То ли кажется, то ли на самом дела(( последние три дня подрят стала наюлюдать, что один малыш очень мало шевелится с то и воссе не чувствую. С права, с верху, с нтзу толчки есть, но с левой стороны нет хотя раньше были. Может я себя накручиваю, но с самого начала как про двойню узнала переживаю.
У меня тоже двойная была и я вела дневник. Вы что УЗИ ещё не делали?! делайте что б знать положение. А вообще у меня всю беременность один ребёнок мнение активный был. А все равно считайте они ни когда вместе не двигаются, только поочерёдно, на УЗИ это видно. И чаще проверяйтесь посколько бывает что один ребёнок ущемляет второго и не даёт ему полноценно развиваться.
Спасибо большое )) Ущемляет один другого обычно если это блищнецы. На узи конечно ходим и каждый раз у них разное подожение, сейчас поперек лежали хотя до жтого вниз головой.
А какой срок? Я так чуть ребёнка не потеряла хорошо роды успели вызвать, а то дочь не могла дышать, плацента отслоилась. Это на 38 недели было. А вообще движение ребёнка не о чем не говорит, может один активней другого и это нормально, главное что б сердцебиение слышно было.
Нам 28-29 недель
А вы ведете дневник движений? Фиксируйте сколько раз за сутки ребёнок активничает. Если меньше 10 раз то бейте тривогу, а если 10 и больше то все в норме.
У меня двойня, с двойней не поймешь сколько раз один из них пктивничает)) тем более они если лежат как хотят и мы не знаем положение
Спасибо)) я уже не переживаю, просто думала может одна такая ))
Перевернулся по-другому и все.
Конца, а вторая была тихой мышкой. Раз — два
Тыкнет в день, и молчек. Иногда даже на узи хотела
Бежать, переживала, жива ли она. Так до сих пор и
Осталось. Ленивочку соней назвали. ))
А как вы узнали после рожов что именно Сонечка и была тихой))
На животе полосочка есть. Вот они у меня
И располагались: каждая в своей квартире.
Сонечка всегда справа, Николь слева. Да и
По весу легкая разница была. Сонечка не двигалась
И была более упитанной )) до сих пор 200 гр разница.
Иногда даже кормлю Нику побольше, чтоб она догнала.
Не получается )) Соня все равно удивительным образом
Поправляется и на свои 200 грамм убегает вперед. И так
Каждый месяц с рождения. ))
У меня всегда так было. Савушка так пинался, что ребро надломил. А Семен больше отдыхал.
я вообще не понимала кто шевелится
Я думаю может то что один по задней стенке поэтому меньше чувствую
Сначала долго ждала когда почувствую первые толчки, пюа потом жутко переживала, что по несколько дней не чувствовала толчки второго ребёнка, как мне казалось. С одним в этом плане проще
Вот и у меня так же. С сынулей как то спокойнее было, а с этими хулиганами кажется что один шевелится второй меньше либо не шевелится)))
Вот сейчас. Поела конфетку, легла и почувсиаовала второго малыша))
Может я дефективная какая-то, но я вообще не различала толчки и толчки, а один или два шевелятся… кто ж его разберет
Да я только с дневного стацилнаоа, врач слушала каждый день все в норме. Просто это мне так кажется или еще у кого то бывает что чувствуют одного болтше
может первый в стенки долбит, а второй по первому)))
Делали совсем недавно, 5 дней назад
может просто легли по другому
На последнем узи поперек легли
Это хорошо, успокоилась чуток