Двойня и горшок

У кого двойняшки, близнецы, как приучали к горшку, у нас пока никак детям 1.3. Пока одного усажу другой встаёт. Памперсы снимать стали, застрели везде коврики для ползания, ещё и жилье съмное, не хочется зассать тут все людям.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальдива

Сейчас приучаю через многоразовых трусиков, через раз присаживаются, но пока еще не понимают до конца. Я не настаиваю, когда будут готовы, сами пойдут, технику они знают, а надоестьходить описанными мокрыми, начнут садиться нормально.

Пожаловаться
Алина

Рано начали.Созревание эмоционально волевой сферы идет с 1,6 до 2,6г и даже после бывают промахи

Пожаловаться
Natty
Очень рано, сильно после 1,5 мозг поймет.
Пожаловаться
Наталия

У меня ближе к двум годам начал ходить на горшок без проблем.
В 1,11 мес. отдала в сад — ходил без проблем.
До этого было с промахами.

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Моим скгодня 2.7 один из двойни 3 мес как только начал ходить сам, а второй до сих пор если не посадишь написает обязательно, так устала нет сил. Раньше тоже присаживала и без памперса мы долго ходили, все полы обоссали, это кошмар
Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек 

Старший с ЗПР ходил без промахов и ночью с 1.10, днем с 1.7

Пожаловаться
МамаСладкихМальчишек
Crazy 

Мы поздно, как то затянулся весь процесс

Пожаловаться
Охико
А если попробовать многоразовые трусики-подгузники, может их не будут снимать. У меня только старшая дочка рано на горшок пошла, в год сама подходила садилась, правда штаны не снимала. А мальчишки только к 2 годам созрели, младший даже к 2,5.
Пожаловаться
Елена

Двойню приучала к обычным трусикам в теплый сезон, ближе к 2 годам(с 1,10 мес примерно ).До этого дома с 1,8г высаживала на горшок после еды.Дома всегда ходили в подгузниках, на улицу в обычных трусиках и штанишках/лосинах.
Считаю что вы рано озаботились горшком, тем более что мальчиков еще и писать стоя придется учить.В целом, наверно лучше освоить навык с горшком у одного ребенка, затем уже по-примеру первого, учить второго .
Я даже с дочкой сейчас не экспериментирую с горшком, хотя без подгузника она ходит после ванны частенько.Но какает пока исключительно стоя, вытягиваясь стрункой.Жилье тоже съемное, но полы у нас плитка, мыть /вытирать лужи легко.

Пожаловаться
Регина

Рано. Сын пока в сад не пошёл, не понял что делать с горшком. Пошёл в 2,2

Пожаловаться
Регина 
у вас такой же возраст у девочки, не сажаете еще?
Пожаловаться
Регина
Crazy 

Пробовала, она сидит на горшке, но именно когда дела делать встаёт и убегает 😄 решила не настаивать

Пожаловаться
Ирина

Старшая ела на горшок в 2,7, младшая в 3,2

Пожаловаться
Ирина

Но младшая скорее просто сама не хотела. Пописала, пошла сняла подгузник, одела новый и дальше играть)

Пожаловаться
Марина Гофман

Никак, в 2 года стали ходить на горшок. С 1,5 ходили в сад, там их высаживали.

Пожаловаться
Ди

В 1.3 никак
Это рано

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ни как.надеть трусики погрузчики и всё
Пожаловаться
Honky monky

Одеть подгузы обоим и отстать от них на год

Пожаловаться
Honky monky 

Приклеить? Снимают их

Пожаловаться
Honky monky
Crazy 

Мой тоже снимал. Ползунки с лямками одевать и не будут снимать

Пожаловаться
Honky monky 
так жара 40 градусов куда ж их кутать, дышать нечем и так
Пожаловаться
Honky monky
Crazy 

У вас с такой жарой нет кондиционера? Значит, терпеть и подтирать лужи. А мягкую мебель застелить пеленками одноразовыми. Но сейчас они на горшок всё равно не сядут.

Ну и вместо ползунков с лямками можно песочники/боди без рук и рукавов

Пожаловаться
Honky monky 

На съеме нет кондера

Пожаловаться
Honky monky
Crazy 

Кстати, вспомнила, что существуют переносные кондеры, там ничего на стены крепить не надо, если позволяют финансы, то можно купить

Пожаловаться
Honky monky 
в двух своих домах стоят уже, третий как-то покупать такое… может заберем как тихо будет, но пока нет
Пожаловаться
Анастасия

По мне так рано, мой в 2,3 только дозрел и дело не в двойняшках)

Пожаловаться
Галина

Рано еще, после 1,6 у них только понимание, что хотят писить начинается

Показать ещё