У кого двойняшки, близнецы, как приучали к горшку, у нас пока никак детям 1.3. Пока одного усажу другой встаёт. Памперсы снимать стали, застрели везде коврики для ползания, ещё и жилье съмное, не хочется зассать тут все людям.
У кого двойняшки, близнецы, как приучали к горшку, у нас пока никак детям 1.3. Пока одного усажу другой встаёт. Памперсы снимать стали, застрели везде коврики для ползания, ещё и жилье съмное, не хочется зассать тут все людям.
Сейчас приучаю через многоразовых трусиков, через раз присаживаются, но пока еще не понимают до конца. Я не настаиваю, когда будут готовы, сами пойдут, технику они знают, а надоестьходить описанными мокрыми, начнут садиться нормально.
Рано начали.Созревание эмоционально волевой сферы идет с 1,6 до 2,6г и даже после бывают промахи
У меня ближе к двум годам начал ходить на горшок без проблем.
В 1,11 мес. отдала в сад — ходил без проблем.
До этого было с промахами.
Старший с ЗПР ходил без промахов и ночью с 1.10, днем с 1.7
Мы поздно, как то затянулся весь процесс
Двойню приучала к обычным трусикам в теплый сезон, ближе к 2 годам(с 1,10 мес примерно ).До этого дома с 1,8г высаживала на горшок после еды.Дома всегда ходили в подгузниках, на улицу в обычных трусиках и штанишках/лосинах.
Считаю что вы рано озаботились горшком, тем более что мальчиков еще и писать стоя придется учить.В целом, наверно лучше освоить навык с горшком у одного ребенка, затем уже по-примеру первого, учить второго .
Я даже с дочкой сейчас не экспериментирую с горшком, хотя без подгузника она ходит после ванны частенько.Но какает пока исключительно стоя, вытягиваясь стрункой.Жилье тоже съемное, но полы у нас плитка, мыть /вытирать лужи легко.
Рано. Сын пока в сад не пошёл, не понял что делать с горшком. Пошёл в 2,2
Пробовала, она сидит на горшке, но именно когда дела делать встаёт и убегает 😄 решила не настаивать
Старшая ела на горшок в 2,7, младшая в 3,2
Но младшая скорее просто сама не хотела. Пописала, пошла сняла подгузник, одела новый и дальше играть)
Никак, в 2 года стали ходить на горшок. С 1,5 ходили в сад, там их высаживали.
В 1.3 никак
Это рано
Одеть подгузы обоим и отстать от них на год
Приклеить? Снимают их
Мой тоже снимал. Ползунки с лямками одевать и не будут снимать
У вас с такой жарой нет кондиционера? Значит, терпеть и подтирать лужи. А мягкую мебель застелить пеленками одноразовыми. Но сейчас они на горшок всё равно не сядут.
Ну и вместо ползунков с лямками можно песочники/боди без рук и рукавов
На съеме нет кондера
Кстати, вспомнила, что существуют переносные кондеры, там ничего на стены крепить не надо, если позволяют финансы, то можно купить
По мне так рано, мой в 2,3 только дозрел и дело не в двойняшках)
Рано еще, после 1,6 у них только понимание, что хотят писить начинается