То ли кажется, то ли на самом дела(( последние три дня подрят стала наюлюдать, что один малыш очень мало шевелится с то и воссе не чувствую. С права, с верху, с нтзу толчки есть, но с левой стороны нет хотя раньше были. Может я себя накручиваю, но с самого начала как про двойню узнала переживаю.

Нютик
0321173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня тоже двойная была и я вела дневник. Вы что УЗИ ещё не делали?! делайте что б знать положение. А вообще у меня всю беременность один ребёнок мнение активный был. А все равно считайте они ни когда вместе не двигаются, только поочерёдно, на УЗИ это видно. И чаще проверяйтесь посколько бывает что один ребёнок ущемляет второго и не даёт ему полноценно развиваться.

Пожаловаться
Нютик
Ирина 

Спасибо большое )) Ущемляет один другого обычно если это блищнецы. На узи конечно ходим и каждый раз у них разное подожение, сейчас поперек лежали хотя до жтого вниз головой.

Пожаловаться
Ирина

А какой срок? Я так чуть ребёнка не потеряла хорошо роды успели вызвать, а то дочь не могла дышать, плацента отслоилась. Это на 38 недели было. А вообще движение ребёнка не о чем не говорит, может один активней другого и это нормально, главное что б сердцебиение слышно было.

Пожаловаться
Нютик
Ирина 

Нам 28-29 недель

Пожаловаться
Ирина
Нютик 

А вы ведете дневник движений? Фиксируйте сколько раз за сутки ребёнок активничает. Если меньше 10 раз то бейте тривогу, а если 10 и больше то все в норме.

Пожаловаться
Нютик
Ирина 

У меня двойня, с двойней не поймешь сколько раз один из них пктивничает)) тем более они если лежат как хотят и мы не знаем положение

Пожаловаться
Светлана
Я тоже всегда того кто ближе к краю лучше чувствовала и чаще! Не переживайте!!! А если уж сильно переживаете, сходите платно на узи для успокоения!!!
Пожаловаться
Нютик
Светлана 

Спасибо)) я уже не переживаю, просто думала может одна такая ))

Пожаловаться
Светлана
Нютик 
))скорее всего все такие!
Пожаловаться
Ирина Бойкова

Перевернулся по-другому и все.

Пожаловаться
Ирина
У меня одна девочка всю беременность танцевала без

Конца, а вторая была тихой мышкой. Раз — два

Тыкнет в день, и молчек. Иногда даже на узи хотела

Бежать, переживала, жива ли она. Так до сих пор и

Осталось. Ленивочку соней назвали. ))

Пожаловаться
Нютик
Ирина 

А как вы узнали после рожов что именно Сонечка и была тихой))

Пожаловаться
Ирина
Нютик 

На животе полосочка есть. Вот они у меня

И располагались: каждая в своей квартире.

Сонечка всегда справа, Николь слева. Да и

По весу легкая разница была. Сонечка не двигалась

И была более упитанной )) до сих пор 200 гр разница.

Иногда даже кормлю Нику побольше, чтоб она догнала.

Не получается )) Соня все равно удивительным образом

Поправляется и на свои 200 грамм убегает вперед. И так

Каждый месяц с рождения. ))

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
А у нас наоборот было-тот кто в пузе тихушничал сейчас дает нам джазу!)))))) крикливый с самого рождения! Но посидеть поиграть и сейчас любит, а вот тот который пинался сейчас более спокойный, но егоза еще та!!! Постоянно в движении)))
Пожаловаться
Мамадвойни

У меня всегда так было. Савушка так пинался, что ребро надломил. А Семен больше отдыхал.

Пожаловаться
Алена

я вообще не понимала кто шевелится

Пожаловаться
Лёлька
Это нормально. Шевелятся оба, просто дин может поглубже и не так чувствуется!
Пожаловаться
Нютик
Лёлька 

Я думаю может то что один по задней стенке поэтому меньше чувствую

Пожаловаться
Лёлька
Нютик 
Всё может быть, мои когда переворачиваются внутрь я тоже не чувствую!
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Сначала долго ждала когда почувствую первые толчки, пюа потом жутко переживала, что по несколько дней не чувствовала толчки второго ребёнка, как мне казалось. С одним в этом плане проще

Пожаловаться
Нютик
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

Вот и у меня так же. С сынулей как то спокойнее было, а с этими хулиганами кажется что один шевелится второй меньше либо не шевелится)))

Пожаловаться
Нютик
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 

Вот сейчас. Поела конфетку, легла и почувсиаовала второго малыша))

Пожаловаться
Татьяна

Может я дефективная какая-то, но я вообще не различала толчки и толчки, а один или два шевелятся… кто ж его разберет

Пожаловаться
Елена
Как мне арач говорила лучше перебдеть! я день парилась что малыш не шевелится, вечером скорую и в роддом, там узи ктг, все было хорошо, но зав приемным меня чуть не съела, ты говорит о чем думаешь, у тебя там тоже ребенок вообще то (я сказала что мне старшего не с кем было оставить) и после этого я чуть че не так сразу в жк или скорую
Пожаловаться
Нютик
Елена 

Да я только с дневного стацилнаоа, врач слушала каждый день все в норме. Просто это мне так кажется или еще у кого то бывает что чувствуют одного болтше

Пожаловаться

может первый в стенки долбит, а второй по первому)))

Пожаловаться
ООО
Сходите на узи
Пожаловаться
Нютик
ООО 

Делали совсем недавно, 5 дней назад

Пожаловаться
Светлана

может просто легли по другому

Пожаловаться
Нютик
Светлана 

На последнем узи поперек легли

Пожаловаться
Laffy
Да все нормально! Я тоже больше одного чувствую.
Пожаловаться
Нютик
Laffy 

Это хорошо, успокоилась чуток

Показать ещё