пить сразу аак узнала что Б.
Пожаловаться
Ольга

на спине спала пока не чувствовала дискомфорт, недель с 12 наверное уже было так себе — не стала, только на боках до сих пор конечно же. Сейчас на спину лечь вобще нереально, последнее узи на боку лежала. Проблемы со сном периодически с вашего срока — то ночи тяжелые. то нормальный хороший сон — перемежается. Кости давно побаливают, тоже то больше, то почти нет в другое время — периодами.

Пожаловаться
Ирада

Я кальций почти всю беременность пила, на спине месяцев до 5 спала, конда уже живот совсем вырос только на боку, на спине дышать тяжело былр, с ногами проблем не было, от усталости ток вечером поднывали немного! В 9-10 недель живот уже был заметен)))

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Пила во время бер только йодомарин) а бедра болели с 30 недель, ноги затекали, по бокам после сна почвлялись синяки( родила и все прошло) на спине ооочень редко спала

Пожаловаться
Valenti

А кальций назначают обычно после 20 недели.

Пожаловаться
Valenti

Я до 20 недель спала на спине, дальше малышка стала сильно шевелиться когда я ложилась на спину, поэтому после 20 недель начала спать только на боках. Сразу купила подушку для беременных в виде подковы, с ней спать намного комфортнее стало.

Пожаловаться
Наталья Бу
Тоже такое было, спала на боку. Помогало класть между ног подушку, под талию тоже подушку, поверхность для сна должна быть мягкой (стелила 2 ватных одеяла, и еще, не пейте на ночь много и не ешьте соленое, даже сыр. Удачи!
Пожаловаться
Счастливаямама
Не принемаю сплю как хочу, но на спине долго не могу моя, принцесса начинает резать и тогда не уснуть. Она уже сама выбирает удобную для себя позу, приходиться мериться с этим.
Пожаловаться
Алена

Спасибо большое за ответы. А подушка для беременных помогает?

Пожаловаться
Марина Савицкая
Алена 
Мне помогала, но не подушка, а одеяло в трубочку свернутое. кальций пила с 20 по 30, на спине вообще старалась не спать
Пожаловаться
Мама Руслана

сейчас на спине даже сплю, но не долго! а так просто часто переворачиваюсь с бока на бок, чтоб не чего не болело:-)

Пожаловаться
Валентина Скалозубова

Мне врач сказал что на этом сроке еще рано принимать кальций. Посоветовала кушать больше творога, сыра.

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Так у вас двойня… Считай уже 28 недель… я вообще на спине никогда не сплю…
Пожаловаться
Элина

Я до последнего на спине спала. Гинеколог сказал, ччто витамины после 7 месяцев пить бесполезно. Пила сначала фольку, йодмарин. Потом на Элевит пронаталь перешла.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Сплю на спине часто в этот раз. Тоже все болит. Все, что ниже пупка...

Показать ещё